Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lenaluchik в личном дневнике

Мы начали! И про творог спросить

Сегоня открыли и начали свой капут дачный. Из хорошего : за 10 лет у нас остались целые стекла в ддомике, не сгнил пол и вообще домик достаточно приличном состоянии. ещё у нас на чердаке живут совы - значит мыей нет и доча очень любит их... угух!

Из плохого: об этом мы не думаем и аццкие заросли вишни и шиповника - нам не страшны.


ДЕВОЧКИ!!! УМЕЛИЦЫ!!! расскажите как делают доммашний творог. очень надо а бабуля моя рецептом неделится - птому что "на Украине вон чего, а ты тут со свооим творогом" бабуля у меня самая любимая. Поделитесь рецептом а? ну по жааалуйста

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
lenaluchik
Садовод 1 уровня
Самара
19 апреля 2015 года
3
466




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
19 апреля 2015 года
 
Самый простой способ - закипятить молоко, влить столько же кефира, продолжать нагревать слегка помешивая, как только появится сгусток и зеленоватая сыворотка выключить, дать постоять 10-15 мин, отцедить.

Москва
19 апреля 2015 года
+1  
А я отцеживаю, когда совсем остынет. И если делаю из простокваши (сквашенного молока) - то грею на водяной бане.
Можно просто оставить на кухне на столе открытое магазинное пастеризованное молоко, которое в картонных пакетах. Как скиснет - ставлю прямо в пакетах в кастрюлю с водой и довожу до кипения. Оставляю остывать. Потом - в дуршлаг, застеленный марлей. Обрат стечет, марлевый мешочек с творогом вешаю над раковиной или над миской до окончательного стекания жидкости.
На обрате можно печь и блинчики и пирожки.

Калач
19 апреля 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А я отцеживаю, когда совсем остынет.
я тоже так делаю

Кореновск
19 апреля 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Я люблю теплый творог

lenaluchik (автор поста)
Самара
20 апреля 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
я дитю аллергику. У нее от чужой кисломолочки краснеют руки и живот. .. кефир покупной - мы перестали пить

Кореновск
20 апреля 2015 года
 
Тогда вам надо делать по классическому рецепту - домашнее молоко- простокваша- нагревание. Ниже есть более подробное описание.

lenaluchik (автор поста)
Самара
20 апреля 2015 года
 
да)) я уже им воспользовалась))) дети ужинали домашним вкуснючим творогом

Кореновск
20 апреля 2015 года
 
Я сама люблю домашний творог

Воронеж
19 апреля 2015 года
+2  
Берем молоко(лучше деревенское),ждем когда скиснет(будет простокваша).Переливаем в кастрюльку и на маленький огонь.Чуть-чуть подогреем,простокваша расслоится,появятся плотные сгустки.Берем друшлаг ,застилаем марлей,выливаем все из кастрюльки.Сыворотка стечет,творог останется.Если печете хлеб,то можно сыворотку добавить вместо воды.Только не перегрейте,а то творог будет как резиновый.Удачи.

Барнаул
19 апреля 2015 года
 
frau erem2011 пишет:
Берем молоко(лучше деревенское),ждем когда скиснет(будет простокваша).Переливаем в кастрюльку и на маленький огонь.
Добавляю свежего молока и нагреваю помешивая до 40 градусов по Цельсию Даю остыть до комнатной температуры и откидываю на дуршлаг.
Делаю только из настоящего молока.

lenaluchik (автор поста)
Самара
20 апреля 2015 года
 
Ответ для frau erem2011
Спасибо! я не успела ответить, но у меня ваш и ниже похожие рецепты. Вашими и воспользовалась)))

19 апреля 2015 года
 
Почитайте мой пост.Тут много рецептов творога.https://www.asienda.ru/post/9350/

Курск
19 апреля 2015 года
+2  
Сквашиваете молоко, если сильно свежее и не жарко - добавьте чего нибудь кислого (сметаны ложку, кефира и т.п), а то замучаетесь ждать. Когда будет хорошая густая простокваша - прямо в банке ставите в кастрюлю с водой, на маленький огонь и ждете отделения слоев, все хорошо видно, не пропустите. Как только только начался процесс - выключаете огонь и оставляете остывать немного. Ну а потом откидываете и подвешиваете. Не перегрейте!!! - получите сухую резину. Еще один нюанс: если молоко деревенское и Вы не снимали сливки, то в процессе скисания надо помешать несколько раз содержимое банки, так как сливки всплывут вверх, пожелтеют и прогоркнут, особенно по жаре.

lenaluchik (автор поста)
Самара
20 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! я не написала, что доча аллергик и чужая кисломолочка оооочень чревата, поэтому добавлять что-то немного не наш вариант

Москва
19 апреля 2015 года
+2  
A я делаю творог на даче из кефира. Беру кефир бросаю в морозилку. Затем, когда захотелось творожку, кладу дуршлаг с марлей в кастрюльку. За ночь стекает и все, творог готов. Потому ,что на даче не всегда купишь творог, вот так и приспособилась. Чем жирнее кефир- тем вкуснее творог. Из большого пакета кефира получается где-то 250г (пачка) творога.

Уфа
19 апреля 2015 года
+1  
Делаю так же! Замечательная рикотта получается! Можно смешать молоко, сливки, сметану и далее по тексту.

Белгород
19 апреля 2015 года
 
Ответ для Тамара 1005
И я так делаю- подружки научили, когда дочка была маленькой, теперь всей семьей полюбили такой творожок- нежный и вкусный!

Курск
19 апреля 2015 года
 
Я так ребенку пыталась делать, какая-то ерунда получалась, причем каждый раз разная.

Москва
19 апреля 2015 года
 
На водяной бане варю простаквашку (кислое домашнее молоко). пока она хорошо не разложится на творог и сыворотку. затем отбрасываю на марлю и подвешиваю стекать. Если творог нужен на сыр. то в простоквашу бабушка добавляла молоко.
Однажды варила из покупного. но натурального молока сыну кашу. молоко оказалось подкисшим и свернулось. а я уже успела добавить сахар и поэтому решила доварить до конца. Получился очень мягкий и вкусный творог. съели с удовольствием.

lenaluchik (автор поста)
Самара
20 апреля 2015 года
 
Спасибо! вашим рецептом и воспользовалась))

Москва
21 апреля 2015 года
 
Спасибо за доверие. И как у Вас получилось?

lenaluchik (автор поста)
Самара
21 апреля 2015 года
 
вкусно)) все всё сьели)))

Москва
21 апреля 2015 года
 
Это хорошо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить