Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Опасная зелень
: Опасная зелень
Зелень — один из главных источников витаминов. Однако есть её слишком много не стоит — при некоторых заболеваниях ударные дозы зелени могут принести здоровью больше вреда, чем пользы.
Лук раздражает клетки печени и может привести к образованию камней в жёлчном пузыре, способен спровоцировать обострение не только гастрита и язвы желудка, но и аллергии.
Петрушка противопоказана при беременности, особенно при угрозе выкидыша — в ней содержатся вещества, стимулирующие гладкую мускулатуру матки.
Сельдерей не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Следует соблюдать осторожность при гипертонии.
Укроп может представлять опасность при беременности (угроза выкидыша). Обладает способностью расширять сосуды и снижать давление, поэтому может быть вреден для гипотоников. При передозировке возможно временное ухудшение зрения.
Чеснок противопоказан при воспалении поджелудочной железы, болезнях почек, желудка и кишечника. Не стоит употреблять его и при обострении геморроя.
Базилик увеличивает свёртываемость крови, поэтому им не стоит увлекаться при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебите, тромбозе. При передозировке (больше двух пучков в день) может вызвать судороги.
Кинза не рекомендуется при обострении холецистита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Не лучшим образом может влиять на потенцию.
Щавель противопоказан при мочекаменной болезни, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, ревматизме, подагре, он затрудняет усвоение кальция и может способствовать развитию хрупкости костей.
Между прочим...
Ещё одна опасность, таящаяся в зелени, — это нитраты. Больше всего их накапливается в стеблях и черешках. Чтобы уменьшить количество нитратов, зелень нужно как минимум час подержать в холодной воде, несколько раз сменив её, а затем хорошо промыть проточной водой (это поможет избавиться и от яиц гельминтов). Также, чтобы нейтрализовать нитраты, в салаты с зеленью полезно добавлять лимонный сок.
Зелень — один из главных источников витаминов. Однако есть её слишком много не стоит — при некоторых заболеваниях ударные дозы зелени могут принести здоровью больше вреда, чем пользы.
Лук раздражает клетки печени и может привести к образованию камней в жёлчном пузыре, способен спровоцировать обострение не только гастрита и язвы желудка, но и аллергии.
Петрушка противопоказана при беременности, особенно при угрозе выкидыша — в ней содержатся вещества, стимулирующие гладкую мускулатуру матки.
Сельдерей не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Следует соблюдать осторожность при гипертонии.
Укроп может представлять опасность при беременности (угроза выкидыша). Обладает способностью расширять сосуды и снижать давление, поэтому может быть вреден для гипотоников. При передозировке возможно временное ухудшение зрения.
Чеснок противопоказан при воспалении поджелудочной железы, болезнях почек, желудка и кишечника. Не стоит употреблять его и при обострении геморроя.
Базилик увеличивает свёртываемость крови, поэтому им не стоит увлекаться при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебите, тромбозе. При передозировке (больше двух пучков в день) может вызвать судороги.
Кинза не рекомендуется при обострении холецистита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Не лучшим образом может влиять на потенцию.
Щавель противопоказан при мочекаменной болезни, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, ревматизме, подагре, он затрудняет усвоение кальция и может способствовать развитию хрупкости костей.
Между прочим...
Ещё одна опасность, таящаяся в зелени, — это нитраты. Больше всего их накапливается в стеблях и черешках. Чтобы уменьшить количество нитратов, зелень нужно как минимум час подержать в холодной воде, несколько раз сменив её, а затем хорошо промыть проточной водой (это поможет избавиться и от яиц гельминтов). Также, чтобы нейтрализовать нитраты, в салаты с зеленью полезно добавлять лимонный сок.
|
Комментарии:
Написать комментарий