Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала deva-tat в группе Экзотические растения

Как растут экзотические продукты

Многие экзотические продукты стали для нас любимыми и привычными, но не все видели, как они растут и многие лишь догадываются, откуда они приехали в супермаркеты.

Для тех, кому интересна эта тема, я сделала подборку из Интернета.

Питахайя


Фисташки


Чёрный перец


Какао


Кофе


Киви


Ваниль


Корица


Ананас


Шафран


Кешью


Манго


Кунжут


Арахис


Папайя


Личи


Артишок


Карамболь


Джекфрут
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
deva-tat
Садовод 5 уровня
27 апреля 2015 года
44
1635




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Щучинск
27 апреля 2015 года
+2  
ой как классно спасибо

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Пожалуйста!

Миасс
27 апреля 2015 года
+1  
меня поразил способ "добывания" шафрана,думала,что весь цветок используют

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Не зря же считается классической "золотой" пряностью?!

Светлогорск
27 апреля 2015 года
+2  
Спасибо! Многое впервые увидела. Очень познавательный и полезный пост.

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Пожалуйста! Рада, что понравилось!

Самара
27 апреля 2015 года
+1  
Спасибо за фотографии, некоторые растения - даже названия впервые слышу, не говоря о том, что не видела плодов! Еще раз спасибо!

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Пожалуйста! Приятно, что порадовала Вас!

Москва
27 апреля 2015 года
+1  
Спасибо большое, очень познавательно!

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1  
Пожалуйста! Рада, что понравилось!

Москва
27 апреля 2015 года
+1  

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1  

Киев
27 апреля 2015 года
+1  
Шафран - точно как крокус, а больше всего меня удивило кешью.

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
+2  
Шафран (CROCUS SATIVUS L., KESAR) - классическая "золотая" пряность, одна из древнейших. Его нередко называют королем всех пряностей. Именно цвет лежит в основе современного названия - "шафран" происходит от арабского слова "зафран", что в переводе обозначает "быть желтым". Латинское название "Crocus" связывают с античной легендой о прекрасном юноше по имени Крокус, в которого был влюблен бог Гермес. На месте, где юноша случайно погиб от руки Гермеса, вырос прекрасный цветок, который назвали крокусом.

Санкт-Петербург
27 апреля 2015 года
+1  
очень интересно, спасибо

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Минск
27 апреля 2015 года
+1  
Кое-что даже ела, а вот как растёт и правда - впервые увидела. Спасибо

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Теперь от этих познаний вкус усилиться!

Минск
27 апреля 2015 года
+1  
Ага. Я всяких таких штук посадила, только плоды буду на этих картинках наблюдать: кофе, ананас,киви, авокадо, финик.

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
У меня финиковая пальма растет много лет /о плодах и не думала никогда!/
В моём посте "Выращиваем киви дома" есть фото пальмы и киви /актинидиа в саду/

Москва
27 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Геннадьевна Наталья
Кофе у меня дома цвел (пахнет цветок как у лимона, апельсина) и давал ягодки. Они съедобные, как вишенки, а внутри - зеленые зернышки кофе. Конечно, цветение не такое обильное. В этом году бастует. Его мне сбагрила знакомая - ей мешал. Питахайю как-то выращивала из зернышек из желтой и красной супермаркетной. Кактус и кактус. Не мое. Личи из универсама отлично всходит дома и довольно симпатичное растет. Корамбола - тоже, но уж больно ее любит паутинный клещ. Ей большая влажность нужна. Перец черный тоже рос, очень красивая лиана, но на нем завелась такая гадина, какой ни на ком нет, после всех опрыскиваний и карантина извела - больно уж тварюшки были неубиваемые. Подруга укоренила ананас (привозной из Таиланда, не супермаркетный, они переохлажденные, плохо укореняются макушечки) - так он цвел и дал маленький ананасик. Так что плоды, может, и дома увидите.

Новосибирск
27 апреля 2015 года
+1  
Здорово!! Интересно!! Спасибо за экскурсию!!! Какао очень впечатлило

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Спасибо, что заглянули и не зря!

Новосибирск
27 апреля 2015 года
+1  
Всегда интересно узнать что то новенькое Но я точно знаю , что я никогда бы этим вопросом не заинтересовалась а тут .... нате вам

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Очень давно в одном из журналов по садоводству, была рубрика угадать плоды или цветы. Интерес вызвала Питахая. Потом обратила на неё внимание в магазине. Пробовала. Как-то с тех пор интерес к экзотике сохранился.

Новосибирск
28 апреля 2015 года
+1  
Всегда с удовольствием пробую что нибудь новенькое

deva-tat (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Если не всё ещё пробовали из того, о чём написано в посте, то можете составить список на пробу очередной экзотики! Шучу!

Новосибирск
29 апреля 2015 года
+1  

deva-tat (автор поста)
29 апреля 2015 года
 

Москва
27 апреля 2015 года
+2  
Классно!! Интересно, кое-что знакомо и случалось видеть в путешествиях, но вот например как растёт кешью и кунжут не видела и почему-то об этом не задумывалась, а просмотрела с удовольствием, вроде бы всё такое привычное и узнаваемое, а вот увидел бы в природе, а не в ящике на рынке и не признал бы вкусного растения Спасибки

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
От живой экзотики впечатление всегда выше, нежели от продукта на полке в супермаркете!

Москва
28 апреля 2015 года
+1  
deva-tat пишет:
От живой экзотики впечатление всегда выше
Ну это для нас Для кого-то это такие же яблоки

deva-tat (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
А я про себя и писала. Про "замыленные" глаза от изобилия - что писать то?! Хочу сказать, что те ягоды и фрукты, которые имеют вкусы схожие с привычными для нас, не так часто, но покупаешь. А с непривычным вкусом, пробуешь раз-другой и всё, интерес пропадает.

Москва
29 апреля 2015 года
+2  

deva-tat (автор поста)
29 апреля 2015 года
 

Москва
28 апреля 2015 года
 
Ответ для mani36
Я просто ... балдею от арахиса: ведь процвел и прячет боб расти и вызревать под землю! Потому и зовут "земляной орех".

Москва
28 апреля 2015 года
 
Это точно!!!!

Житомир
27 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Очень интересно!

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 

Казань
27 апреля 2015 года
+1  
Позвольте добавить в Ваш пост пару фотографий
Кокосовая пальма
Манговое дерево в Паттайе

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Спасибо за дополнение, за прекрасные фото!

Казань
27 апреля 2015 года
+1  

Новокузнецк
27 апреля 2015 года
+1  
Красота изу-изюмительная! Никогда не видела Личи, Карамболь, Джекфрут даже на картинке.

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Джекфрут я тоже не видела.

Москва
28 апреля 2015 года
+1  
А он запрещен к вывозу.

deva-tat (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
А почему ?

deva-tat (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Ответ нашла сама. Запрещено на ввоз в Россию из стран ЕС, США, Норвегии и Австралии сроком на один год Постановлением 778 от 07.08.2014 года Правительства РФ /Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенного на ввоз/.

Москва
28 апреля 2015 года
+1  
Я немножечко завралась - перепутала джекфрут с дурианом. Про ввоз джекфрута - не знала, а дуриан запрещен Таиландом к вывозу. И спрятать его проблематично - сильно пахнет. Да и здоровенный больно.

deva-tat (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
А с джекфрутом похожая история: большой, липкий и сладкий /в магазинах и на рынке продают только чищенный, а это создает не малые проблемы!/. Его с Америки везли.

Караганда
28 апреля 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Наверное запрещен дуриан Он похож Мы в Тае ели его и приносили в отель, а вот дуриан нельзя А остальное все видела и ела, что то понравилось , что то нет

Минск
27 апреля 2015 года
+1  
Спасибо Как будто побывала в экзотическом ботсаду

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Спасибо! Я рада, что понравилось!

Ларнака
27 апреля 2015 года
+1  
Спасибо большое, очень интересная информация. Никогда не задумывалась как растёт перец-горошек, получается, что мы сами можем его выращивать?!

deva-tat (автор поста)
27 апреля 2015 года
 
Спасибо! Рада, что понравилось! На счёт перца-горошка - сомневаюсь!

Краснодар
28 апреля 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/16214/
По поводу перца есть темка
Тем более Ваша

deva-tat (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Я вначале ответила, а потом заинтересовалась сама и стала искать информацию. Когда нашла, то поняла, что для темы мало места в Коментах и "впихнула" в новый пост!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить