Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

А это моя готовность к Пасхе...



Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
11 апреля 2015 года
3
345




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Екатеринбург
11 апреля 2015 года
 


svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
спасибо!

Воронеж
11 апреля 2015 года
 
А по какому рецепту куличи пекли?
Я в этому году по рецепту Александрийского теста, на два делила нормы, но куличиков получилось не много.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
+1  
рецепт такойего нашла на просторах интернета лет... много на назад )
на 2л молока
16яиц, + 6 желтков
1 кг сахара
700 г сл. масла
6 пак. ванильного сахара
= 4 кг муки, 2 ч. л. соли
дрожжи сухие- 6 ст.л.(но я брала дрожжи для сдобы 5 пакетов) изюм 700 г.

опара : на 1 л теплого молока высыпать все дрожжи. дать постоять мин 15. добавить 1 ст. сахара и 1/3 муки. дать подойти.

отделить белки от желтков.(6 белков отложить отдельно и поставить в холодильник) взбить белки с солью, а желтки растереть до бела с остальным сахаром+ ванильный сахар., постепенно добавляя размягченное слив. масло.

после того,как опара подошла - влить оставшееся молоко(теплое) и поочередно ввести сначала желтки с маслом, потом белки. и всыпая постепенно муку замесить тесто.(муки может быть и меньше 4 кг) тесто слегка липнет к рукам. дать подойти 2 раза. после 2 раза добавить изюм припудренный мукой.. хорошо перемешать и еще 1 раз дать подняться. тесто уже к рукам не прилипает. и можно выпекать в формах.
глазурь: на каждый белок-9 ч.л. сахара.(т.е. 54 ч л. на 6 белков).и 2 капли лимонного сока. сначала белки взбить с половиной нормы сахара и лим. соком, затем не прекращая взбивание подсыпать постепенно оставшийся сахар. взбивать до тех пор.пока на венчике не будет держатся белок.
украшение- по желанию.
этот рецепт мне понравился тем, что куличи долго не черствеют, они становятся только ароматней, как бы дозревая.

Воронеж
11 апреля 2015 года
+1  
Ваш тоже сохраню, богатый он очень. Александрийское тесто в интернете нашла в среду, а в четверг куличики сделала, только нормы делила на 2.
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Я использовала сухие дрожжи (1 пакетик 11 грамм = 50 гр. свежих), не использовала коньяк и подсолнечное масло, когда вымешивала. А также моя опара стояла часа 4 не больше, все сделала в один день. Сама куличи не пробовала, у меня пост еще, а домашние ели, сказали вкусные.

11 апреля 2015 года
 
Я тоже пекла по этому рецепту. Классные куличи получились. делала все по рецепту и тоже пол порции. В недалеком будущем по этому рецепту хочу испечь сладкий пирог. тесто чудесное,только убрать изюм и орехи. Я еще добавила мускатный орех и грецкие орехи. Тесто поэтапного приготовления и не нужно целый день стоять у плиты

Воронеж
11 апреля 2015 года
 
хойя душистая пишет:
Классные куличи получились.
предвкушаю, завтра куличик и яичко на завтрак слопаю

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 апреля 2015 года
 
Христос Воскрес!

Воронеж
12 апреля 2015 года
 
Воистину Воскресе!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Ответ для Наталья627
а что это за рецепт?

Воронеж
11 апреля 2015 года
 
выше написала

Саров
11 апреля 2015 года
 
Милая Светланка! Вот это размах! Очень аппетитно выглядит! С наступающим праздником!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
+1  
Спасибо,Валюш! я не умею помалу печь. у меня много родных, и каждого хочется угостить... я очень люблю печь....

11 апреля 2015 года
 
Как красиво! Вкуснотища!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
спасибо. насчет красоты- судить вам, а вкусно это действительно! на 100%

Нижний Новгород
11 апреля 2015 года
 
Как всё красиво!!! С наступающим праздником!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Спасибо,Лена!

Калевала
11 апреля 2015 года
 
Как много красивой вкусноты!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, Наташа! Но мне до Вас очень далеко! Вы- Виртуоз в работе с тестом! одни Ваши калитки чего стоят! спасибо.

Калевала
12 апреля 2015 года
 
Ну уж не прибедняйтесь! Спасибо за комплимент!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 апреля 2015 года
+1  
я правда восхищаюсь вашим умением творить из теста кулинарные шедевры!

Христос Воскрес!

Калевала
12 апреля 2015 года
 
Спасибо!
Во истину воскрес!

11 апреля 2015 года
 
Светочка! Как все красиво и вкусно!
Светлой Вам Пасхи!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Лидочка! огромное спасибо! Что-то мы давно стихотворных вечеров вместе не проводили.? может сегодня? задавайте тему

11 апреля 2015 года
 
svetamamapp пишет:
Что-то мы давно стихотворных вечеров вместе не проводили.? может сегодня? задавайте тему
Светочка! Я бы с удовольствием, но почему - то думаю, что сегодня и завтра не нужно - такой ПРАЗДНИК! А на следующей неделе обязательно!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
заметано!

