Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nina vostrickova2012 в личном дневнике

Вергуны-осминожки.

Вергуны-осминожки.
Состав теста:500 гр. кефира,5 ст. л. сахара, 1\2 ч. л соли, 3-4 ст. л растит. масла,3-4 стакана муки,1\2 ч. л. соды,3 яйца, 2 ст. ложки водки.,1 пакетик ванильного сахара.
500 гр растительного масла для фритюра (я добавила 2 ст. л. смальца)
Белки отделить от желтков и взбить отдельно с сахаром, в белок 3 ложки, в желток 2 ложки. Смешать кефир и взбитые яйца по тихоньку, влить растительное масло, водку. соль.
В муку всыпать соду и ванильный сахар.
Всыпаем муку в смесь кефира и яиц и замесить тесто (3 стакана на тесто и 1 стакан на подпыл). Тесто не крутое, по желанию можно круче замесить.
Ставим масло на разогрев, а сами нарезаем лентами и делаем вергуны.
Для внука я нарезала один край изделия ножом, получаются щупальца маленького осминожка. Горячие вергуны ложим на на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
28 марта 2015 года
6
141




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
28 марта 2015 года
 
У нас их называют "хворост". Спасибо за напоминание. Надо испечь.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
28 марта 2015 года
+1  
А у нас хворост-это тонкие и хрупкие жареные полоски теста,а у меня вергуны как у мамы,нежные и воздушные.

Резекне
28 марта 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
У нас тоже.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить