Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из говядины
Холодец и студень.
Еще по молодости, когда ездила в отпуск к свекрови, которая жила в Сибири, она попросила сварить холодец!
Приготовила, но свекровь обиделась, что просила холодец, а я приготовила студень! На вопрос, в чем отличие, она сказала, что для холодца надо было мясо прокрутить через мясорубку ( после того, как оно сварится, конечно)! Больше я у них ни студень, ни холодец не готовила, а для себя сделала вывод, что это такой вариант моей уважаемой свекрови.
А сегодня по ТВ узнала, что если мяса в этом блюде будет не меньше 60%, то это холодец, если же меньше - то студень!
Не даром говорят:" Век живи, век учись"!
Уважаемые асиендочки, а как у вас называют холодец? может есть еще и другие названия этого традиционного русского блюда?
Тут же хочу отметить, что иностранцы ( в большинстве своем) его не любят!
|
Комментарии:
Написать комментарийэто они его не могут готовить.
Анекдот в тему.
Ресторан. Сидит иностранец, хочет заказать холодец, но забыл как он называется.
- приготовьте мне три сучки.
Проходит час, два...
- где мои три сучки?
Весь персонал ресторана как загнанные лошади, в пене. Шеф-повар извиняется перед иностранцем:
- извините поймали только двух. Третью не можем поймать
О наш великий, русский язык! бедным иностранцам очень трудно с ним справиться! у меня была приятельница, которая не могла запомнить, правда грузинское название - аджап сандал, она говорила жоп сандал.
у нас здесь называют ебурдень
И вот кто скажет, что это всего навсего овощное рагу
Хаш очень популярен был в Грузии! а у школьной подруги, отец всегда разогревал холодец перед едой!
Кстати, я на редкость спокойный человек . Меня очень тяжело вывести из себя. И в школе была примерная отличница
— Это не кисель, это холодец!
— Да? Тогда приготовь поскорее кисель, я жутко заинтригован
— А из чего холодец?
— Из ноги.
— Из какой ноги?
— Поросенка.
— Я понимаю! Из левой или правой?
— Вы все о политике, Владимир Вольфович...
Но в студне уже само название не очень нравится
Я против шкурки ничего не имею, это же не сало, бывает чистая, без волосков, которую приятно пожевать, если это соленое сало, можно и прокрутить в холодец, ясное дело,что холодец от этого лучше застынет.
И заливное с говяжьим языком тоже делаю без желатина. Использую желатин только для суфле из свежих ягод.
Муж молодец.