Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала фофанова валентина в личном дневнике

Семь правил большого урожая помидоров

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, ТРАДИЦИОННОЕ.

Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ, НОВАТОРСКОЕ.

Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ, ОГУРЕЧНОЕ.

Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ, ЩИПАТЕЛЬНОЕ.

У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ, ЗАБОТЛИВОЕ.

Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ.

Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ, УДОБРИТЕЛЬНОЕ.

Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
фофанова валентина
Садовод 3 уровня
Екатеринбург
18 марта 2015 года
24
161




Комментарии:

Написать комментарий

Тоцкое
18 марта 2015 года
 

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
18 марта 2015 года
 

Кореновск
18 марта 2015 года
 
Спасибо! Но по 3 правилу: самый вкусный помидор тот, что полностью созрел на кусте, а не сорванный полузеленым. Да это поможет уберечь частично от фитофторы, но вкус не тот

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
18 марта 2015 года
 
Речь идёт о том, чтобы побольше снять. Полузелёные или полукрасные, бурые? Понятно, что совсем спеленький - класс!

Кореновск
18 марта 2015 года
 
Мы привыкли к спелым и даже переспелым помидорам, и я не понимаю вкус бурых помидор. Но на вкус и цвет товарищей нет

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
18 марта 2015 года
+2  
Ну..., что ж сравнивать Краснодарский край со "страной зелёных помидоров"? Я - про Урал. Но на вкус, я думаю, мы с вами товарищи!

Тоцкое
18 марта 2015 года
 
фофанова валентина пишет:
"страной зелёных помидоров
ох как верно

Кореновск
18 марта 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
19 марта 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить