Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Груша
>
Урожай груш
Вам от меня тазик персиков и еще бонус от сегодня
Асиендочки, дорогие мои, прошу разделить со мной урожай фруктов и ягод! Ну хоть виртуально! Только что собрала черные персики. Позавчера делала заготовку для пирогов, вчера сделала из них торт Татен, и кучку заморозила, что сделаю с этим тазиком сегодня - еще не решила. Подскажите!:
А это еще на дереве - не справляемся с поеданием:
Груши
Виноград - его просто едим и раздаем друзьям
Айва - из нее делаю варенье по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище". Если у кого есть другие идеи - прошу, поделитесь!
Все деревья у меня на шпалере вдоль забора, а виноград растет на беседку
Спасибо за внимание! Крылов сказал как-то "Глазами, кажется, хотел бы все он съесть"... ну вот примерно то, что испытываю я вашим летом, когда сижу в своей холодной зиме и радуюсь за ваши урожаи и успехи! Порадуйтесь сейчас вы за меня и поешьте глазами
(Крылов сказал "всех", но это сейчас неважно)
Спасибо еще раз всем, кто откликнулся с рецептами!
Вот всем вам еще и бонус - сегодняшний урожай: груши, персики и фасоль
Помидорки в теплице - черри Томаччио (гибрид израильско-перуанский), второй посев, январский. Все мои помидорки этого сорта я выращиваю из пасынков, которые срезаю осенью и пестую через всю зиму, потому что семена не всегда есть в продаже
И клубника!
Удачи всем, всех вас очень люблю!
А это еще на дереве - не справляемся с поеданием:
Груши
Виноград - его просто едим и раздаем друзьям
Айва - из нее делаю варенье по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище". Если у кого есть другие идеи - прошу, поделитесь!
Все деревья у меня на шпалере вдоль забора, а виноград растет на беседку
Спасибо за внимание! Крылов сказал как-то "Глазами, кажется, хотел бы все он съесть"... ну вот примерно то, что испытываю я вашим летом, когда сижу в своей холодной зиме и радуюсь за ваши урожаи и успехи! Порадуйтесь сейчас вы за меня и поешьте глазами
(Крылов сказал "всех", но это сейчас неважно)
Спасибо еще раз всем, кто откликнулся с рецептами!
Вот всем вам еще и бонус - сегодняшний урожай: груши, персики и фасоль
Помидорки в теплице - черри Томаччио (гибрид израильско-перуанский), второй посев, январский. Все мои помидорки этого сорта я выращиваю из пасынков, которые срезаю осенью и пестую через всю зиму, потому что семена не всегда есть в продаже
И клубника!
Удачи всем, всех вас очень люблю!
|
Комментарии:
Написать комментарийМолодец ты какая!
А сколько у вас сейчас градусов!
Да, кстати, приезжай плодожорить!
Помнишь анекдот про смородину?
Это красная смородина? Нет, черная. А почему она белая? Потому что зеленая.
Не знаешь, куда Лена I am here делась?
Присоединяюсь тоже к вам с пожеланиями здоровья Леночке и пусть побыстрее к нам возвращается.
А то Женя пишет, что с апреля у них холодает! И персики закончатся!!!
Читай комменты после первой страницы - там он и мне здорово помог
Из айвы еще компот хороший получается
Спасибо, дорогая!
Из айвы разные вкусности - https://www.stranamam.ru/post/6364739/
Пастила из айвы - https://www.stranamam.ru/post/6373888/
Из груши всякие вкусности - https://www.stranamam.ru/post/6062929/
Из винограда разные вкусности - https://www.asienda.ru/post/5987/
Ну ладно,Женя -она в Австралии,у неё там время другое..
Я тоже слюной захлебнулась. Персики обожаю. У нас на базаре сейчас круглый год можно купить прекрасные фрукты,но не персики. Но ничего,скоро лето и будет навалом персиков по 1€ кг.
Попробуй приготовить персики в сиропе.
Персики(если кожа снимается-снять,если нет,то не надо)нарезаем произвольно крупыми ломтиками,складываем в стерилизованные банки. Положить слой ломтиков персиков,присыпать сахарным песком и так до верха банки. Накрыть стерилиоваными крышками и банки с персиками простерилизовать минут 20-30. Крышки закрутить. Банки перевернуть и укутать. Получаются персики в сиропе. Зимой баночку откроешь-мммммм...вкуснятина.
Из айвы и фейхоа мы варим компот и разливаем в банки под крышки. Главное такой компот не пересластить. Вкус должен быть кисло-сладкий(меньше кислый,больше сладковатый).
Буду рада,если пригодится наш опыт.
Можешь еще сделать так:в банки укладываешь половинки персиков. Из чайника заливаешь прямо в банки кипяток. Сразу же сливаешь в кастрюлю из банок воду-это нужно для того,чтобы узнать пропорцию воды+добавить приблизительно 1 стакан кипятка на всякий случай. Добавляешь сахарный песок-1 стакан на 3 литра воды стасах.песка. Доводишь до кипения,заливаешь в банки. Закручиваешь банки,переворачиваешь,укрываешь. Оставь на 6 часов. Хранить можно где угодно
Второй способ хорош,когда надо много фруктов переработать. Так можно делать из любых фруктов. А из черешни,или терна вообще сказка!
Конечно купить сейчас все можно - но это не то. Я из айвы сок делала - очень вкусно.
Персики можно насушить
А заготовка для пирогов - это джем? с кусочками?
Съешь, пожалуйста, и за меня один, лучше два и одну грушку
С айвой вкусно мясо, но ты ж вроде мясо не ешь, на сколько я помню.
Очень люблю сок из айвы, с мякотью
Оставлю два персика, съем за твое здоровье, и грушу оставлю
А вот про сок надо посмотреть. Если сделаю, выпьем свежий, не хочу варить его.
Читала, что они долго (до 3-х месяцев) могут хранится при температуре +2, т.е. по сути в нижней полке холодильника.
спасибо, дорогая. Смотрю на твой урожай и радуюсь, будто в моем саду такое изобилие.
Слюной захлёбываюсь!! нет, ну нельзя же тАкое и с утра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасите наши тушки?)
Исходный пост - январь:
https://www.asienda.ru/post/10408/
Февраль:
https://www.asienda.ru/post/12044/
Март:
https://www.asienda.ru/post/13692/
только хороших новостей