Опубликовал Владимир Конев
в группе Практикум садовода и огородника
Загадочный чудо овощ...
Недавно мне пришлось столкнуться с ним в другом его качестве — в виде вкуснейшего гарнира. Мы всей семьёй отдыхали в Италии в сентябре прошлого года. Вот как раз там, мы решили пообедать в кафешке самообслуживания. Выбрали по отбивной и пошли на кассу. Тут повар начал делать пассы руками и что-то объяснять.
Мы с итальянским языком не дружим, однако поняли, что в цену мяса входит и гарнир на выбор. Окей, мы показали, что положите, мол, что-нибудь, на ваше усмотрение. И нам положили жарено-печёные овощи. По виду похоже на печёный лук. А вот вкус….. мммм…. типа овоща, но с запахом грибов. Совершенно замечательно…
После, зайдя в супермаркет за продуктами для ужина, мы наткнулись на полуфабрикат с этим растением, на этикетке прочитали название и там же купили семена. Теперь вы понимаете, что для меня это не просто диковинное растение. Это вкус Италии в некотором смысле. Подозреваю, что для нашей средней полосы такая агротехника не очень подходит. Насколько я поняла, если итальянский фенхель посеять рано, то он склонен к стеблеванию и кочанчик не образует. Непосредственно в грунт его сеют в первой декаде июня и после 20-х чисел. На рассаду для теплицы сеют в середине мая.
Теперь мне хочется попробовать вырастить этот вкус у себя дома и мы посадили Фенхель овощной или Флорентийский (итальянский)... Приступаем...
|
Комментарии:
Написать комментарийВ этом году мечтаю дорастить до семян (для лекарственных целей), поэтому лелею рассаду.
Спасибо, напомнили, что никого не любит. Высаживать буду индивидуалиста на отдельную грядочку. Хотя тогда - лет 15 назад , сажала в грядку "квадратный фут" - а там все вместе. И все хорошо выросло.