Опубликовала krasnokutskaya3061
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Если ктото может помоч?
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийдля сиропа:
вода -110 мл
сахар - 347 г
мед (или карамельная патока, или добавить такое же к-во сахара) - 139 г
агар-агар - 9 г (1 ст.л. без горки)
эссенция (напр. ванильная, можно не добавлять)
для основы:
сахар - 324 г
пюре яблочное (из кислых яблок) - 389 г
белок яичный - 65 г (из 2 больших яиц)
1. Делаем яблочное пюре: яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек и запечь (не важно как, надо получить пюре). Перетереть через мелкое сито или блендером в пюре. Охладить.
2. Варим сироп (всё время помешивая, - он пузырится когда кипит, надо сварить до состояния "нитки" - для удобства пишу минуты сколько варить по времени): 1) агар замочить в холодной воде, через 20-30 минут прокипятить 2-3 минуты; 2) Добавить сахар. Кипятить минут 5, добавить мед и еще кипятить пару минут. Добавить эссенцию – сироп готов.
3. Как только добавили сахар в агар, начинаем взбивать на максимуме «основу»:
В охлажденное яблочное пюре добавить сахар, и взбивая постепенно вводить в пюре белок. Масса белеет и увеличивается в объеме.
4. Сироп снять с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливать в пюре с белками. Взбить на максимуме еще несколько минут (5 – 15) до густой пышной массы – не должна падать с ложки.
Зефирную массу отсадить на пергамент/фольгу или на поднос/противень (с него легче снимать). Ждём 24 часа при комнатной температуре. Посыпаем пудрой (чтоб к рукам не лип). Чем дольше лежит, тем плотнее становится.
наверное, можно делать с желатином, но хранить в холодильнике, сколько надо желатина не знаю, но по аналогии с суфле: 1,5 ст.л. желатина (не быстрорастворимый!) замочить, подогреть и вводить в основу сразу после сиропа (или 2 ст.л. быстрорастворимого).
а у Лизы хорошие рецепты, мне нравятся и Веренка правильно написала
мои скромные зефирки
Взбиваем сах сироп , постепенно добавляя желатин. Получается большая белая масса. Осаживаем её на противень. Даем хорошо остынуть, посыпаем сах. пудрой.
Принцип рассказала. Пропорции поищите в нете. Не помню! Много лет не готовила, как детки подросли и мы типа на диете
Я делала зефир на агаре, получился неплохой.
Больше делать не буду, возни слишом много, мне проще купить.