Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Соленые огурцы по рецепту Ю. Минаевой

На 3 –х литровую банку необходимо:

2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)

Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.

Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
24 апреля 2015 года
248
10250




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тобольск
24 апреля 2015 года
 
А хранить в холодильнике? Или потом можно в комнату выставить, как просолятся? И стакан соли - не много?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 апреля 2015 года
 
Хранить в холодильнике или в погребе,а насчет соли,вы же потом зальете совсем не соленой водой

Тобольск
25 апреля 2015 года
 
Спасибо. Понятно. Я это не учла.

24 апреля 2015 года
 
В трёшках ничего не закрываю.Сделать в трёшке а потом заложить в литровки и залить водой или сразу в литровках засыпать солью? не пробовали? может посоветуете? и я так поняла что без уксуса?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 апреля 2015 года
 
Да наверное можно и в литровых,придерживаясь пропорций и конечно без уксуса.

25 апреля 2015 года
 
спасибо

Москва
24 апреля 2015 года
 
Спасибо! обязательно попробую!

24 апреля 2015 года
 
2 дня в тепле держать? А они не забродят?

Санкт-Петербург
24 апреля 2015 года
 
я 3-4 дня в тепле держу, они не бродят, а квасятся

Нижний Новгород
24 апреля 2015 года
 
Ответ для duduka05
малосольные же так и делаем

24 апреля 2015 года
 
Я в холодильнике их держу, потому что дома очень жарко и они начинают на второй день уже бродить

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 апреля 2015 года
 
Ответ для duduka05
Соляной раствор очень крепкий,не забродят

25 апреля 2015 года
 
А я не очень, поняла сколько воды? Или сложить огурцы в банку, залить водой, потом слить ее и измерить объем?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 апреля 2015 года
+1  
Правильно,сложить огурцы и залить

25 апреля 2015 года
 
Спасибки! Обязательно попробую, а то чисто соленые у меня не получаются

24 апреля 2015 года
 
Хочется попробовать,сделаю,а то я только мариную огурцы.

Аша
24 апреля 2015 года
 
"Соль постепенно растворить в воде..." Стакан соли на сколько литров воды? На 3, 5, на ведро?

Нижний Новгород
24 апреля 2015 года
 
на 3-х литровую банку
Но обратите внимание, что они сначала заливаются очень солёной водой на 2 дня, а потом промываются и заливаются просто холодной водой, без соли. Так что излишка, думаю, не будет, всё выровняется.

Ульяновск
24 апреля 2015 года
 
Ответ для Жаров
Наверно на 3-х литровую банку

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 апреля 2015 года
 
Ответ для Жаров
На 3х литровую банку,воды сколько уйдет,обычно 1.5 литра

Нижний Новгород
24 апреля 2015 года
 
Неоднократно читала про такой способ, но сама пока не пробовала (в этот сезон непременно попробую 2-3 баночки для эксперимента). Единственно, у всех авторов разное количество соли указывается и немного разнится технология.

Москва
24 апреля 2015 года
+3  
Мы сразу укладываем огурцы в 3-х литровые банки, все свободное место между огурцами забиваем пряными травами, огурцы, если не сразу с грядки, заливаем холодной водой, чтобы немного полежали, концы не обрезаем. При засолке надо следить, чтобы в банку не попал цветок огурца, тогда огурцы будут мягкими. Соли- 100 г стопка. Вода колодезная, чем жёстче, тем вкуснее огурцы.Банку ставим в прохладное место для брожения, после приобретения ими оливкового цвета можно закрыть стеклянной или полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место( погреб, холодильник). Для хрусткости добавляем дубовый лист. Избыток листьев вишни способствует размягчению огурцов.

Запорожье
24 апреля 2015 года
 
Утянула в избранное хочу попробовать,Спасибки за рецептик.

Москва
24 апреля 2015 года
+2  
В 3х литровой банке, наполненной огурцами, воды примерно 1 литр+ стакан соли, значит раствор получается "гипертонический", не только за 2 дня, но и за месяц не забродят.
Вообще то интересный способ, надо попробовать. Я делаю по другому заливаю огурцы, подготовленные к засолке, колодезной водой и оставляю в кухне на 3-4 дня можно до недели. За это время молочная кислота, из за которой банки взрываются, должна "выбродить", появляется пена, которую снимаешь, когда уже пены нет, можно приступать к солке.
Огурцы вынимаем из банки, промываем, споласкиваем банки чистой водой, складываем огурцы, травы (лист смородины, укроп, петрушку, короче кто что любит), чеснок и заливаем кипящим соленым раствором, на литр 2-3 столовых ложки соли и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем, ждем когда остынут.
Огурчики получаются как бочковые.

Москва
24 апреля 2015 года
 
Мне тоже кажется, что они бродить не будут. У нас когда засоленные огурцы начинают бродить , пена тоже идёт, потом прекращает идти, фактически это, кроме пожелтения огурцов, сигнал к тому, что можно банку закрыть и убрать в холод

24 апреля 2015 года
 
А я после брожения закатываю с тем же рассолом и стоят дома в тепле! На второй сезон открыли, хоть бы что! Вкус неизменен!

5 августа 2015 года
 
Закатываете - значит стерилизуете? Рассол не меняете - значит соли меньше? Подскажите, сколько на литр воды соли кладете? У меня в холодильнике уже места нет, и погреба нет. Надо, чтоб при комнатной температуре можно было хранить

Москва
27 августа 2017 года
 
Чтобы хранить дома при комнатной температуре, нужно ваш любимый рецепт засолки. Но первый раз заливаем кипяткомзалсразу воду в раковину слить. Следующую заливку сливаем через 10-15 мин.в кастрюлю. Кипятим эту воду и уже добавляем соль, сахар и конечно же уксус. Вот эти огурцы никогда не мутнеют и могут стоять всю зиму.

24 апреля 2015 года
+1  
я этот способ использую уже лет 40 ,тут много от воды зависит..если она просто из-под крана , то редко когда хрустящие получатся , чаще мягкие

Брест
24 апреля 2015 года
+2  
Я тоже так делаю, только стоят у меня в рассоле 3 дня , потом рассол сливаю, промываю и раскладываю по полторашным баллонам, потом добавляю специи, заливаю родниковой водой и закатываю или закрываю жестяными крышками, стоит долго даже в комнате, при открытии вкус свежезасоленных огурчиков.. Следует отметить, что из 3 3-литровых баллонов при повторной укладке получается два...

Москва
24 апреля 2015 года
 
Интересный способ, надо попробовать. Все вышеперечисленные способы уже опробованы и не одно десятилетие, а о таком способе ничего не слышала. Спасибо за рецепт.

Николаев
25 апреля 2015 года
 
Будем пробовать !!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить