Опубликовала nadina1906
в личном дневнике
Про варёную картошку.
Все мы очень любим картошку - жареную, отварную, пюрешку, встряхнутую, печеную. С пыла, с жара, короче горяченькую. А как быть, если картошки сварили столько, что всю съесть не смогли и осталась остывшая картошка?
Предлагаю такой рецепт: 1-2 сырых яйца ( в зависимости от количества картошки) разбиваем в мисочку, добавляем зубчик чеснока через давилку и размешиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари. Картошку режем кружочками толщиной по 1 см, макаем в яйцо, обваливаем в сухарях и кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон. Быстро и очень вкусно!
Предлагаю такой рецепт: 1-2 сырых яйца ( в зависимости от количества картошки) разбиваем в мисочку, добавляем зубчик чеснока через давилку и размешиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари. Картошку режем кружочками толщиной по 1 см, макаем в яйцо, обваливаем в сухарях и кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон. Быстро и очень вкусно!
|
Комментарии:
Написать комментарийа я из оставшегося пюре делаю картофельные котлеты
Пюре картофельное - 500-600 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Приправа (универсальная) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить картофельные котлетки с двух сторон до румяной корочки.
может пригодится?