Блины по Воронежски.
Мука пшеничная высший сорт-500г., молоко-150мл., сливки-50мл., куриное яйцо-4шт. (мелких можно больше), соль-по вкусу, чёрный молотый перец-по вкусу, ветчина (буженина, карбонад, хорошая колбаса или бекон)-300гр., луковица средних размеров, чеснока-2зубчика, грецких ореха-3шт., растительное масло-7ст. л..
В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем яйца, туда же вливаем всё молоко и сливки. Ложкой замешиваем тесто, оно должно получиться, как на оладьи. Отставляем в тёплое место и готовим *Склад*: Мелко режем лук, ветчину, затем чеснок и орехи ножом вместе. На сковороду лук поджарить до золотистого цвета, затем чеснок с орехами, а спустя минуту ветчину (или...) *Склад* почти готов. Поперчить по вкусу и дать потомиться на слабом огне 5-7 мин.. Остудить и смешать с тестом. Оно созрело если пузыриться. Развести водой (кто любит по толще воды поменьше, кто по тоньше воды побольше). Для того чтоб блины хорошо снимались в тесто 4ст. л растительного масла. Печь блины на сковороде из чугуна (по старинке).
В ёмкость высыпаем всю муку, добавляем яйца, туда же вливаем всё молоко и сливки. Ложкой замешиваем тесто, оно должно получиться, как на оладьи. Отставляем в тёплое место и готовим *Склад*: Мелко режем лук, ветчину, затем чеснок и орехи ножом вместе. На сковороду лук поджарить до золотистого цвета, затем чеснок с орехами, а спустя минуту ветчину (или...) *Склад* почти готов. Поперчить по вкусу и дать потомиться на слабом огне 5-7 мин.. Остудить и смешать с тестом. Оно созрело если пузыриться. Развести водой (кто любит по толще воды поменьше, кто по тоньше воды побольше). Для того чтоб блины хорошо снимались в тесто 4ст. л растительного масла. Печь блины на сковороде из чугуна (по старинке).
|
Комментарии:
Написать комментарий