Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Целебный свекольный квас

Ну очень вкусный.
Вечером вскипятить 3 литра воды, снять с плиты, натереть на терке 2 крупные свеклы и высыпать в воду.
При желании для аромата можно добавить тертый на мелкой терке имбирь\размером с вишенку\. Я ложу значительно больше. потому что очень люблю имбирь. Через 1 час процедить, добавить 5 ст лож. сахара и 3 ст. лож. меда, сок 1 лимона\я ложу сок апельсина, вместо сока лимона\и четверть чайной ложки сухих дрожжей. Тщательно размешать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы квас забродил
Утром снять шумовкой пену, разлить в 1.5 литровые бутылки, плотно закрутить крышку и поставить в холодильник. К вечеру квас готов.
Напиток получается волшебный

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
ruabiha 10
Садовод 5 уровня
13 апреля 2015 года
56
487




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Краматорск
14 апреля 2015 года
 
Я как раз вчера привезла свеклу, попробую. Спасибо за рецепт.

Краматорск
14 апреля 2015 года
 
начала делать квас для пробы, ели нашла ваш Дневник, как мне заложить себе в избранное, чтобы всегда был под рукой рецепт, вдруг получится и понравится?
Разобралась

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Напишите потом понравилось или нет

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Ответ для Gal Petr

Курчатов
14 апреля 2015 года
 
Спасибо!! Обязательно попробую!!! А окрошку можно с таким квасом делать?

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Если вкус понравится,то почему нет Конечно можно

Львов
14 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецепт.

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Пробуйте,вкусно и полезно и цвет обалденный.

Санкт-Петербург
14 апреля 2015 года
 
Маша, спасибо!!! Попробую!

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 

Екатеринбург
14 апреля 2015 года
 
Мария, спасибо! Попробую. Только я не поняла, надо сахар и мед добавлять? Или 5 ст.ложек сахара ИЛИ 3ст.л. меда?

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1  
И сахар и мед.Когда первый раз сделаешь то потом количество сахаров под свой вкус подберешь.Я сладкое не люблю и ложу сладкого гораздо меньше нормы

Екатеринбург
14 апреля 2015 года
 
Как думаешь, если без сахара, получится? Хочу попробовать.

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1  
Если детки пить будут то положи ложку меда ароматного А так и без сладостей получится,но вкус будет чуть другой

Екатеринбург
14 апреля 2015 года
 
Спасибо, Мария! Сделаю обязательно.

16 апреля 2015 года
 
Ответ для ruabiha 10
Мне кажется,совсем без сахара не забродит. Дрожжи не заработают.

ruabiha 10 (автор поста)
16 апреля 2015 года
 
Я сладкое не люблю и ложу только мед

16 апреля 2015 года
 
Ну вот-мёд! С ним дрожжи и начинают работать! А совсем без сахара?! Сладости свеклы не хватит,мне кажется. Да и по сахарности свекла разная бывает!
Маш,а как на пищеварение этот квасок действует? Как и сама свекла?

ruabiha 10 (автор поста)
16 апреля 2015 года
 
Мои домашние все пьют с удовольствием,никаких проблем не замечала,в жару сразу ведро делаю,он чем дольше стоит,тем ядреней становится.

16 апреля 2015 года
 
Надо попробовать! Спасибо! По описанию -вкусно...

ruabiha 10 (автор поста)
16 апреля 2015 года
 
есть проблемы с пищеварением?

16 апреля 2015 года
 
Нет,просто свекла же "пищеварительный"продукт!

ruabiha 10 (автор поста)
16 апреля 2015 года
 
Не боись Проверено на родственниках.

16 апреля 2015 года
 
Ааааа....Ну тогда все нормально!

Вильнюс
14 апреля 2015 года
 
Спасибо! Попробую!

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Рада если понравится.

14 апреля 2015 года
+4  
Я делаю свекольный квас без мёда сахара и дрожжей, свекла и так сладкая,для закваски кладу ложку сметаны. Держу 2 суток в тепле, потом процеживаю. разливаю по бутылкам, в каждую добавляю горсть изюма, плотно закрываю и убираю в подпол или холодильник. Через неделю квас получается ядреный, газированный, окрошка на нем очень вкусная.

14 апреля 2015 года
 
У меня муж любит ядрёный, газированный. Спасибо.

14 апреля 2015 года
+1  
Попробуй, если любишь окрошку на свекольном квасе и вообще он полезный, кстати свеклу можно не варить, а потереть сырую

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
В моем рецепте она не варится,а просто кидается в горячую воду.

15 апреля 2015 года
 
Ответ для Nochka le
Не разу не делала свекольный, но интесно попробовать..

Гатчина
16 апреля 2015 года
 
Ответ для Nochka le
А вы квас делаете на вареной свекле?

16 апреля 2015 года
 
На сырой

Гатчина
16 апреля 2015 года
 
Спасибо!

16 апреля 2015 года
 
Сырая свекла может немного слабить

Гатчина
16 апреля 2015 года
 
иногда это актуально

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Ответ для Nochka le
Попробую и такой.Спасибо

27 апреля 2015 года
 
Машенька,сделала квас по твоему рецепту, уже делали на нем окрошку, смешала его с кефиром,и цвет и вкус замечательные!имбиря я положила побольше и ещё горсть изюма.получился очень газированный.спасибо за рецепт

ruabiha 10 (автор поста)
28 апреля 2015 года
 
Вот и хорошо,что понравилась.я имбиря тоже ложу на много больше,мне его вкус очень нравится.

Челябинск
14 апреля 2015 года
+1  
Мария, большое спасибо за вовремя данный рецепт!

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1  
А кто в баньку ходит.ММММММММММ

14 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, Мария, обязательно попробую. Квас очень любим

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
+2  
Думаю детям понравится,цвет уж очень красивый

15 апреля 2015 года
+1  

Крестцы
14 апреля 2015 года
+1  
И я попробую, спасибо.

ruabiha 10 (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1  
Пишите,понравилось или нет

Крестцы
15 апреля 2015 года
+1  

14 апреля 2015 года
+1  
Мария, спасибо за рецепт. Как раз лето приближается, очень к стати будет. Свекла понижает давление, интересно а свекольный квас тоже? Было бы очень хорошо, два в одном - и жажду уталить и подлечиться.

ruabiha 10 (автор поста)
15 апреля 2015 года
+1  
Для крови точно полезно,Сброженные продукты считаются самыми полезными,так как в них очень много разных полезностей образуется.Свежий свекольный сок рекомендуют перед употреблением отстоять несколько часов,а здесь он настаивается в теплой воде,значит все свои свойства сохраняет.

15 апреля 2015 года
+1  
Будем пробовать

Краматорск
15 апреля 2015 года
 
Мне понравился, радостный, веселящий КВАС

ruabiha 10 (автор поста)
15 апреля 2015 года
 

Краматорск
16 апреля 2015 года
 
Забодяжила сейчас две порции Радостного кваса. Дочь дала окрошку полуфабрикат, я залила этим Квасом и ням ням, Кто то спрашивал про окрошку, скажу, что подходит, можно . Очень вкусно. Благодарю за рецепт, у меня еще ведра четыре свеклы. Бум "Квасить".

ruabiha 10 (автор поста)
17 апреля 2015 года
 
Ну и прекрасно Рада,что понравилось

15 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Утащила в "дупло"

ruabiha 10 (автор поста)
15 апреля 2015 года
 
Рада если пригодится.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить