Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно заморозить сладкий перец на зиму?

Я замораживаю перцы в обычных кульках для заморозки. Но есть большой минус - по всей морозилке запах перца, соответственно запах принимают и другие продукты. Как вы справляетесь, поделитесь, пожалуйста

Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
Светлпетровна
Садовод 3 уровня
Тюмень
22 апреля 2015 года
37
8338




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Шахи
22 апреля 2015 года
 
в спец пакетиках для заморозки у меня не пахнет, а в простых пахнет...я в два мешочка складываю

Москва
22 апреля 2015 года
+1  
В этом году замораживала перцы. Помыла, почистила от семян, порезала пополам, сложила в порционные пакетики. Пакетики завязала и убрала в морозилку. Запаха не было. Может перец не такой ароматный. Хотя был фермерский, очень вкусный.

23 апреля 2015 года
 
У меня тоже в обычных пакетах и запаха нет!

Воронеж
22 апреля 2015 года
+1  
у меня тоже не пахнет. но я редко замораживаю резаный, в основном целые перчины для фаршировки. и еще перекручиваю помидоры с перцем и чесноком и замораживаю в формочках силиконовых, а потом складываю в пакеты.

Светлпетровна (автор поста)
Тюмень
22 апреля 2015 года
 
Очень интересно ! В каких пропорциях?

Воронеж
23 апреля 2015 года
 
я, в общем то, все "на глаз" делаю. вот когда варю аджику, часть сырой смеси отливаю на заморозку. а остальное варю как аджику. можно все отдельно замораживать:помидоры, перец.
смеси бывают разные: если аджика планируется с яблоком, то смесь с яблоком, если аджика сливовая, то смесь со сливой особенно вкусно в мясо добавлять.

Оренбург
23 апреля 2015 года
 
Ответ для иулия86
а как вы целый перец замораживаете? места много занимает?

Воронеж
23 апреля 2015 года
+1  
многовато, конечно. я вынимаю середину с семенами, промываю, просушиваю перец, потом вставляю друг в дружку пирамидкой по 5-7 шт. две пирамидки на одну порцию фаршированного перца. перед приготовлением НЕ размораживаю до конца. в еще твердый перчик укладываю фарш, устанавливаю в кастрюльку и готовлю, как обычно. перец как свежий получается!

23 апреля 2015 года
+1  
Класс! Я точь в точь так делаю! А чтобы форму держал прозрачным скотчем фиксирую!

Оренбург
23 апреля 2015 года
 
Ответ для иулия86
и на сколько см один в другой вставляется? так замораживать лучше тонкошкурый перчик?

Воронеж
24 апреля 2015 года
 
вставляется почти наполовину. можно с разной толщиной стенки, главное чтобы в каждой порции одинаковый был.

Оренбург
24 апреля 2015 года
 
спасибо, я целый попробовать хочу

скороспелый сорт "Здоровье" есть, у него кожица тонкая - думаю, подойдет

а у тех, что я выращивала как толстостенные сорта друг в друга на полсантиметра входит и все, поэтому я думала, что их проваривают или дважды замораживают

Воронеж
24 апреля 2015 года
 
пробуйте! потом расскажите нам всем!

Оренбург
24 апреля 2015 года
 
попробую)))

Белокуриха
31 августа 2016 года
 
Ответ для иулия86
а ещё лучше, сразу нафаршировать перцы, я делаю мясо с рисом и в таком виде заморозить, я так много лет уже делаю) потом просто достаю мороженые, ставлю в кастрюльку и готовлю, классно получается и не приходится фотму поддерживать, они и так красиво форму держат...только вот у меня постоянная проблема с запахом в холодильнике от этого перца, хоть и пакеты хорошо завязываю((( пробовала в контейнерах морозить, но всё равно запах есть(((
а ещё лучше, сразу нафаршировать перцы, я делаю мясо с рисом и в таком виде заморозить, я так много лет уже делаю) потом просто достаю мороженые, ставлю в кастрюльку и готовлю, классно получается и не приходится фотму поддерживать, они и так красиво форму держат...только вот у меня постоянная проблема с запахом в холодильнике от этого перца, хоть и пакеты хорошо завязываю((( пробовала в контейнерах морозить, но всё равно запах есть(((

Воронеж
8 сентября 2016 года
 
я и так морожу тоже. складываю в икеевские пакеты на замках. как-то запаха не замечала...

Москва
24 апреля 2015 года
 
Ответ для иулия86
И я точно так же делаю много лет!

Воронеж
24 апреля 2015 года
 

Белгород
22 апреля 2015 года
 
Я перец замораживаю в пакетах с защелкой(сверху как-бы пластиковая "молния"), пакеты с перцем остаются почти плоскими, хорошо укладываются и не занимают много места в морозилке, и запах-на замок!

