Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала Алла 1976
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковая икра
Лук-1 кг.
Майонез-500г.
Соль-1 ст. л.
Томатная паста-0,5 л.
Сахар-6 ст. л.
Черный молотый перец -по вкусу
Уксус 9%-2 ст. л.
1. Кабачки и лук обжарить на растительном масле. Остудить и перекрутить на мясорубке.
2. Добавить майонез, томатную пасту, сахар, соль, перец, уксус. Тушить 3 часа, постоянно помешивая. Горячей разложить по баночкам.
Выход 5 литров!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийЖарю много лука на масле. Отдельно тушу кабачки (режу кусками большими), потом бросаю поджарку, томатную пасту. Тушится часов 5. И в самом конце взбиваю погружным блендером. Консистенция и вкус как у магазинной.
Соль и сахар по вкусу, перед закрыванием добавляю немного уксуса.
Люблю кабачковую икру. Собираю всяческие рецепты. Спасибо!
Майонез- это растительное масло, уксус и яичный порошок. Уксус в рецептуре есть, масло можно добавить, а яичный порошок зачем в икре? А для нежности, все блендером обработать. ИМХО.