Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из тыквы
>
Тыквенный пирог
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любителям тыквы
Может, у кого-то из вас в подвале или гараже еще лежит парочка тыкв-ведь они хранятся очень долго! Мне друзья привезли месяц назад огромную красавицу из своих запасов.
Каши мы наелись, остальную тыкву я заморозила.
А вчера решила я что-нибудь тыквенное испечь. Делюсь с вами рецептом.
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов!
Понадобится:
400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
150 г сахара;
одно яйцо;
200 мл кефира;
две ст. л. растительного масла;
300 г манной крупы;
1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить);
две щепотки соли;
две ч. л. ванильного сахара или пару щепоток приправы для выпечки (из мельнички).
Сахарная пудра для посыпки.
А также-противень небольшого размера и бумага для выпечки.
Тыкву измельчаем любым способом. У меня была замороженная, поэтому я ее прокрутила в процессоре. Свежую можно натереть на мелкой терке.
Сахар взбиваем с яйцом и кефиром, добавляем тыкву и все перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем еще раз и даем постоять минут 15-20.
Включаем духовку на 190 градусов.
Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Если уверены в своей форме, можно просто смазать ее, но я давно уже все пеку именно таким образом-и не пригорает, и форму отмывать не надо.
Выпекаем на среднем уровне примерно сорок минут, до румяного цвета.
Слегка остужаем, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
И с молоком, и с чаем, и с компотом-вкуснятина!
Удачной выпечки!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий2. Жареная тыква с томатной заправкой.
Рецепт 1. Начинка: беру тыкву, очищаю, тру на крупной терке, солю, оставляю на 30-40 минут, чтобы сок сошел. Выделившийся сок сливаю в отдельную посуду, либо сама выпиваю. В начинку кладу мягкое сливочное масло (большой кусок, примерно 150-200 г), острые специи, все перемешиваю, начинка готова. Тесто делаю на кефире, соде. Раскатываю сочни, как на чебуреки, не очень тонко и не толсто, чтобы выделяющийся сок из начинки не вытек. Форму делаю чебуреков, жарю на сковороде, можно запечь в духовке, будет еще полезней. Пробуйте, очень вкусно и оригинально.
Рецепт 2: Беру тыкву, очищаю, режу на кусочки, примерно 3*3 см. Заправляю острыми специями. Выкладываю на разогретую сковороду (масло сильно разогреть, чтобы тыква быстро поджаривалась, а не томилась). Когда кусочки подрумянятся, присолить по вкусу, добавить томатный соус для придания вкуса. Вуаля, блюдо готово. Наслаждайтесь.