Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ЧУДО МЕДОВОЕ.

ЧУДО МЕДОВОЕ.
Вот был повод испечь торт для внука. Торт получился не маленький, думала будем доедать после гостей. Но не случилось, остался уголок, как говорят для приличия.
Состав коржей: 60 гр. сливочного масла растопить
2 яйца и 1 стакан сахара
2 ст. ложки водки
2ст. ложки меда
1ч. ложка соды.
Все компоненты смешать кроме соды и поставить на паровую баню прогреть помешивая.
Потом добавить соду и помешивая прогреть пока масса не увеличится2-3 раза.
После не снимая с огня всыпать 2 стакана муки и перемешивая прогреть, до однородной массы.
Снимаем с огня и добавляем ещё 2 стакана муки, вымесить на столе, притрусить его мукой. Скатать колбаску и разделить тесто на 10 коржей. Выпекать в духовке до румяности коржей. Я вырезала круглые коржи по крышке кастрюли, какая подошла
на мои противни. Крем можно использовать сметанный или заварной.
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
22 марта 2015 года
140
2459




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
22 марта 2015 года
 
Забрала.вкусно.вы молодец

Иваново
22 марта 2015 года
 
попробуем. Хоть плита моя и не печет - тонкие коржи пройдут Забрала в избранное.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 марта 2015 года
 

23 марта 2015 года
 
"Медовик" , наш любимый торт!!!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 марта 2015 года
 

27 марта 2015 года
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
27 марта 2015 года
 
Спасибо за теплые отзывы!

Москва
23 марта 2015 года
 
Вот это да! Я такой тортик пробовала в гостях, была в полном восторге. Спросила рецепт, дали, но не записала, а потом и забыла. Долго искала, пыталась вспомнить, но ... увы - и вот такая приятная неожиданность. А говорят чудес не бывает. Огромное спасибо, что вы его мне нашли!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 марта 2015 года
+1  
рада .что вам пришелся кстати мой рецепт.наверно пришло то время ко мне.когда я получаю удовольствие от того,что кому то помогла и не жалея делюсь своими рецептами.

Москва
23 марта 2015 года
 

Москва
23 марта 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт-очень вкусный торт я его тоже пеку немного другое количестао инградиентов.Вам мира, здоровья и много много радости.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 марта 2015 года
 
Спасибо за тепло вашего сердца!

23 марта 2015 года
 
Spasibo za zamecatelnii rezept. Poprobuiu ispeci.

27 марта 2015 года
 
Добрый день! Такого рецепта у меня в коллекции тортов нет, забрала. Спасибо!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
27 марта 2015 года
 

Москва
28 марта 2015 года
 
Спасибо! Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
28 марта 2015 года
 

Саров
1 апреля 2015 года
+2  
Ниночка! Знаю такой рецепт. Раскапывать нужно пока тесто теплое. Чем больше коржей, тем вкуснее. Спасибо.
Смотрю опять 124 забрали в избранное и только 62 нажали на зеленую стрелочку. Призываю к уважению автора поста!

Санкт-Петербург
12 мая 2015 года
 
Этот торт пеку много лет...
делать много коржей...муторно..
теперь делаю замес на 2 порции сразу и выливаю на фольгу на большой противень..
распределяю по противню мокрой рукой..
выпекаю в разогретой 250 гр духовке
печется очень быстро до коричневатого цвета..минут 12-15
остывший корж разрезаю на 2 часто вдоль, бока отрезаю все на крошку
самый вкусный крем к этому торту- сбитая сметана 30% с сах и чернослив кусочки...
Нереально вкусно....улет...!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
13 мая 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить