Опубликовала nina vostrickova2012
в личном дневнике
Вергуны-осминожки.
500 гр растительного масла для фритюра (я добавила 2 ст. л. смальца)
Белки отделить от желтков и взбить отдельно с сахаром, в белок 3 ложки, в желток 2 ложки. Смешать кефир и взбитые яйца по тихоньку, влить растительное масло, водку. соль.
В муку всыпать соду и ванильный сахар.
Всыпаем муку в смесь кефира и яиц и замесить тесто (3 стакана на тесто и 1 стакан на подпыл). Тесто не крутое, по желанию можно круче замесить.
Ставим масло на разогрев, а сами нарезаем лентами и делаем вергуны.
Для внука я нарезала один край изделия ножом, получаются щупальца маленького осминожка. Горячие вергуны ложим на на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой.
|
Комментарии:
Написать комментарий