Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Замена колбасе

Разделы: блюда из мяса
РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО! Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.
Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3. Перец, лавровый лист
4. Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость. Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее... Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк... У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.

Укладываем в подходящую кастрюлю. И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения приступаем к дегустации.

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет! Приятно аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +250 Не понравилось Понравилось
kostulina-2015
Садовод 3 уровня
Орехово-Зуево
6 апреля 2015 года
344
6146




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Саратов
7 апреля 2015 года
+1  
вкусно.быстро утащила

Москва
7 апреля 2015 года
+1  
На глаз - уже вкусно! Сцапала.

Владивосток
7 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Выглядит аппетитно.

Владивосток
7 апреля 2015 года
+1  
Все мясные деликатесы уже два года готовлю в ветчиннице-красота!!!

7 апреля 2015 года
+2  
Что за зверь такой? Пошла смотреть в сети.

Владивосток
8 апреля 2015 года
 

7 апреля 2015 года
+1  
Готовила. Подтверждаю- объеденье!

Бийск
7 апреля 2015 года
+2  
Готовлю иногда такое блюдо!! Действительно и вкусно,и просто!!!

Новомосковск
7 апреля 2015 года
+1  
Вот как раз есть рулька. Докуплю говядинки и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.!!!

Нижний Новгород
7 апреля 2015 года
 
galinasuprun пишет:
Докуплю говядинки
Можно и курятину, тоже неплохо звучит (опыт)

Санкт-Петербург
7 апреля 2015 года
 
Вчера из курочки запекала, супер!

7 апреля 2015 года
+1  
Классно. А можно из говяжей ножки?

Липецк
7 апреля 2015 года
+1  
УУУУхх! Красотища! Завтра на базар.

7 апреля 2015 года
+1  
Большое спасибо, какой замечательный рецепт!!!

7 апреля 2015 года
+2  
Тоже люблю рулечку, и стоит недорого и бульончик вкусненький для соляночки и закусочка отличная. Только я не в марлю, а в зип- пакеты для заморозки укладываю.

Новосибирск
7 апреля 2015 года
+6  
Делала и не раз, но без говядины. Просто рулька . тоже без кости и под прессом. Тоже нормально...
А еще делаю запеченный вариант вот по такому рецепту:
Рульку отваривать почти также, только в воду добавить 3-4 крупно порезанных консервированных огурца (маринованный тоже пойдет), с полстакана огуречного рассола и 2-3 столовых ложки хорошей томатной пасты (НЕ кетчупа).
Варить чуть меньше , чем на холодец. Чтобы не расползлась. Когда сварится, достать, обмазать горчицей с зернышками и в горячую духовку (я всегда ставлю 180 градусов) минут на 20, чтобы подрумянилась.
Вкууууууууууууусно! Но нам девочкам, много нельзя- кусочек только, остальное любимым домочадцам!

kostulina-2015 (автор поста)
Орехово-Зуево
7 апреля 2015 года
+1  
Рецепт отличный ! А что дает огурец и рассол ?

Новосибирск
7 апреля 2015 года
+2  
огурец, томат и рассол дают совершенно потрясающий вкус мясу. Как бы так описать, чтобы понятно?
Ну вот такой пример- сварить просто мясо в водичке со специями- один вкус.
А мясо из рассольника - совсем другое. Как то так.

kostulina-2015 (автор поста)
Орехово-Зуево
7 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Все поняла .

Саров
7 апреля 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
Валюша, что ты делаешь, я на "посту" или "посте", ну ты поняла.

Новосибирск
8 апреля 2015 года
+1  
ну так пост скоро закончится и как раз к праздничку приготовишь

8 апреля 2015 года
+2  
Ответ для timo-scha
Буженину домашнюю почти так готовлю. Филе обвязываю шпагатом (у меня прочные нитки для вязания) и в рассол, какой есть на данный момент. Нам больше нравится капустный, но его много не бывает. Сверху придавить, чтоб не всплывал кусочек, варить 2-2,5 часа.

Новосибирск
8 апреля 2015 года
 

Москва
14 апреля 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
Благодарю Вас за рецепт. Получилось очень вкусно

Новосибирск
14 апреля 2015 года
 
спасибо! Рада, что доверились и рискнули сделать по моему рецепту!
crafttreasure пишет:
Получилось очень вкусно

Донецк
7 апреля 2015 года
+1  
Вкусненько

7 апреля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт

Калининград
7 апреля 2015 года
+3  
Лук можно не чистить.Просто помыть.А вообще, для вкусноты ,рекомендуют лук и морковь "обжечь" .Для вкуса, до черноты.На электроплите или газовой горелке.Для вкуса хорошо!!!

Калевала
7 апреля 2015 года
 
Интересный совет!

Санкт-Петербург
7 апреля 2015 года
+2  
Ответ для Лейла Панкова
печеный на пустой сковороде до черноты лук моя бабушка добавляла в холодец, чтобы бульон (желе) был прозрачным. А она знала в этом толк - в послереволюционные годы кухаркой "у господ" работала

Челябинск
7 апреля 2015 года
+1  
Умопомрачительно вкусно выглядит! Уверена, что вкуснотааа!! И хочу , и могу- лень Но все таки СДЕЛАЮ!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить