Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Клубничное мороженное.

Простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два.

Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое. Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока,400 мл сливок жирностью 30-35%,200 г клубники. Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре. Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем в контейнер. Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
frau erem2011
Садовод 2 уровня
Воронеж
29 апреля 2015 года
122
1324




Комментарии:

Написать комментарий

Витебск
29 апреля 2015 года
 
ммм интересно

Тюмень
29 апреля 2015 года
 
frau erem2011 пишет:
В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
это значит пока оно замораживается раза два перемешать?

Сочи
29 апреля 2015 года
 
А я бы взбила сливки а потом постепенно вмешала туда сгущенку и только потом пюре. Уверенна,что так получится пышнее.

Кишинев
29 апреля 2015 года
+1  
А со сгущённкой наверно ещё вкуснее. Я делала такое мороженое, только без сгущёнки. Правда клубнику и сливки брала пополам и добавляла банан .Ох и вкуснотища

Донецк
29 апреля 2015 года
 
Вкусно

29 апреля 2015 года
 
Пробуем готовить

Москва
29 апреля 2015 года
 
воу жирности то сколько я тресну

Красноярск
29 апреля 2015 года
+1  
Попробуйте такой рецепт мороженного. Уверяю, очень вкусно. Взять один банан и один огурец , нарезать кружочками и разложить на тарелке и в морозильник. Как замерзнет вытащить и на блендере. Пальчики оближешь!

Одесса
30 апреля 2015 года
 

Надо будет попробовать в сезон клубники.

Москва
30 апреля 2015 года
+2  
Еще проще: берете мороженную клубнику, даете чуть-чуть оттаять, но чтобы она еще была мороженая, отправляете в блендер вместе с сахаром и взбиваете все. Настоящее фруктовое мороженое, только лучше. Внуки уплетают за обе щеки.

frau erem2011 (автор поста)
Воронеж
30 апреля 2015 года
 
А можно свежую и заморозить в стаканчиках из под йогурта.Тоже очень вкусно.

Санкт-Петербург
30 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецепт буду пробывать

Кременчуг
30 апреля 2015 года
 
девочки, и сгущенку тоже варим сами, а то в банках нынче такая гадость.. Записывайте. В кастрюльку побольше (2-3 литра, эмальку или с керамикой) наливаем пол литра молока (можно с пакета, можно домашнего) и добавляем 1 стакан сахара. Ставим на сильный огонь. Помешать, пока сахар не расстворитсья. Как закипит-огонь немного уменьшить, но так чтоб молоко уверенно кипело, прямо бурлило. И мунт 15-20 можно заниматься своими делами, поглядывая в кастрюльку. Как только молоко начнет пениться-пузыриться - помешиваем постоянно до загустения-где-то 10-15 минут. Вы сами увидите-начнет густеть сразу на стенках кастрюльки, потом на ложке/лопатке. Пробуйте-в ложке остудите, проверте на густоту. Остынет-используем как магазинную. Можно и консервировать под крышку, если молока много. Я обычно варю под рецепт, в основном на тортики. Да, если переварить, то сахар начнет кристализироваться. Тоже не страшно, под миксер в торт пойдет. А вот уварить сразу до Ириски у меня не получилось, в кристалы пошла.

Симферополь
30 апреля 2015 года
 
И я такое мороженое делаю,только клубнику блендерю,смешиваю со сгущенкой и снова пробиваю минуты 2,а затем взбиваю сливки и вмешиваю в них понемногу пюре со сгущенкой..и в контейнер и в морозилку,пока застынет,раза три пробиваю блендером,чтобы не было кристаллов льда))

Минск
1 мая 2015 года
 
А сливки какой жирности должны быть?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить