Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Итальянский хлеб Пасхи
Я пекла в прошлом году специально для подарков, все были в восторге!
Нехитрый набор продуктов:
Сливки (20-30%, тёплые) — 100 мл.
Молоко (3,2%, тёплое) — 180 мл.
Дрожжи (сухие) — 8 г.
Яйцо куриное (2 для теста + 1 для смазки + 6 сваренных вкрутую и покрашенных ) — 9 шт.
Масло сливочное (очень мягкое) — 80 г.
Сахар — 100 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (просеять, может уйти немного меньше или больше, потому что плотность муки во всех регионах разная) — 700 г.
Приготовление:
В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца.
Добавить половину муки и перемешать.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Поместить его в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на несколько частей, у меня получилось 6.
Разделить одну часть теста на 2 равных куска.
Скатать 2 жгута длиной 25-30 см и плотно их переплести.
Соединить в кольцо.
Подошедшие кольца смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока и 1/4 ч. л. растительного масла, можно посыпать кунжутом и маком.
Поместить яйцо в центр.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
|
Комментарии:
Написать комментарийЭто не то, что не нравится. Просто были случаи, когда варила яйца и ... забывала о них. Они спекались и становились несъедобными. А рецепт мне очень понравился именно для того, чтобы дарить. Спасибо!
О том чтобы гриль использовать в выпекании пирогов - я думала. Но не пробовала.