Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Шафрановый кулич с марципаном
Нам потребуются следующие продукты:
Мука — 600 г.
Дрожжи (свежие) — 20 г.
Сахарная пудра — 120 г.
Молоко (теплое) — 250 мл.
Масло сливочное — 150 г.
Желток яичный — 4 шт.
Марципан — 100 г.
Цукаты — 80 г.
Соль (щепотка)
Шафран (щепотка)
Ром или коньяк — 2 ст. л.
Муку и пудру просеять в большую миску.
Дрожжи растворить в небольшом количесте теплого молока.
Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить.
В муке сделать углубление и влить желтки и масло.
Добавить подошедшие дрожжи.
Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку стараться не подсыпать.
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.
Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.
Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа.
Духовку нагреть до 180*С.
Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Остудить и смазать куличи глазурью, украсить по желанию.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий