Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Тушенка из карпа в автоклаве.
Тушенка из карпа
Ингредиенты:
рыба - карп (10 кг на 20 -0,5 литровых банок)
на 1 банку ( 0,5)
соль -1ч л.
перец черный горошком - 4-5 штук
рафинированное масло-1 ст. ложка
можно добавить щипотку приправы для рыбы (на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, порезать небольшими кусочками
Банки хорошо помыть, но не стерилизовать. На дно банки положить 1 чайную ложку соли, горошины перца.,1 ст л. рафинированного масла. Затем уложить плотно рыбу. Оставить небольшую воздушную подушку между рыбой и крышкой. Закатать. Поставить в автоклав.
необходимо накачать воздух до давления в 1 атмосферу
Температуру для рыбы -118-120 градусов.
Еще один простой рецепт приготовления в автоклаве рыбы – консерва из карпа в томате. Нужно взять крупную рыбу. Очищаете и режете на куски. Далее нужно ее обжарить, и разложить по поллитровым банкам. В банки добавляете соль, душистый перец и по столовой ложке воды. Параллельно с этим, отдельно готовим зажарку. Нужно обжарить морковь и лук, и протушиваем с томатом несколько минут. В каждую банку по две ложки. Можно класть сверху и на дно, либо чередовать слоями с рыбой.
Лавровый лист может перебить запах рыбы, поэтому употреблять не советую.
Ингредиенты:
рыба - карп (10 кг на 20 -0,5 литровых банок)
на 1 банку ( 0,5)
соль -1ч л.
перец черный горошком - 4-5 штук
рафинированное масло-1 ст. ложка
можно добавить щипотку приправы для рыбы (на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, порезать небольшими кусочками
Банки хорошо помыть, но не стерилизовать. На дно банки положить 1 чайную ложку соли, горошины перца.,1 ст л. рафинированного масла. Затем уложить плотно рыбу. Оставить небольшую воздушную подушку между рыбой и крышкой. Закатать. Поставить в автоклав.
необходимо накачать воздух до давления в 1 атмосферу
Температуру для рыбы -118-120 градусов.
Еще один простой рецепт приготовления в автоклаве рыбы – консерва из карпа в томате. Нужно взять крупную рыбу. Очищаете и режете на куски. Далее нужно ее обжарить, и разложить по поллитровым банкам. В банки добавляете соль, душистый перец и по столовой ложке воды. Параллельно с этим, отдельно готовим зажарку. Нужно обжарить морковь и лук, и протушиваем с томатом несколько минут. В каждую банку по две ложки. Можно класть сверху и на дно, либо чередовать слоями с рыбой.
Лавровый лист может перебить запах рыбы, поэтому употреблять не советую.
|
Комментарии:
Написать комментарий1) Какое давление (максимальное) получается при 118-120 град?
2) Сколько по времени поднимаете температуру в автоклаве?
3) Достигнув температуры 120 град., выдерживаете какое то время, или сразу начинаете её снижать?
4) У тебя автоклав "сухой" или под водой делаете?
У меня "сухой" автоклав и тоже нагреваем на газе.
Учила карпа закрывать,
А мы смотрели и балдели -
Тушенка Олечки на "5"!
Добавляла бдительно:
Рыбу ,Лук Соль, Перчик
масло растительное.
Блюдо подано на стол
быть не должен недосол.
Стога скошенной травы
Цветы полевые,
ПаЦаны крутые
Отсырели все патроны,
И пришлося ей всё лето,
Коротать без пистолета.
у-у -ух
Шашлыки,
Автоклавы, бабы Клавы,
Мужики...
Во дворе цветет сирень,
Аромат тревожит.
Мой мужик который день
Без любви не может.
Резиною дышала!
Надоела жизнь такая -
В деревню умотала!
Пить не сто’ит седуксена!
Трактористы молодые
Исцеляют в стоге сена!
Навостряя ушки,
Когда слышат, как поют,
Ржачные частушки.
Надели мы юбчонки!
И пустились дружно в пляс
Задорные девчонки!
Поют ржачные частушки!
И от нашего веселья
Снег сошел и вновь капели!
Уууууххх!!!