Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Готовимся к ПАСХЕ
На протяжении многих лет я готовлю только такие куличи.
Да простят меня продвинутые домохозяйки , но я не признаю мульти и хлебопечки.
Вот такая я старомодная
Тесто я должна замесить руками и передать продукту своё настроение
Тесто хорошо вымешанное у меня "попискивает или посвистывает в руках"
Это важно
Значит уже готово
Формы для выпекания специальной у меня нет.
По старинке пеку в стаканах, формочках для кексов, кастрюлька дырявая 3-х литровая и литровая кружка.
Это классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных
ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.
Я взяла 3 нормы
в рецепте ингредиентына 1 кулич)
мука — 350 Грамм
дрожжи — 1 чайн. ложка (сухие)
молоко — 170 Миллилитров
яйца — 2 Штуки
сахар — 100 Грамм
масло сливочное — 70 Грамм
изюм — 100 Грамм
пакетик сахара ванильного — 1 Штука
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
яичный белок — 2 Штуки
сахар — 100 Грамм
соль — - По вкусу
Украшение (по вашему усмотрению. Это может быть кондитерская стружка, цветные гранулы и т. д)
Всех с наступающим Великим праздником ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня почти похожий рецепт, только еще сметана есть.
Олечка, чудесный мастер-класс!
Я тоже пеку по-старинке, в духовке и в кастрюлях с кружками И получается отлично!
Мои приостывают, сейчас украшать пойду. потом яйца красить. Я еще тут и работать успеваю
С наступающим праздником Светлым Христовым Воскресением!!!
Мира всем и Благополучия!
Р.S. ответы про стаканы нашла в комментариях. спасибо!!!
2.Вынимать так:дать остыть стакану и потом вытряхнуть . 3.Если будет плохо выниматься,пройдите по над стеночкой ножом между стенкой стакана и пасочкой(может .где прилипло)
Каждый год после Пасхи собираюсь купить формочки и закручусь-забуду Пасха подходит,а у меня опять стаканы и кастрюльки
Глазами всё попробовала, теперь пойду, что-нибудь съем!
Это ведь после шести вечера -НИЗЗЯ, а сейчас уже полдвенадцатого ночи!
масло-0,5 кг
сахар-5 стаканов
молоко-5 стаканов
250 гр живых дрожжей
25 желтков
6 белков
2 ложки коньяка
изюм
муки сколько возьмёт тесто
- 2 стакана муки заварить 2 стаканами молока
- половину дрожжей развести тёплым молоком с добавлением сахара и добавить в тёплую заварную муку,
накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место.
- когда тесто подойдёт добавить остальные дрожжи и теплое молоко, дать подойти ещё раз.
- положить взбитые с сахаром желтки,коньяк, мягкое масло, 6 взбитых белков, постепенно добавлять муку и вымешивать мин.40
- поставить в тёплое место, дать подойти ещё раз.
- запаренный, высушенный и посыпанный мукой изюм вмешать в тесто.
- формы смазать маслом, наполнить до половины тестом, дать подняться и выпекать.
- украшать на свой вкус.
Это большая порция, но у меня и семья немалая, куличами нужно наделить всех. Можно всё поделить на 2 ,3 или 4.
Спасибо за рецепт, завтра тоже буду печь куличи
У меня там карта и хода в СМ нет
как-то в мульте попробовала пирог и хлеб испечь, вроде не плохо, но руками приятней
Но тесто, однозначно руки любит больше
Я просто шить люблю на машинке, хотя руками тоже не хуже получается