Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Наливной рыбный пирог. Вкусный очень!

Как то на улице холодно, ветренно и грустно! Решила семью побаловать вкусным пирогом.
Нам понадобится:
Филе любой рыбки- 500 гр. ( можно и больше).
Яйца- 2 штуки.
Молоко- 1 стакан
Мука- 6-7 столовых ложек с горкой. ( все зависит от муки. Тесто должно получиться как на оладушки)
Майонез- 150 гр. ( но я предпочитаю класть сметану)
Разрыхлитель- 1чайная ложка
Соль
Перец
Зелень
Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, муку, майонез, соль, разрыхлитель, вылить половину теста в подготовленую, смазаную маслом форму. Сверху выложить кусочки филе. Я режу кубиками. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, жареным луком, можно и вареное яичко добавить, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать минут 40-50. Очень вкусно как теплый так и уже остывший! Попробуйте!!! Мой пирог с филе трески. Делала с минтаем и форелью.
Приятного аппитита!!!
Рейтинг поста:  +238 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
420
4629






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Резекне
31 марта 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
 

Ульяновск
31 марта 2015 года
+1  
Просто!Быстро!Доступно!
А с какой рыбкой больше понравилось?)))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Даже и не знаю. я рыбку очень люблю! С любой очень вкусно!!! Пикантность придают разные добавки: зелнь, лучок, яйцо. Можно еще что то придумать, например добавить рис, грибочки...

Ульяновск
31 марта 2015 года
+1  
Я всегда рыбе - ЗА!! Предпочитаю любому мясу - ее! С красной все же поинтересней? Или нет смысла заморачиваться по поводу сорта рыбы???

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Заморочиться можно! Если совсем- совсем честно, то с красной поинтересне

Ульяновск
31 марта 2015 года
+1  

Все-все Вам,принимайте ))))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Спасибо!!! Ко мне лучше на " ты"!

Ульяновск
31 марта 2015 года
+1  
Сорри!
Тебе

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Засмущала совсем!!!
Как попробуешь, расскажи понравился ли пирог!

Ульяновск
31 марта 2015 года
+1  
Будь спок,обязательно похвалюсь)))))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Буду ждать!

31 марта 2015 года
+1  
Пирог похож на классический французский киш. Вкусно!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
 
Может быть, в планах освоить и его

Будённовск
31 марта 2015 года
+5  
Моя слабость - выпечка. Ночью встану доем, чтобы не оставалось . Спасибо за рецепт. Утащила.
Практически с теми же ингредиентами только вместо молока - кефир, я делаю пирог с рыбной консервы "Сайра"

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Танюша, попробуй и со свежей рыбкой. Я раньше тоже делала с консервой и " Сайра" и "Горбуша", но со свежей понравилось больше.

Будённовск
31 марта 2015 года
+1  
Поэтому и утащила . Прикупить надо рыбку

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
+1  
Расскажи, как попробуешь!

Саратов
1 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна спасибо!!! Как раз у меня запасы сайры дома есть, всегда на случай непредвиденных гостей закупаю, для быстрого салатика с рыбой. На 1 пирог 2 баночки сайры по 250 г. хватит?

Будённовск
1 апреля 2015 года
+7  
Да, у меня рецепт на 2 баночки сайры:
- 2 пачки майонеза (порядка 250-300 гр.)
- 3 яйца
- 1 ст. кефира.
1/2 ч.л. соды (гашёной).
1/2 ч.л. соли
9 ст. л. муки (с горкой).

Сайру подготавливаю таким образом. Бульон слить. Рыбу размять вилкой, добавить 2-3 сырые картошины (натереть на тёрке) и ещё 1 луковицу (порезать мелко).
Половину теста вылить в сковороду, выложить начинку, залить сверху второй половиной теста. Выпекать в разогретой заранее духовке 45 минут.

Саратов
1 апреля 2015 года
 
Спасибочки! Вот это рецепт, я понимаю! Ни тебе с чешуёй хлопот, ни с разморозкой филе !
Неоспоримый плюс : после каждого пирога 2 отличных жестяных формочки для маааленьких куличей , или 2 стаканчика для рассады !

Будённовск
1 апреля 2015 года
+1  
Изумрудная-Я пишет:
2 отличных жестяных формочки для маааленьких куличей
А у меня сломался нож-открывачка , который срезал крышку прямо у основания. Баночки были просто заггляденье. А сейчас "рву" эти консервы рогатым ключом. Банки выкидываю. Не хочу оббивать молотком. Да и в начале помыть их, обязательно порежусь. Теперь всё выбрасываю. Для пасочек у меня стекляные гранённые стаканы (ещё с Советских времён).

1 апреля 2015 года
+2  
А я плоскогубцами завальцованный край поддеваю и довольно-таки быстро остатки- обрезки снимаю,а затем плоскогубцами же прижимаю вздернутый край, травматизма,правда, тоже бывает не избежать, но баночки получаются хорошими , без острого края.

Волгоград
7 апреля 2015 года
 
вот вы додельницы,как в анекдоте : " когда я увидела,что соседка сливную яму копает,то чуть бензопилу из рук не выронила" молодцы!

Москва
7 апреля 2015 года
+1  
Отличный анекдот!!!

Севастополь
25 июня 2015 года
 
Ответ для Романова59
я тоже...узнала действительность, спасибо. А ещё Делай Лама рекомендует ежегодно посещать незнакомые места для чувства жизни. Ответ под этом постом огородника. Я каждую неделю посещаю незнакомое место... приезжая на дачу с сорняками по пояс)))

Волгоград
27 июня 2015 года
 

Севастополь
2 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
И гранёные стаканы выдерживают 180 в духовке?

Будённовск
2 апреля 2015 года
 

Севастополь
25 июня 2015 года
+2  
Татьяна, извините за назойливость а как Вы помидоры подвязываете, если подвязываете. уморилась свои 200 кустиков верёвками к верхним трубам вязать . Они портят куст, переносят с прошлого года болезни а обрабатывать уже тошнит всех. Экспериментами ещё не занималась а в колхозе (время моей молодость) они просто на земле реденько лежали и листьев не было видно от помидор и никто над ними не плясал. Так я уверовала что с/х это не каторжный труд)))) Земли мало, истощенная жду пенсию может будет больше времени. Пока учусь))) И ещё огурцы въются по сетке вертикальной сажала густо чтобы сами себя притеняли но видимо переборщила цветов - море, огурцов-нет. По земле боюсь пускать хотя это для них естественно но постоянные опрыскивания меня вымораживают а в поземном способе я до нижней сторны листа вообще не доберусь. Ваш метод? Кратко. Искать уже просто нет времени. 8 часов перечитала ВСЁ о винограде. Красный второй год . Все пишут краснуха и гербециды. Только одна светлая голова написала что краснуха от недостатка калия и поэтому вспыхивает краснуха. 8 часов убить на пустую болтовню. Извините))) и Спасибо. Климатическая зона у нас похожа, советы средней полосы не приемлемы.

Будённовск
25 июня 2015 года
 
1) Помидоры подвязываем тоже только из-за того, что мало места и им негде валяться Первый способ - на забитые в землю палки. У нас их называют таркалы. Второй способ, это шпалеры. Натягивается проволока между столбами и к этой проволоке привязывают помидорные ветки. На подобие виноградников. Мы привязываем только на таркалы.
палки почти 1,5 метра. По мере роста помидор подвязываем их. Сейчас уже этих палок практически не видно.
2) Огурцы у меня вьются наклонно на сетку рабицу, которой огорожен хоз.двор. Сажаю огурцы с расстоянием 60-80 см. друг от друга по одному кустику в лунке.



Севастополь
29 июня 2015 года
+1  
Спасибо. Не знаю мои послания дошли? Для помидор видимо шпалеру сооружу по примеру паутины)))

Будённовск
29 июня 2015 года
 
lary2006 пишет:
шпалеру сооружу по примеру паутины)
Попробуй, может понравится.

Калач
2 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня,а мы закрываем в автоклаве тушенку(карп),делаю тоже пироги. Вкусно. Напомнила-спасибо

Будённовск
2 апреля 2015 года
 
У нас тоже есть автоклав, а вот консервы рыбные не делали

Калач
2 апреля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
а вот консервы рыбные не делали
Обалденные получаются. Я тебе вечерком кину в личку-сейчас мало времени.

Будённовск
2 апреля 2015 года
 

Тула
1 апреля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Ночью встану доем, чтобы не оставалось

Будённовск
1 апреля 2015 года
+1  
Вот такая я "нехороший человек"

Тула
1 апреля 2015 года
+1  
Такая же песТня , стараюсь вечером не хавать,но бывает

Калач
2 апреля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Вот такая я "нехороший человек
Я тоже "ночьюдоедалка"

Москва
31 марта 2015 года
+3  
Делала такой с майонезом, не понравилось, очень жирный и для меня неприятный из-за этого на вкус. Надо попробовать с 10% сметаной.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
+1  
Со сметаной - хорошо!

Москва
1 апреля 2015 года
+1  
Просто не догадалась про сметану, спасибо

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
+1  

Сургут
1 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Мэриэл
А попробуйте просто с кефиром и 3 ст.л раст.масла,ничем не уступает классическому

Москва
1 апреля 2015 года
 
Спасибо за совет, попробую, кефир всегда есть дома. А молоко тогда надо добавлять в тесто?

Сургут
1 апреля 2015 года
+5  
Нет,я беру стакан кефира,2 яйца,3-4 ст.л масла,соль,сахар ,если пирог сладкий,1.5 ч.л. ,разрыхлителя,муки,как на густое тесто на оладьи..Из такого теста пеку сладкий корж(+ 1 ст.л. какао) для тортов в микроволновке(когда спешу) 8-10 мин,проверять готовность ножиком,потом разрезаю на 2 части.пропитываю сиропом из варенья с водичкой и любой крем,мне нравится очень сметанный.

Москва
1 апреля 2015 года
 
Я Вас поняла, большое спасибо, попробую

Тольятти
7 апреля 2015 года
 
Ответ для ирвлад
Сделала по Вашему рецепту, вместо молока и сметаны-400 мл кефира, ну и масла растительного добавила. Получилось выше всяких похвал! Для меня с майонезом тоже жирно. Ну ОООЧЧЕЕНЬ вкусно! Делала с тушеной капустами и вешенками. Впервые мне наливной пирог так понравился! СПАСИБО! Забрала в заветную тетрадочку

Сургут
8 апреля 2015 года
 
Очень рада ,что вам понравилось,а если вы следите за фигурой,то муку ,можно заменить на цельнозерновую и добавлять 4-5 ст л. отрубей,я если хочу выпечку,то так и делаю и ем в первой половине дня.

Тольятти
8 апреля 2015 года
 
Подскажите, что это за цельнозерновая мука такая? Я у нас разную видела: ржаную, кукурузную, гречишную, а вот цельнозерновой не видела, мне кажется.... Город у нас не маленький, может смотрю не там? И еще одна проблема: есть в первой половине дня- ну совсем не получается И, пожалуйста, расскажите мне заодно: а где обычно покупают отруби? Они мне, кажется, тоже на глаза не попадались, прячутся видимо

Сургут
10 апреля 2015 года
 
Ну прямо и не знаю,у нас продают в отделах,где мука продается,на пакете ,так и написано -цельнозерновой помол или мука,обычно в приличных супермаркеиах,а отруби в диетическом отделе,берите овсяные и пшеничные,добавляйте по 2 ложки тех и других.
А насчет первой половины,так вы с вечера испеките,а на завтрак с большим удовольствием слопаете!

Тольятти
10 апреля 2015 года
 
Надо будет просто обратить более пристальное внимание в магазине. Спасибо Вам!

с. Никоново
1 апреля 2015 года
+1  
Спасибо,Лена! надо как нибудь сделать!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 

1 апреля 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
+1  

Гамбург
1 апреля 2015 года
+2  
Пекла такой пирог , но с другой начинкой( филе курицы + свежесобранные белые грибы + жареный отдельно репчатый лук и зелень петрушки). Тоже вкуснотища получилась.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 
Классная идея! Осенью попробую и с грибами.

Гамбург
1 апреля 2015 года
 
Ответ для Ефалия

Москва
1 апреля 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 

Магнитогорск
1 апреля 2015 года
+1  
Спасибо!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 

Красноярск
1 апреля 2015 года
+3  
На прошедших выходных пекла с горбушей. Молоко пополам с кефиром мешала. Вкуснотища страшная! Думаю с курицей и печенью сделать. Да и зеленый лук с вареными яйцами тоже вкусно.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 

Я добавляла сушеный зеленый лучок.

Москва
1 апреля 2015 года
 
Елена, а можно поинтересоваться, как вы лучек сушите зеленый, и как вы его потом применяете. Давно имела желание найти такой рецептик.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 
У меня сушеный лук покупной. Недавно совсем купила. Первое использование - в пирог. А сушить , наверное, можно в электросушилке. Собираюсь нынче приобрести и попробовать сушить в том числе и зеленый лучок.

Москва
1 апреля 2015 года
 
На вкус как вам? У меня сушилка есть, тоже надо попробовать в этом году посушить.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 апреля 2015 года
 
В чистом виде я его не пробовала, а в пироге и на вид и на вкус чуесно!

Москва
2 апреля 2015 года
 
Спасибо, будем пробовать.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 апреля 2015 года
 
Наташа, а какая у тебя сушилка? Ты давольна ею?

Москва
2 апреля 2015 года
+1  
Елена, сушилка на даче, поэтому как называется не знаю. Когда покупала это была лучшая, в ней ярусов 6, но я считаю, что ячейки великоваты, и если сушить яблоки, то это не один день, если днем на работе и включать только вечером. Сушу зелень разную, травы, шиповник, боярышник, иногда яблоки и груши, вроде и все. Хотя в рекомендации к ней написано так всего много.
Буквально вчера в магазине обратила внимание, что сушилок стало очень много и очень разнообразные и что порадовало большой размер, считаю, что это удобно. Еще у меня можно не все ярусы использовать сразу, а отключается и включается она автоматически. Вот вроде и все, но вот думаю без нее я бы наверно так много зелени не сушила. Да, я же в прошлом году насушила очень много Иван- чая, и что бы я без нее делала ?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 апреля 2015 года
 
Наташа, а иван-чай сушишь без ферминтации?

Москва
2 апреля 2015 года
+1  
С ферминтацией, все как положено, зимой на ютубе изучала. Подсадила на это дело и соседку по даче. Столько насушила, что еще больше половины осталось, я даже его в качестве подарка иногда кому-нибудь дарю, конечно если вижу, что этот человек будет его пить.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
3 апреля 2015 года
 
Спасибо! Вот как раз из- за этого чудесного чая и задумано купить сушилку, ну и заодно для всего прочего.

Москва
3 апреля 2015 года
 
Елена, благодаря вам я оценила, какая сушилка помощница, реально очень нужная вещь. А вы уже заготавливали чай, каким способом.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
3 апреля 2015 года
 
Пока нет, но изучала много и решила попробовать.

Москва
3 апреля 2015 года
+1  
Надо-надо попробовать.

Москва
2 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Лу4истая
Если для вас актуально, то у меня фирмы Северин, работает уже более 10 лет без проблем. Летом работает почти круглосуточно, особенно когда "идут" грибы.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
3 апреля 2015 года
+1  
Спасибо!

Челябинск
1 апреля 2015 года
+4  
Очень вкусный этот пирог с обжаренной капустой. Еще мне нравится с мясным фаршем, кстати можно попробовать мясо кусочками , предварительно хорошо отбить. Делаю эти пироги давно. Достаточно быстро , бюджетно и вкусно.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 
Новая начинка и каждый раз новый пирог!

Волгоград
7 апреля 2015 года
 
Ответ для natalija vyatkina
и тоже в тесто 2 пачки майонеза или я что-то не поняла?

Белгород
1 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, попробую испечь.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 

Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, попробуем сделать

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
1 апреля 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить