Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Вино из одуванчика.

Этот солнечный цветок с давних пор очень популярен. И сейчас очень много всевозможных рецептов мы применяем. Я предлагая приготовит вино из одуванчика.
500 штук цветов, заливают 1 литром меда, добавляем 1.5 литра родниковой или очищенной воды, наполняем до 3/4 стеклянный или глиняный сосуд, кладем на дно кусок дрожжевого хлеба, закрываем крышкой с выведенной наружу трубкой, трубку опускаем в банку с водой. чтобы пузырьки воздуха при брожении не поступали обратно.
Через 2 месяца брожения вино готово. Сырье убираем \отцеживаем\, а янтарная жидкость помещается в бутыли.
Солнечная энергия вина из одуванчика возвращает силы ослабленному организму, повышает жизненный тонус, поднимает настроение, снимает усталость и значительно улучшит работу многих жизненно важных органов.
На Руси им спасались от чихоткти.
А вам хорошего настроения и отличного самочувствия.

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
ruabiha 10
Садовод 5 уровня
4 мая 2015 года
23
523




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Красный Сулин
4 мая 2015 года
 
интересненько, а вы пробовали приготовить?

ruabiha 10 (автор поста)
4 мая 2015 года
 
Конечно.Я его в чай по чайной ложке добавляю,или с подругами по стопарику иногда

Красный Сулин
4 мая 2015 года
 
здорово,надо попробовать, а интересно, мед можно сахаром заменить?

ruabiha 10 (автор поста)
4 мая 2015 года
 
Можно.но будет менее полезно и не так вкусно,аромат будет не тот.Лучше снизь порцию цветов,меда и воды.У нас мед из подсолнуха дешевый,попробуй на нем

Красный Сулин
4 мая 2015 года
 

Будённовск
4 мая 2015 года
+1  
Что то смущает присутствие цветков при брожении (два месяца ).

ruabiha 10 (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
Когда-то давно попался этот рецепт и я делаю именно так.Вино я тоже делаю.но его мы делаем на сахаре,может на меде он дольше полезности из цветков вытягивает

Будённовск
4 мая 2015 года
 
Я читала про "холодное" варенье из одуванчиков. Вот как раз на мёде. Просто перемешивается с мёдом и настаивается. Отзывы хорошие .

ruabiha 10 (автор поста)
5 мая 2015 года
+1  
Может быть.Я пробовала только такой способ.Это вино,а вы говорите про варенье.конечно вкусно будет,если смешаем мед и одуванчики

Самара
5 июня 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тань, а можно поточнее рецепт холодного варенья?

Будённовск
5 июня 2017 года
 
Я читала о таком рецепте, но мне он не понравился тем, что в мёде будут цветки одуванчики. Мне такое не надо, поэтому не сохранила.
Но мёд варю из цветов. И в этом мёде "консервирую" фрукты. В этом году у меня калина в мёде.

Самара
5 июня 2017 года
+1  
Ну , слов нет!

Белгород
4 мая 2015 года
 
интересный рецепт!

ruabiha 10 (автор поста)
4 мая 2015 года
 
И вкусный

4 мая 2015 года
 
Мед и одуванчики звучит уже вкусно

ruabiha 10 (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
А еще и как полезно Ведь раньше на Руси все делали на основе меда,варенье.медовухи,напитки разные

4 мая 2015 года
 
Одуванчиков то я наберу, а вот мед у меня весь густой не нальешь
там точно 1 литр или 1 кг?

ruabiha 10 (автор поста)
5 мая 2015 года
+1  
Это без разницы.Сделай тепленькую воду и раствори в нем густой мед,как в пропорции написано,а потом добавь цветы и все получится.

5 мая 2015 года
 
Уговорила, попробую

ruabiha 10 (автор поста)
5 мая 2015 года
+1  

5 мая 2015 года
 

Сумы
7 мая 2017 года
 
По мне так дороговато получается

ruabiha 10 (автор поста)
7 мая 2017 года
 
Для себя любимой самое то По рюмочке в лечебных целях

7 мая 2017 года
 
Любимое произведение Рэя Брэдберри "Вино из одуванчиков" читанное-перечитанное с детства десятки раз.Это романтическая наполовину вымышленная, наполовину автобиографическая история. По сюжету (если кто-то не читал или забыл) "дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето» Там ясно, что вина из одуванчиков в природе не существует, а может быть мне так показалось?. История такая филосовски-романтическая, что я никода не думала, что вино из одуванчиков существует на самом деле.Надо снова перечитать.

ruabiha 10 (автор поста)
7 мая 2017 года
 
Грэнни пишет:
я никода не думала, что вино из одуванчиков существует на самом деле
К тому же очень целебное

Минск
9 мая 2017 года
 
Одуванчики очищать от зеленой частм или только желтые лепестки использовать, как для варенья?

ruabiha 10 (автор поста)
9 мая 2017 года
+1  
я и на варенье не отделяю,нет,не нужно

Минск
10 мая 2017 года
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить