Мучения с репчатым луком
Репчатый лук сажаю уже много лет, но последние годы сплошное мученье!! Сажаю каждый раз на новое место: ряд лук, ряд морковь. Вроде и растет нормально, и сушу сначала на солнце и досушиваю у печки и перебираю перед закладкой на хранение. И все равно в зимний период портится много лука. В первое время сразу зачищала луковицу до бела, обрезала зелень оставляя хвостики 10-15 см. В таком виде раскладывала в один ряд в ящики и таскала то на солнце, то к печке. Потом прочитала, что зелень должна сама увянуть, стала делать так. Ситуация не изменилась. Поменяла семена. Результат 0. Замачивала севок в марганцовке, в растворе соли. Результат по прежнему 0,00. Есть ли у кого такие же проблемы и как с ними бороться?
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсли эти овощи у Вас не поливаются (хватает влаги и в атмосфере, и в земле), значит луку сыро, он у Вас не созревает биологически.
Корейцы всегда выращивают лук в нашем климате (степной).
А интавиром Вы зачем землю поливаете?