Опубликовала N-a-t-y-s-a
в личном дневнике
Зайчики пасхальные.
Пост, навеянный жаворонками. Вот... обещала вам показать, как я делаю зайчиков.
Делаю я их из сдобного теста.
Сделать жгутик с выпуклостями для головы и тела.
Надрезать ушки.
Уложить голову на тело, расправив ушки... ну и прикрепляем хвостик.
Из цукатов делала кроликам глазки, что бы они не отваливались, резала цукат в виде щепочек, которые и втыкала на место глазок.
Ещё ножичком надрезала чуточку, что бы сформировалась мордочка.
Носики из перца, или теста. Скажу вам, что носики- перчики при выпекании почти все по отвалились, нужно их садить очень глубоко.
Вот такой зайчик.
А тут добавила фото интернетовского варианта.
Можно и таких зайчиков делать (так ещё проще)
Здесь другие оформления булочек и пирогов.
Национальная кухня. (Карелия)
Читать полностью
Читать полностью
Читать полностью
Читать полностью
Вы калитки пробовали? Читать полностью
Делаю я их из сдобного теста.
Сделать жгутик с выпуклостями для головы и тела.
Надрезать ушки.
Уложить голову на тело, расправив ушки... ну и прикрепляем хвостик.
Из цукатов делала кроликам глазки, что бы они не отваливались, резала цукат в виде щепочек, которые и втыкала на место глазок.
Ещё ножичком надрезала чуточку, что бы сформировалась мордочка.
Носики из перца, или теста. Скажу вам, что носики- перчики при выпекании почти все по отвалились, нужно их садить очень глубоко.
Вот такой зайчик.
А тут добавила фото интернетовского варианта.
Можно и таких зайчиков делать (так ещё проще)
Здесь другие оформления булочек и пирогов.
Национальная кухня. (Карелия)
Читать полностью
Читать полностью
Читать полностью
Читать полностью
Вы калитки пробовали? Читать полностью
|
Комментарии:
Написать комментарийМолодец! Такие аппетитные! Надо напечь тоже.
Мука-0,5
вода-200гр
марг-75 гр
сахар-75 гр
соль-5 гр
яйцо-0,5 шт
дрожжи- 6 гр (сухих) или 18 гр (свежих)
Вот из гвоздички я что то не догадалась( так как она у меня дома не водится)