Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Хлеб всему голова
Чтобы печь вкусный хлеб дома, совсем необязательно обзаводиться специальной техникой - хлеб можно выпекать и в обычной духовке. Хлеб можно формировать в круглые буханки, или купить прямоугольные формы для выпечки хлеба
Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:
теплая вода – 2 ст.;
сахар – 4 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
мука – 3,5-4 ст.
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться.
Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
я пеку вот в такой электрической духовке круглый хлеб. а вот хлеб-кирпичиком пеку в газовой (слишком тесно моим формочкам в электрической)
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть
Вот, что в итоге получилось
Приятного просмотра!
Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:
теплая вода – 2 ст.;
сахар – 4 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
мука – 3,5-4 ст.
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться.
Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
я пеку вот в такой электрической духовке круглый хлеб. а вот хлеб-кирпичиком пеку в газовой (слишком тесно моим формочкам в электрической)
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть
Вот, что в итоге получилось
Приятного просмотра!
|
Комментарии:
Написать комментарийОля, дай Бог тебе здоровья, так вкусно все, слушай, а ты черный хлебушек не пробовала печь? Я хочу попробовать черного спечь, побольше ржаной муки положить, очень люблю хлеб с топленым молоком и вишневым вареньем, умираю люблю