Практично и экологично. Рассада в яичной скорлупе.
Выращивание рассады в яичной скорлупе-не только остроумное, но и экологическое и максимально не дорогое изобретение. В яичной скорлупе можно вырастить помидоры фасоль горох перец баклажаны.
Экологичность: яичная скорлупа не содержит в себе никаких вредных примесей.
Натуральность: из скорлупы получается качественное удобрение для ваших растений.
Удобство: при пересадке нежная корневая система молодых ростков не повреждается.
Заготавливать яичные скорлупки лучше заранее, особенно если у вас в планах большое количество рассады. Разбивая яйцо старайтесь быть осторожными, очищайте его только с одной стороны. Возьмите скорлупку и шилом проделайте внизу довольно большое дренажное отверстие. Подготовленные таким образом скорлупки необходимо прокипятить в течении трех минут. Этого хватит чтобы уничтожить бактерии и предупредить появление неприятного запаха. Скорлупки высушить и убрать в прохладное темное место. Иначе не избежать плесени.
Очень удобно использовать в качестве подставки картонетку, в которой вы покупаете яйца. Скорлупки заполняем грунтом его кладут примерно больше половины. Затем в грунт помещаем семена. Скорлупки помещаем в теплом с хорошим освещением месте. Не забываем поливать. Когда подходит время пересаживать в грунт на скорлупку слегка надавливаем, чтобы оболочка потрескалась. Через эти трещинки должны прорастать корни. Для создания парникового эффекта можно обмотать на первое время посадки пищевой пленкой.
Используя яичную скорлупу для рассады, вы получаете полезную подкормку. Все питательные вещества постепенно переходят в почву, ведь скорлупа - одно из самых эффективных удобрений. Больше 90% от оболочки в яйце составляет карбонат кальция, синтезированный птичьим организмом. Остальное коктейль из магния калия фосфора и органического белка необходимых растениям.
Ссылки из статьи "Высаживаем из яиц рассаду". Газета ТЕЛЕК №5 (157) 9-15 февраля 2015г.
Экологичность: яичная скорлупа не содержит в себе никаких вредных примесей.
Натуральность: из скорлупы получается качественное удобрение для ваших растений.
Удобство: при пересадке нежная корневая система молодых ростков не повреждается.
Заготавливать яичные скорлупки лучше заранее, особенно если у вас в планах большое количество рассады. Разбивая яйцо старайтесь быть осторожными, очищайте его только с одной стороны. Возьмите скорлупку и шилом проделайте внизу довольно большое дренажное отверстие. Подготовленные таким образом скорлупки необходимо прокипятить в течении трех минут. Этого хватит чтобы уничтожить бактерии и предупредить появление неприятного запаха. Скорлупки высушить и убрать в прохладное темное место. Иначе не избежать плесени.
Очень удобно использовать в качестве подставки картонетку, в которой вы покупаете яйца. Скорлупки заполняем грунтом его кладут примерно больше половины. Затем в грунт помещаем семена. Скорлупки помещаем в теплом с хорошим освещением месте. Не забываем поливать. Когда подходит время пересаживать в грунт на скорлупку слегка надавливаем, чтобы оболочка потрескалась. Через эти трещинки должны прорастать корни. Для создания парникового эффекта можно обмотать на первое время посадки пищевой пленкой.
Используя яичную скорлупу для рассады, вы получаете полезную подкормку. Все питательные вещества постепенно переходят в почву, ведь скорлупа - одно из самых эффективных удобрений. Больше 90% от оболочки в яйце составляет карбонат кальция, синтезированный птичьим организмом. Остальное коктейль из магния калия фосфора и органического белка необходимых растениям.
Ссылки из статьи "Высаживаем из яиц рассаду". Газета ТЕЛЕК №5 (157) 9-15 февраля 2015г.
|
Комментарии:
Написать комментарий