Когда мне не хочется готовить, я делаю вот такие хачапури. Уже даже и не помню откуда у меня этот рецепт, но всегда идет на ура. Особенно на даче. Тесто: 1 стакан молока,100 грамм сливочного масла,1 чайная ложка сахара,1 чайная ложка сухих дрожжей, соль на кончике ножа,1 столовая ложка растительного масла масла ( сколько раз делаю, все думаю, зачем два вида масла, но строго следую рецепту), муки сколько возьмет. Начинка: 3 плавленных сырка ( я беру Дружбу, но иногда ложу и сулугуни и брынзу, что есть в холодильнике),1 вареное яйцо,1 зубчик чеснока, зелень. Замесить не крутое тесто, разделить на 12 кусочков. Сделать лепешки, в середину каждой положить начинку, Слепить в узелок. Узелок раскатать, но не сильно, я не раскатываю, а разминаю руками, если прорвется, не страшно. Жарить на сухой сковородке (без масла). Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Комментарии:
Написать комментарий