Опубликовала lenaluchik
в личном дневнике
Мы начали! И про творог спросить
Сегоня открыли и начали свой капут дачный. Из хорошего : за 10 лет у нас остались целые стекла в ддомике, не сгнил пол и вообще домик достаточно приличном состоянии. ещё у нас на чердаке живут совы - значит мыей нет и доча очень любит их... угух!
Из плохого: об этом мы не думаем и аццкие заросли вишни и шиповника - нам не страшны.
ДЕВОЧКИ!!! УМЕЛИЦЫ!!! расскажите как делают доммашний творог. очень надо а бабуля моя рецептом неделится - птому что "на Украине вон чего, а ты тут со свооим творогом" бабуля у меня самая любимая. Поделитесь рецептом а? ну по жааалуйста
Из плохого: об этом мы не думаем и аццкие заросли вишни и шиповника - нам не страшны.
ДЕВОЧКИ!!! УМЕЛИЦЫ!!! расскажите как делают доммашний творог. очень надо а бабуля моя рецептом неделится - птому что "на Украине вон чего, а ты тут со свооим творогом" бабуля у меня самая любимая. Поделитесь рецептом а? ну по жааалуйста
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМожно просто оставить на кухне на столе открытое магазинное пастеризованное молоко, которое в картонных пакетах. Как скиснет - ставлю прямо в пакетах в кастрюлю с водой и довожу до кипения. Оставляю остывать. Потом - в дуршлаг, застеленный марлей. Обрат стечет, марлевый мешочек с творогом вешаю над раковиной или над миской до окончательного стекания жидкости.
На обрате можно печь и блинчики и пирожки.
Делаю только из настоящего молока.
Однажды варила из покупного. но натурального молока сыну кашу. молоко оказалось подкисшим и свернулось. а я уже успела добавить сахар и поэтому решила доварить до конца. Получился очень мягкий и вкусный творог. съели с удовольствием.