Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 1301 в личном дневнике

Блины по Воронежски.

Мука пшеничная высший сорт-500г., молоко-150мл., сливки-50мл., куриное яйцо-4шт. (мелких можно больше), соль-по вкусу, чёрный молотый перец-по вкусу, ветчина (буженина, карбонад, хорошая колбаса или бекон)-300гр., луковица средних размеров, чеснока-2зубчика, грецких ореха-3шт., растительное масло-7ст. л..


В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем яйца, туда же вливаем всё молоко и сливки. Ложкой замешиваем тесто, оно должно получиться, как на оладьи. Отставляем в тёплое место и готовим *Склад*: Мелко режем лук, ветчину, затем чеснок и орехи ножом вместе. На сковороду лук поджарить до золотистого цвета, затем чеснок с орехами, а спустя минуту ветчину (или...) *Склад* почти готов. Поперчить по вкусу и дать потомиться на слабом огне 5-7 мин.. Остудить и смешать с тестом. Оно созрело если пузыриться. Развести водой (кто любит по толще воды поменьше, кто по тоньше воды побольше). Для того чтоб блины хорошо снимались в тесто 4ст. л растительного масла. Печь блины на сковороде из чугуна (по старинке).

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
1301
Садовод 2 уровня
Воронеж
9 мая 2014 года
4
470




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
9 мая 2014 года
 
Ого,какие блинчики!!!!

1301 (автор поста)
Воронеж
9 мая 2014 года
 
Пробуйте на здоровье!

Благовещенск
9 мая 2014 года
 
обязательно,надо только колбаски прикупить или ветчины.

1301 (автор поста)
Воронеж
9 мая 2014 года
 
Колбаса должна быть хорошей, а то всё испортит!

Благовещенск
10 мая 2014 года
 
Это да,а то такая невуксная бывает.Я вообще люблю вареную колбаску,а вот муж ее почти не есть.

Санкт-Петербург
18 мая 2014 года
 
Интересный рецепт, попробую обязательно. У меня все блины любят

1301 (автор поста)
Воронеж
19 мая 2014 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
25 мая 2014 года
 
Вопрос возник, а дрожжи или соду надо класть?

1301 (автор поста)
Воронеж
25 мая 2014 года
 
Не надо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить