Крапива как средство омоложения
Скоро вырастет крапива. Пока ее еще нет на моем любимом участке.
Что мы о ней знаем? Что из нее можно варить щи, что из молодых листьев можно делать "шпинат", а еще это ценное лекарственное средство - в ней очень много витаминов. Например, аскорбинки в 2 раза больше, чем в черной смородине и лимоне. Каротина больше, чем в морковке и облепихе. А еще крапива очень богата витаминами К, Е, В и микроэлементами: железом, магнием, медью и кальцием.
Об омолаживающих свойствах крапивы узнала недавно. Как это делается? Просто нужно выпивать в течение 3-4 недель в день по 3-4 столовые ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1:3
А еще в крапиве содержатся инсулиноподобные вещества, снижающие уровень сахара в крови.
Ну, и кулинарный рецепт из крапивы (как же без него):
Листья молодой крапивы варить примерно 2-3 минуты в небольшом количестве воды, процедить и измельчить блендером. Репчатый лук нарезать и потушить с растительным маслом, добавить крапиву и сахарный песок по вкусу. Ложку муки растворить в молоке (примерно 50мл), добавить щепотку мускатного ореха. Все это смешать с крапивной массой. Варить 5 минут. После снятия с огня добавить зелень петрушки и чеснок, растертый с солью ( по вкусу). Этот рецепт узнала в каком-то журнале и до поры до времени он лежал без применения. Думаю попробовать.
Что мы о ней знаем? Что из нее можно варить щи, что из молодых листьев можно делать "шпинат", а еще это ценное лекарственное средство - в ней очень много витаминов. Например, аскорбинки в 2 раза больше, чем в черной смородине и лимоне. Каротина больше, чем в морковке и облепихе. А еще крапива очень богата витаминами К, Е, В и микроэлементами: железом, магнием, медью и кальцием.
Об омолаживающих свойствах крапивы узнала недавно. Как это делается? Просто нужно выпивать в течение 3-4 недель в день по 3-4 столовые ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1:3
А еще в крапиве содержатся инсулиноподобные вещества, снижающие уровень сахара в крови.
Ну, и кулинарный рецепт из крапивы (как же без него):
Листья молодой крапивы варить примерно 2-3 минуты в небольшом количестве воды, процедить и измельчить блендером. Репчатый лук нарезать и потушить с растительным маслом, добавить крапиву и сахарный песок по вкусу. Ложку муки растворить в молоке (примерно 50мл), добавить щепотку мускатного ореха. Все это смешать с крапивной массой. Варить 5 минут. После снятия с огня добавить зелень петрушки и чеснок, растертый с солью ( по вкусу). Этот рецепт узнала в каком-то журнале и до поры до времени он лежал без применения. Думаю попробовать.
|
Комментарии:
Написать комментарий