11 апреля 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 

Калач
11 апреля 2015 года
 
Света,спасибо за приятный просмотр С праздником тебя и всю твою семью
В преддверии Пасхи позвольте поздравить
Вас, близких и самых чудесных людей.
Желаю высокие цели поставить
И их добиваться уже поскорей!
Пусть сил и здоровья с излишком хватает
Для добрых поступков, задуманных дел,
Достаток растет и любовь согревает...
Живите с надеждой, как Бог повелел!

Саров
11 апреля 2015 года
 
Оля, изумительные стихи. С наступающим светлым праздником!

Калач
11 апреля 2015 года
+1  
Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи…
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи,
Еще темно, но солнышко играет,
Играет всеми красками небес.
И радостно друг другу повторяем:
«Христос Воскрес!»
«Воистину Воскрес!»

С праздником.Валя

Саров
11 апреля 2015 года
 
Оленька, куличи по твоему рецепту увеличились в четыре раза. Блестящий результат. Правда еще не пробовали. С праздником!

Калач
12 апреля 2015 года
+1  
валоба пишет:
Блестящий результат.
валоба пишет:
Правда еще не пробовали.

Саров
12 апреля 2015 года
 
Все, кончились куличи! С праздником, Оля!

Калач
12 апреля 2015 года
+1  
валоба пишет:
Все, кончились куличи!
Вкусные были?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
спасибо,Олечка за прекрасные стихи!

Калач
12 апреля 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Олечка! и тебя и всех твоих близких с Праздником! со Светлым Днем! с Великой Пасхой!

Калач
12 апреля 2015 года
 

Нижний Тагил
11 апреля 2015 года
 
так и хочется попробовать, очень аппетитно выглядят куличи... С Пасхой вас!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Галочка,Спасибо!

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ !
И ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ !
ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ!

"Со Светлым Христовым Воскресением"

Нижний Тагил
13 апреля 2015 года
 
Мир вашему дому!!!!

Москва
11 апреля 2015 года
 
Света, какая молодец!!! Столько напекла!!! Готова к Пасхе на 200%

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 апреля 2015 года
 
Спасибо Марина! на 200% - это усталость!

11 апреля 2015 года
 

12 апреля 2015 года
 
Света вкусненькие куличики,ток и хочется руку протянуть утащить штучку.Мммм вкусно , спасибо

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 апреля 2015 года
 
скажу без ложной скромности- куличи вкусные! попробуй испечь! порцию можно делить и на 2 и на 4. жаль словами не передать вкус

Новохоперск
12 апреля 2015 года
 
Светочка, какие замечательные куличи и яички! И таааак много! Умничка ты! Я тоже люблю печь, но, честно, в таких количествах еще не пекла У меня в этом году Пасха тихая - вдвоем с мужем, никуда не ездили - мне работы подбросили к выходным. Сходили на берег реки Савалы да домой вернулись. Сижу работаю, а сама одним глазком на Асиенде

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 апреля 2015 года
+1  
спасибо. я по малу не пеку... а мы сегодня пока все кладбища объехали с учетом пробок по городу, так вернулись после 5 вечера. устали больше от пробок....

Новохоперск
12 апреля 2015 года
 
svetamamapp пишет:
а мы сегодня пока все кладбища объехали с учетом пробок по городу, так вернулись после 5 вечера. устали больше от пробок....
Представляю... А мы на кладбища ездим на Радоницу. А от воронежских пробок я уже отвыкла

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 апреля 2015 года
 
мы и на Радоницу ездим. я понимаю, что Пасха для живых! но каждый раз думаю - вот ко всем родные на кладбище придут, а к моим никто... вот и ездим. Хотя знаю что неправильно это... а с другой стороны - ведь ходим мы на кладбище когда захотим и имеем возможность, так почему на Пасху нельзя?

Москва
12 апреля 2015 года
 
Христос Воскресе!
Какие куличики нарядные! А по форме они такие низенькие и широкие специально? Непривычно
У нас в семье всегда наоборот бабуля говорила, бери узенькие и высокие

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 апреля 2015 года
 
у меня не получаются высокие. а очень нравятся. теперь вот к Радонице испеку в граненых стаканах. надеюсь получатся.

Москва
13 апреля 2015 года
 
А я стала в бумажных формочках печь, очень удобно

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
13 апреля 2015 года
 
а у меня в прошлом году не очень получились в них, а в этом и пробовать не стала даже.

Москва
13 апреля 2015 года
 
Ну, главное ведь куличи! А высокие, низкие не важно - главное с любовью и для своей семьи

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
13 апреля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить