Опубликовала tatim35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кулич с творогом в хлебопечке
Кто-то из девочек спрашивал рецепт кулича в хлебопечке, написала, а то ссылка на мой жж здесь не работает. Фото нет, может в этом году, если не забуду сфотографирую.
Кулич с творогом в хлебопечке2 апреля, 2010
Ингредиенты:
Опара:
молоко 5,5% - 65 мл
мука - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 10г
дрожжи "живые" - 25г
Тесто:
творог - 250 г (мягкий в тубе)
масло сливочное - 50г (мягкое)
масло растительное рафинированное - 40г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
соль - 7г
мука - 420г (280г)
Добавки:
миндальные лепестки - 50г
изюм, замоченный в коньяке - 350г
специи - корица, кардамон, мускатный орех - 1 ч. л.
Глазурь:
сахарная пудра - 100г
сок 1/2 лимона
Приготовление:
1) Опара - в чашке смешала муку и сахар, потепенно добавила дрожжи разведенные в теплом (40 градусов) молоке, вылила в чашу хлебопечки. Дала подойти и опасть (приблизительно минут 20).
2) К опавшей опаре добавила творог, сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца, соль, просеяла муку.
3) Теперь о выборе программы - меня хлебопечка Tefal Dual Home Baker, а у нее, во-первых есть круглое ведерко, во-вторых программа Кулич. Продолжительность программы 3-50 и от программы "Белый хлеб" или "Основной" ее отличает дополнительный замес 30 мин + отдых 10 мин., добавки во втором 30-ти минутном замесе. У кого такая печка - смело включайте этот режим. У кого такого режима нет, думаю можно поступить следующим образом: включить режим "Основной! 3-10, выклюить после первого замеса, дать постоять 10 мин и включить режим "Основной" заново.
4) Готовый кулич вынуть из хлебопечки, дать остыть, покрыть глазурью.
Глазурь: смешать (стереть) сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона. Если сахарную пудру смешивать с холодной водой, то будет более сладкий вариант и прозрачный. Яйца сырые я в помадку не добавляю, боюсь.
Кулич с творогом в хлебопечке2 апреля, 2010
Ингредиенты:
Опара:
молоко 5,5% - 65 мл
мука - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 10г
дрожжи "живые" - 25г
Тесто:
творог - 250 г (мягкий в тубе)
масло сливочное - 50г (мягкое)
масло растительное рафинированное - 40г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
соль - 7г
мука - 420г (280г)
Добавки:
миндальные лепестки - 50г
изюм, замоченный в коньяке - 350г
специи - корица, кардамон, мускатный орех - 1 ч. л.
Глазурь:
сахарная пудра - 100г
сок 1/2 лимона
Приготовление:
1) Опара - в чашке смешала муку и сахар, потепенно добавила дрожжи разведенные в теплом (40 градусов) молоке, вылила в чашу хлебопечки. Дала подойти и опасть (приблизительно минут 20).
2) К опавшей опаре добавила творог, сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца, соль, просеяла муку.
3) Теперь о выборе программы - меня хлебопечка Tefal Dual Home Baker, а у нее, во-первых есть круглое ведерко, во-вторых программа Кулич. Продолжительность программы 3-50 и от программы "Белый хлеб" или "Основной" ее отличает дополнительный замес 30 мин + отдых 10 мин., добавки во втором 30-ти минутном замесе. У кого такая печка - смело включайте этот режим. У кого такого режима нет, думаю можно поступить следующим образом: включить режим "Основной! 3-10, выклюить после первого замеса, дать постоять 10 мин и включить режим "Основной" заново.
4) Готовый кулич вынуть из хлебопечки, дать остыть, покрыть глазурью.
Глазурь: смешать (стереть) сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона. Если сахарную пудру смешивать с холодной водой, то будет более сладкий вариант и прозрачный. Яйца сырые я в помадку не добавляю, боюсь.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий