Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сметанные прянички
А я сегодня решила своих побаловать печенками, а так как времени особо нет сейчас (уже на участок тяяяяяянеееет!), то выбрала рецепт быстрого приготовления.
Взяла: 400 г сметаны,
3/4 ч. л. соды
2 желтка,
1 стакан сахара,
2-3 г ванилина и кто любит-можно добавить корицы.
Перемешала всё это хорошенько и начала добавлять просеянную муку, её ушло примерно
3 стакана.
Тесто должно получиться эластичным. Как только вы почувствуете, что скалкой сможете эту красоту раскатать в 1,5 см (тоньше ни в коем случае на надо, а то коржики подгорелые получатся), то всё, тесто готово. Раскатали, стаканом сделали плюшечки и -на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 180* духовке у меня пеклись до золотистого цвета с пол-часа.
А глазурь делаем любую. Я сделала из оставшихся белков, 100 г сахарной пудры, капельки лимона и капельки сиропа Амаретто для кофе ( но это не обязательно).
Вот и всё! Приятного аппетита!
Не то фото сверху загрузилось...
Взяла: 400 г сметаны,
3/4 ч. л. соды
2 желтка,
1 стакан сахара,
2-3 г ванилина и кто любит-можно добавить корицы.
Перемешала всё это хорошенько и начала добавлять просеянную муку, её ушло примерно
3 стакана.
Тесто должно получиться эластичным. Как только вы почувствуете, что скалкой сможете эту красоту раскатать в 1,5 см (тоньше ни в коем случае на надо, а то коржики подгорелые получатся), то всё, тесто готово. Раскатали, стаканом сделали плюшечки и -на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретой до 180* духовке у меня пеклись до золотистого цвета с пол-часа.
А глазурь делаем любую. Я сделала из оставшихся белков, 100 г сахарной пудры, капельки лимона и капельки сиропа Амаретто для кофе ( но это не обязательно).
Вот и всё! Приятного аппетита!
Не то фото сверху загрузилось...
|
Комментарии:
Написать комментарий