Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачки-6 кг.
Лук-1 кг.
Майонез-500г.
Соль-1 ст. л.
Томатная паста-0,5 л.
Сахар-6 ст. л.
Черный молотый перец -по вкусу
Уксус 9%-2 ст. л.

1. Кабачки и лук обжарить на растительном масле. Остудить и перекрутить на мясорубке.
2. Добавить майонез, томатную пасту, сахар, соль, перец, уксус. Тушить 3 часа, постоянно помешивая. Горячей разложить по баночкам.

Выход 5 литров!!!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Алла 1976
Садовод 0 уровня
17 апреля 2014 года
63
1676




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пермь
17 апреля 2014 года
+1  
Я такую делала, очень похожа на магазинную

Алла 1976 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1  
Да!Похожа.

Благовещенск
17 апреля 2014 года
+1  
Обожаю икру!!!!!!!!!Утащила рецепт!!!!!!!!

Чита
17 апреля 2014 года
+2  
у меня икра без майонеза

Саратов
17 апреля 2014 года
+1  
А я такую же делаю

Алла 1976 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1  

Киев
17 апреля 2014 года
+4  
Я тоже делала раньше с майонезом. Сейчас все упростила, получается очень вкусно.
Жарю много лука на масле. Отдельно тушу кабачки (режу кусками большими), потом бросаю поджарку, томатную пасту. Тушится часов 5. И в самом конце взбиваю погружным блендером. Консистенция и вкус как у магазинной.
Соль и сахар по вкусу, перед закрыванием добавляю немного уксуса.

Воронеж
17 апреля 2014 года
+1  
Тоже утащила А с баклажанами такое можно сделать?

Киев
17 апреля 2014 года
+1  
Делают и с ними, но их запекают в духовке, снимают кожу, а потом уже икра

Воронеж
17 апреля 2014 года
+1  
Поняла, на ус намотала

Желтые Воды
19 апреля 2014 года
+1  
Хорошая икорочка получается,давно так делаю.

20 апреля 2014 года
+1  

Люблю кабачковую икру. Собираю всяческие рецепты. Спасибо!

Магнитогорск
7 октября 2016 года
+1  
Галина, может, и мой рецепт пригодится. Он еще менее трудоемкий. Все крутится на мясорубке, а потом тушится.Прокрутить на мясорубке 3 кг кабачков и 10 зубчиков чеснока. Добавить 250г томатной пасты, 250г майонеза,100г сахара, 2 столовые ложки без горки соли, 150г растительного масла, щепоть красного перца. Всё это варить 2 часа. За 10 минут до конца добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Закатать. Получается 6 поллитровых банок.

Одесса
11 июля 2014 года
 
а стерилизовать надо???

Алла 1976 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1  
Нет не нужно стерилизовать.Закрываю уже много лет подряд.

Екатеринбург
16 марта 2015 года
+1  
Я тоже не стерилизую!

Саранск
11 июля 2014 года
 
Я тоже делала по этому рецепту очень хорошая на вкус,но по моему у неё есть маленький недостаток, она конечно хранится, но не так долго, как хотелось бы

21 августа 2014 года
 
У меня в тепле простояла месяца четыре.Специально одну баночку для проверки оставляла.может и больше бы выдержала, но слопали))

Екатеринбург
11 июля 2014 года
 
Я об этом же подумала. У майонеза срок годности 30 суток, а закрутки делаем на год. Это как? Хочу попробовать, но не знаю... У меня рецепт такой же, но вместо майонеза морковь, обжариваю с луком.

Махачкала
7 октября 2016 года
 
Я тоже морковь с луком обжариваю на растительном масле, кабачки отдельно жарю и погружным блендером взбиваю, соль, сахар по вкусу. Очень вкусная икра получается, закатываю без стерилизации!

Екатеринбург
7 октября 2016 года
 
Я тоже не стерилизую.

Самара
19 июля 2014 года
 
Что, совсем без моркови?Спасибо - попробую в этом году сделать по - Вашему рецепту

Одесса
22 июля 2014 года
 
Наверно очень вкусная икра!!! Но я человек ленивый и делаю просто заготовку для икры. В большой казан налить немного масла, поставить на огонь, не сильный, пусть греется. На терке или блендере, натираю кабачки, предварительно почищенные. И все в казан. Сначала под крышкой, чтобы сок хорошо пустили. Когда сока уже много, крышку снимаю и на медленном огне тушу, помешивая, пока не станет золотистого цвета. Уваривается в два раза. Немного солю. С большого казана выходит 5 поллитровых баночек. Стерелизую для страховки. А зимой добавляй, что хочешь...

21 августа 2014 года
 
У меня немного другие пропорции, но тоже с майонезом.Очень нежная

Самара
21 августа 2014 года
 
Меня что то смущает майонез...
Майонез- это растительное масло, уксус и яичный порошок. Уксус в рецептуре есть, масло можно добавить, а яичный порошок зачем в икре? А для нежности, все блендером обработать. ИМХО.

21 августа 2014 года
 
Меня тоже смущал, пока не попробовала.Совсем другой вкус.А блендером я и так все перемалываю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить