Опубликовала ruabiha 10
в личном дневнике
Кабачки \Как грузди\
Этот салат хорош и как гарнир к мясу и лучшая закуска к водочке. однажды попался этот рецепт, испытав его в действии теперь закрываю каждый год, мои домашние и гости всегда едят его с удовольствием.
На 3 кг кабачков, порезанных кубиками, нужно взять по пучку укропа и петрушки,2 средние моркови,05 стакана измельченного чеснока,2 ст. ложки соли,1 стакан сахара,1,5 стакана постного масла,1 стакан 9% уксуса,1 ст. ложку черного молотого перца.
В большую кастрюлю положить кабачки, добавить порезанную зелень, тертый чеснок, морковь порезанную тонкими кружочками\я тру на корейской терке\соль, сахар, уксус, масло, перец.
Чем он мне еще нравится, что он очень прост в исполнении.
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа, затем разложить в 05 литровые банки и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатать железными крышками и укутать до полного остывания.
Кабачки потом при открывании хрустящие и очень вкусные
На 3 кг кабачков, порезанных кубиками, нужно взять по пучку укропа и петрушки,2 средние моркови,05 стакана измельченного чеснока,2 ст. ложки соли,1 стакан сахара,1,5 стакана постного масла,1 стакан 9% уксуса,1 ст. ложку черного молотого перца.
В большую кастрюлю положить кабачки, добавить порезанную зелень, тертый чеснок, морковь порезанную тонкими кружочками\я тру на корейской терке\соль, сахар, уксус, масло, перец.
Чем он мне еще нравится, что он очень прост в исполнении.
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа, затем разложить в 05 литровые банки и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатать железными крышками и укутать до полного остывания.
Кабачки потом при открывании хрустящие и очень вкусные
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПомидоры- 2 кг
Перец- 5 штук
Чеснок- 1 головка
Сахар -1 стакан
Подсолнечное масло- 1 стакан ( можно и поменьше)
Уксус- 4 столовые ложки
Соль -2 столовые ложки
Кабачки порезать кубиками.
Помидоры смолоть , добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, добавит уксус, чеснок, кабачки и варить 20 минут. После добавит порезаный перец и кипятить еще 10 минут. Закатать в сухие стерильные банки( стерилизую их в аэрогриле или в духовке), закатать и укутать в одеяло до остывания. Хронятся хорошо в городской квартире, но быстро съедаются.
Приятного аппитита!