День рождения Оли.
Сегодня день рождения Оли, ей 40. Решили из суеверия широко не праздновать , но все таки к приходу детей с работы приготовила ужин. Поскольку пост, меню было такое: заливное (оно уже было готовое, из кефали) и картофель с салатом.
Ну салат, традиционный-помидоры, свежий огурец, лук батун, зелень, чеснок и кажется все, заправка майонез, как говорится не парилась, а вот картошечку сделала с любовью.
Сначала как водится почистила, порезала вдоль, каждую на две половинки и варить на пару. Помыла болгарский перец, пожарила репчатый лук, две луковицы, натерла четверть корня сельдерея и одно яблоко. Перец разрезала на 4 части и положила к картошке, и поварила их вместе, когда картошка практически была готова, выключила газ, но оставила пока в кастрюле.
Между тем пока картошка варилась, пожарила лук, сложила его в мисочку, потом пожарила слегка сельдерей и тоже в мисочку к луку. Натерла сыр, смешала майонез со сливками и специями для картофеля.
Выложила картофель на противень, сверху на каждую перчик, лук, сельдерей и тертое яблоко, перемешав выложила на картофель, сверху залила майонезом со сливками и в сильно разогретую духовку. когда зарумянилось посыпала сверху сыром и ещё, убавив жар, подержала до появления корочки. Вынула из духовки перед подачей на стол. Получилось объедение. Первый раз такое приготовила. Нужно будет повторить. Жаль, что не сфотографировала.
Ну салат, традиционный-помидоры, свежий огурец, лук батун, зелень, чеснок и кажется все, заправка майонез, как говорится не парилась, а вот картошечку сделала с любовью.
Сначала как водится почистила, порезала вдоль, каждую на две половинки и варить на пару. Помыла болгарский перец, пожарила репчатый лук, две луковицы, натерла четверть корня сельдерея и одно яблоко. Перец разрезала на 4 части и положила к картошке, и поварила их вместе, когда картошка практически была готова, выключила газ, но оставила пока в кастрюле.
Между тем пока картошка варилась, пожарила лук, сложила его в мисочку, потом пожарила слегка сельдерей и тоже в мисочку к луку. Натерла сыр, смешала майонез со сливками и специями для картофеля.
Выложила картофель на противень, сверху на каждую перчик, лук, сельдерей и тертое яблоко, перемешав выложила на картофель, сверху залила майонезом со сливками и в сильно разогретую духовку. когда зарумянилось посыпала сверху сыром и ещё, убавив жар, подержала до появления корочки. Вынула из духовки перед подачей на стол. Получилось объедение. Первый раз такое приготовила. Нужно будет повторить. Жаль, что не сфотографировала.
|
Комментарии:
Написать комментарий