Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Жидкая ватрушка"Ярмарка"
Ингредиенты для рецепта приготовления жидкой ватрушки:
Шоколадное тесто:
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Куриное яйцо – 2 штуки,
Сахар песок – 1/2 стакана (обычного),
Кефир – 1 стакан (обычный),
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
Какао – порошок – 2 столовые ложки с небольшой горкой.
Творожная начинка для ватрушки:
Творог – 500
Сахар – песок - 3/4 стакана,
Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
Куриное яйцо – 2 штуки.
В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем кефир, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.
В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Творог соединяем с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваем все блендером до пастообразного однородного состояния, чтобы не было крупинок. Можно добавить ванилин
.
В смазанную чашу мультиварки выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную
начинку для ватрушки.
Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки..
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!
После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.
Шоколадное тесто:
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Куриное яйцо – 2 штуки,
Сахар песок – 1/2 стакана (обычного),
Кефир – 1 стакан (обычный),
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
Какао – порошок – 2 столовые ложки с небольшой горкой.
Творожная начинка для ватрушки:
Творог – 500
Сахар – песок - 3/4 стакана,
Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
Куриное яйцо – 2 штуки.
В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем кефир, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.
В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Творог соединяем с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваем все блендером до пастообразного однородного состояния, чтобы не было крупинок. Можно добавить ванилин
.
В смазанную чашу мультиварки выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную
начинку для ватрушки.
Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки..
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!
После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.
|
Комментарии:
Написать комментарийи да, действительно, в списке кефир, а в описании - сметана
Думаю, вкусняшка! А если вместо творожной начинки , к примеру, вареную сгущенку положить - как думаете, получится? У меня не все творог любят