Опубликовала nkondorova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кулич в мультиварке
Девочки скажите у кого есть опыт приготовления кулича в мультиварке?
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийСахар - 2-4 ст.ложки,
Масло или маргарин - 2-4 ст.ложки.
Яйца - 1-4 шт.,
Дрожжи прессованные - 10 гр.,
Соль - 1/4 чайной ложки,
Вода или молоко - 1/2 стакана,
Выход выпечки - 600 гр.
Замесите болтушку из молока(воды), дрожжей и половины нормы муки, поставить в тепло и дать подойти до максимума, как начнет оседать - добавляете все остальные инградиенты, яйца, соль, сахар, ароматические вещества ( я кладу в тесто молотый имбирь-ч.л., ванильную эссенцию- коф.ложку, мускатный орех молотый.- чай.ложку, корицу мол.-ч.л , плюс цукаты и изюм по 1/2 стакана), постепенно добовляете остальную муку и месите тесто 5-8 минут, в конце замеса добавить масло мягкое, оставляете в теплом месте для брожения, потом в форму для кулича,смазанную мягким маслом и обсыпанную мукой или сухарями или молотыми орехами - заполнять на 1/2, чуть подождать и в печь. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Пробую деревянной палочкой для суши. Кулич когда остынет-покрываю глазурью (глазурь продается в пакетиках как специи, развожу по инструкции но с молоком) Всё. Этот кулич просто отпад башки! Время уходит часа 2, брожение опары и теста регулирую горячей водой в тазике с опарой и тестом