Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Helen_56 в личном дневнике

Ура, я освоила бездрожжевой хлеб.

Сударыни, вот наконец то я и освоила бездрожжевой хлеб. Помучилась не мало, пока получилось, но если долго мучиться, что нибудь получиться. Он не плесневеет, долго не сохнет, не крошится, а место где лежит хлеб благоухает. Все его с удовольствием трескуют. Первые кирпичики по тяжести мало, чем отличались от строительных, но опыт дело не заменимое. Пеку в духовке в керамической ёмкости. Следующий этап освоение хлебопечки, для выпечки на даче. В хлебе, который кирпичиком мука цельнозерновая, аржанная и высшего сорта. В круглом каравае вместо аржанной добавила гречневую муку. и тыквенные семечки.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Helen_56
Садовод 1 уровня
Томск
5 мая 2015 года
1
280




Комментарии:

Написать комментарий

5 мая 2015 года
 
Расскажите,пожалуйста ,как его печь?

Оренбург
5 мая 2015 года
 
Хорошее дело , а я вот никак не насмелюсь

Тула
5 мая 2015 года
 
Браво, я вчера тоже пекла на закваске ржаной, обалдеть как вкусно!

Воронеж
5 мая 2015 года
 
Поделитесь рецептом,я такой не пекла не разу.

Мой хлебушек на закваске.
А этот из хлебопечки.

5 мая 2015 года
 
Какая Вы молодец!
А поподробней можно?

Воронеж
6 мая 2015 года
+1  
Можно.Первый хлеб по рецепту из страны мастеров,только мой темнее,я добавляла солод ржаной ферментированный пhttp://stranamasterov.ru/node/777181,второй из рецепта к хлебопечке,хлеб к чаю.

6 мая 2015 года
 
Буду тоже пробовать

Санкт-Петербург
6 мая 2015 года
 
Хвастики за 5 июня 2014. Мироновы, Закваска для выпечки хлеба .Отличный рецепт.

Helen_56 (автор поста)
Томск
15 мая 2015 года
 
Задумала давно, решилась опробовать. Рецепты взяла из нета, но поняла, что надо приспосабливаться.Так говорят, что на 3-4 день закваска готова, у меня ах на 7 день она вдвое выросла. Пекла в духовке, сейчас выпекаю в хлебопечке. Экспеременитирую на разных добавках., как добавляю пару ложек льняной муки, хорошую горсть кунжута, отруби, цельнозерновую муку , гречневую муку, куркуму. Но не всё в раз.Вот такой белой булочки не получается. Давайте обмениваться рецептами.

Москва
20 декабря 2015 года
 
Вот и я осваиваю только-только По рецепту Мироновых закваску делала. Сегодня выпекала второй раз, так что опыта и рецептов своих пока нет


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить