Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Жидкая ватрушка"Ярмарка"

Ингредиенты для рецепта приготовления жидкой ватрушки:
Шоколадное тесто:
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Куриное яйцо – 2 штуки,
Сахар песок – 1/2 стакана (обычного),
Кефир – 1 стакан (обычный),
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
Какао – порошок – 2 столовые ложки с небольшой горкой.

Творожная начинка для ватрушки:
Творог – 500
Сахар – песок - 3/4 стакана,
Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
Куриное яйцо – 2 штуки.
В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем кефир, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.
В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Творог соединяем с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваем все блендером до пастообразного однородного состояния, чтобы не было крупинок. Можно добавить ванилин
.
В смазанную чашу мультиварки выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную
начинку для ватрушки.

Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки..
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!
После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
27 апреля 2015 года
115
2270




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
27 апреля 2015 года
 
О! Эту ватрушку я пекла. Вкусно и необычно!! Долго присматривалась к ней. Боялась, что не получится. Но вышло просто здорово. Поищу попозже, может найду фотографии. Рекомендую

OWP
Полтава
28 апреля 2015 года
+1  
Где взяли сметану? В ингредиентах рецепта нет ее.

Шахи
28 апреля 2015 года
 
Кефир, наверное

Москва
28 апреля 2015 года
 
Сметану наверно добавили вместо кефира ? А что такое &#189?

Нижний Новгород
28 апреля 2015 года
 
&#189 - какой-то секретный ингредиент
и да, действительно, в списке кефир, а в описании - сметана

Северск
28 апреля 2015 года
 
у меня те же вопросы - видимо, не сметана, а кефир, а вместо цифирок - 0,5 - или 1/2, не все программы в виде дроби воспринимают цифры
Думаю, вкусняшка! А если вместо творожной начинки , к примеру, вареную сгущенку положить - как думаете, получится? У меня не все творог любят

ирвлад (автор поста)
Сургут
29 апреля 2015 года
 
В оригинале была сметана,я заменила на кефир,получилось не менее вкусно,зато менее жирно.

Донецк
28 апреля 2015 года
 
Интересный рецепт нужно попробовать испечь

Москва
28 апреля 2015 года
 
оценить можно лишь тогда,когда испечешь

Екатеринбург
29 апреля 2015 года
 
Надо пробовать. Спасибо.

Запорожье
3 мая 2015 года
 
сохранила, попробую, спасибо.

Москва
3 января 2017 года
 
в ингредиентах растительное масло, а в глубокую чашу добавляем растопленное масло....Какое масло?

ирвлад (автор поста)
Сургут
13 января 2017 года
 
В тесто можно добавить 2 ст.л раст. масла или 2 ст.л растопленного слив.масла или маргарина


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить