Опубликовала Лохматое счастье
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Домашний плавленый сыр.
Поделилась подруга таким рецептом. Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст. л.
Сода пищевая-0,5 ч. л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.)
Приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5. Горячим разлить в небольшие судочки! Я раньше просто творог жарила на сливочном масле, без соды, молока и специй. Тоже вкусно было.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст. л.
Сода пищевая-0,5 ч. л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.)
Приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5. Горячим разлить в небольшие судочки! Я раньше просто творог жарила на сливочном масле, без соды, молока и специй. Тоже вкусно было.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ сковороде с толстым дном растапливаю сливочное масло 90-100 гр, и выкладываю туда творожную смесь. Жарится сырная масса до загустения, при постоянном помешивании, выглядит в начале всё это очень сомнительно, потом ещё более сомнительно - комковатая масса , и не верится, что это в конце превратится в сыр! Мешайте дальше! можно добавить зелень, чеснок, красный перец, без добавок тоже вкусно
Когда загустеет, горячим выкладываю в пиалу, ложкой приглаживаю и придавливаю сверху, остывает, накрываю тарелкой и в холодильник.
Важно в начале приготовления правильно оценить качество творога. Если творог влажный- водянистый, то молоко лучше не добавлять! Я всегда беру творог сухой, зернистый, поэтому молоко добавляю.
500 гр. домашнего творога + 1 яйцо + 100 гр. мягкого масла + 0,5 ч.л. соды + соль по вкусу. Все размять вилкой до однородной массы и оставить на 30 мин. (можно дольше) просто на столе.
На паровой бане помешивая довести до состояния жидкого сырка. Останутся маленькие крошки творога-это нормально. Я на вкус пробую, чтоб был плавленый. Вы поймете когда готов, пару раз сделаете и приноровитесь. Снимаю миску с огня и даю немного остыть, но помешиваю раз в 5 мин, чтоб корочкой сверху не брался. Как чуть остынет - перебить погружным блендером. Сырок сразу становится шелковистым и крошки творога исчезают.