Самара
22 апреля 2015 года
 
у меня не пахнет, хотя режу поразному.и храню в обычной фасовке

Нижневартовск
22 апреля 2015 года
 
Я тоже замораживаю всё в пакетах с застежкой,все отлично.

Омск
22 апреля 2015 года
 
У меня такая же беда. И запах из морозилки вымыть очень тяжело

Сочи
22 апреля 2015 года
 
Перец резала соломкой, насыпала на поднос и в верхнюю часть морозилки. Потом ссыпала в пакетики. Все прекрасно хранится, никакого запаха.

Казань
22 апреля 2015 года
 
А я только в пластиковых контейнерах перец замораживаю. Тоже прошла этот этап когда-то, когда вся морозилка пропахла.

Светлпетровна (автор поста)
Тюмень
22 апреля 2015 года
 
Спасибо всем, вариант - пакеты с " молнией" очень понравились

Будённовск
22 апреля 2015 года
+2  
Я продукты с запахом замораживаю в плотных молочных пакетах . Это чеснок, укроп, перец, натёртые на тёрке огурцы. Накладываю не полные пакеты, заворачиваю, фиксирую скотчем. Подписываю. Затем упаковываю в целлофановый пакет и в морозилку.
Пример с чесноком.

Воронеж
23 апреля 2015 года
+1  
а про чеснок можно подробнее? как перерабатываете и как используете???

Будённовск
23 апреля 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/5685/ пост про чеснок, и там в конце поста про хранение чеснока.

Воронеж
23 апреля 2015 года
+1  
спасибо за ссылочку! попробую в этом году так заморозить. только рокамболя у меня нет.... вот бы купить на развод...

Будённовск
23 апреля 2015 года
 
Любой чеснок можно морозить. Просто этот пост про один из сортов чеснока.

Тюмень
23 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А перемерзший чеснок разве вкусен?

Будённовск
23 апреля 2015 года
 
Замороженный чеснок не теряет своих специфических запахов и вкусов. Я так делаю уже лет 15.

Тюмень
23 апреля 2015 года
+1  
Надо попробовать. Только как вы берете определенное количества чеснока из пакета-откалываете частями?

Будённовск
23 апреля 2015 года
 
Отрезаю ножом сколько надо. И самое главное. Замороженный чеснок я скармливаю семье во всех (практически) блюдах. Легко, не надо чистить, не надо давить, и самое главное, ни одна чесночина не пропадает.

Воронеж
23 апреля 2015 года
+1  
вооооот!!!!! самое главное, что весь чеснок сохраняется! ни усушки - ни утруски!

Будённовск
23 апреля 2015 года
 

Тюмень
24 апреля 2015 года
+1  

Сочи
23 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а куда применяете тертые огурцы, в окрошку?

Будённовск
23 апреля 2015 года
+1  
Да, в окрошку. И ещё, когда зимой делаю салат из свежей капусты, добавляю огурцы - запах обалденный

Сочи
23 апреля 2015 года
+1  

Николаев
23 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

23 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Оренбург
23 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а где посадочный материал купить? в садовых магазинах есть?

Будённовск
23 апреля 2015 года
 
мальва_я пишет:
в садовых магазинах есть?
понятия не имею

Кореновск
22 апреля 2015 года
 
Замораживаю в обычных пакетах для заморозки и с защелкой, запаха нет.

Москва
23 апреля 2015 года
 
Замораживаю резаный в контейнерах или пакет в пакете, никакого запаха нет.

Черкассы
23 апреля 2015 года
 
Сладкий перец разрезаю пополам, чищу, перекладываюв стопку по цветам красная половинка,желтая,красная,желтая и через всю стопку нарезаю соломкой(полукольцо) по 5-7 мм, поддеваю ножом и выкладываю на белые пищевые пенопластовые поддончики, сверху пучок зелени петрушка и укропчик, заворачиваю стрейчевой пленкой и красоту в морозильную камеру, запаха не наблюдала и готовая красивая порционная заготовка готова, вытащил и готовь ужин, с кортофелем рагу, продукт быстрого приготовления. Еще замораживаю ратунду или другие перцы круглые для фаршировки, разрезаю пополам , но с хвостиком, все вычищаю (1/2 хвостика осталась) и тоже складываю на поддоны бочком один за другим, -порционно. в стрейч

Николаев
23 апреля 2015 года
 

Черкассы
23 апреля 2015 года
 

Ярославль
23 апреля 2015 года
+3  
Все, что я замораживаю (ягоды, грибы, овощи) складываю в чистые полиэтиленовые пакеты порционно, чтобы хватало на одно приготовление, а затем ещё оборачиваю фольгой. Благодаря фольге продукты не вымораживаются и запах не распространяется.

Николаев
23 апреля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить