Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Соленые огурцы по рецепту Ю. Минаевой
На 3 –х литровую банку необходимо:
2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)
Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.
Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными
2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)
Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.
Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо обратите внимание, что они сначала заливаются очень солёной водой на 2 дня, а потом промываются и заливаются просто холодной водой, без соли. Так что излишка, думаю, не будет, всё выровняется.
Вообще то интересный способ, надо попробовать. Я делаю по другому заливаю огурцы, подготовленные к засолке, колодезной водой и оставляю в кухне на 3-4 дня можно до недели. За это время молочная кислота, из за которой банки взрываются, должна "выбродить", появляется пена, которую снимаешь, когда уже пены нет, можно приступать к солке.
Огурцы вынимаем из банки, промываем, споласкиваем банки чистой водой, складываем огурцы, травы (лист смородины, укроп, петрушку, короче кто что любит), чеснок и заливаем кипящим соленым раствором, на литр 2-3 столовых ложки соли и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем, ждем когда остынут.
Огурчики получаются как бочковые.