Самый любимый груша, сыр с плесенью, грецкие орехи и руккола+ салатная заправка. Но это дорогой получается салат, делаю очень редко. А так руккола и помидорчик и дальше: моцарелла или сухарики чесночные, перчик сладкий сырой или запеченый, пармезан. Салатная заправка: масло растительное, лимонный сок или уксус, сахар или мёд, соль, перец. А ещё мы едим просто пучками с сыром, мясом, творогом
А я заморозила очень много.Но уже всю съели.Всегда добавляла в салат сразу замороженный,пару жменей. Теперь так не хватает. Главное не размораживать,пока размешиваешь сама отойдет.
Интересно, никогда не думала, что рукколу можно замораживать. Все замораживаю от помидор, зелени до всех ягод, но руккола... Спасибо за подсказку, будем морозить
Посейте обязательно, уход минимальный. Только полностью срезайте пока молоденькие листочки, они через пару недель снова отрастут. Когда перерастают, становятся жесткими и очень острыми на вкус. Я после того как срезала, половину раздаю подругам, а остальную часть всю сразу мою, сушу на сушке для салатов (классная вещь, если у вас нет, обязательно преобретите), складываю в пакеты, хорошо завязываю, выпуская воздух и тогда руккола может храниться в холодильнике больше двух недель, как раз до нового урожая.
Комментарии:
Написать комментарийА я ее, как-то и не пробовала. Рецептик не подкинете?
не пробовала, но вы так раздразнили, что непременно посажу и наемся)))))))))))