Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке
По просьбам размещаю рецепт кулича в хлебопечке. На этом фото кулич без изюма, пекла по просьбе некоторых членов моей семьи, которые не любят изюм и цукаты.
Продукты:
Молоко — 280 мл.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное — 150 г.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука — 600 г.
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Орехи (миндаль) — 2 ст. л.
Изюм — 200 г.

Приготовление:
Молоко подогреть до 40-45 градусов (обязательно)
Масло должно быть мягким. Орехи хорошо перемолоть. (что бы не было кусочков) Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. В моей Х/П сначала молоко, соль, сахар, яйца, сливочное масло.
Затем добавляем молотые орехи, муку и дрожжи. Режим "Сладкий хлеб", "Французский хлеб" или программу которая сама долгая по времени. Вес 1 кг, светлая корочка.
По сигналу Х/П засыпаем вымытый и обязательно высушенный изюм.

Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
17 марта 2015 года
128
1757




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Арзамас
17 марта 2015 года
 
Куличи из хлебопечки очень вкусные и всегда удачные !

17 марта 2015 года
 
Спасибо, попробую обязательно. Но обычные тоже буду выпекать..

Москва
17 марта 2015 года
 
Мякиш красивый, волокнистый, а купол почему плоский, в крышку упирался ?

Navely (автор поста)
Тула
17 марта 2015 года
 
ага, вот именно что упирался, не расчитала вес, чуть не вылез из ведерка, пришлось срочно поправлять

Москва
17 марта 2015 года
 
Да сразу видно, что массы было много, а не тесто перестояло и опало, пропекся хорошо

Москва
17 марта 2015 года
+1  
Про молоко в такого рода выпечке - его лучше не просто подогревать, а кипятить и остужать. И дело совсем не обеззараживании, как иногда думают , а в том, что при высокой температуре меняется структура молочного белка, и выпечка дольше не черствеет, аромат такой молочный имеет. Идеально заранее вкипятить и залить на пару часов в термос, потом отлить нужное количество и остудить медленно. Попробуйте на примере самого простого молочного хлеба, сразу разницу почувствуете. Для кулича так обязательно делаю, и для пирожкового теста, когда время есть.

Волгоград
18 марта 2015 года
 
а если я пастерлизованное молоко использую?

Москва
18 марта 2015 года
 
Пастеризуют быстрым нагреванием, а здесь именно медленно. Это не обязательно, но мне результат нравится

Кишинев
17 марта 2015 года
 
Хорошенький куличик . А в какой хлебопечке испечена?

Navely (автор поста)
Тула
17 марта 2015 года
 
у меня Борк (Bork x500), знакомая пекла в Мулинекс, тоже замечательно полулся.

Кишинев
17 марта 2015 года
 
А у вас в Борк как идёт загрузка , сначало сухие, а потом мокрые ингредиенты,или наоборот?

Navely (автор поста)
Тула
17 марта 2015 года
 
Как я и написала в рецепте, у меня сначала жидкость, потом сухие

Кишинев
17 марта 2015 года
 
Я почему спашиваю. У меня 2 хлебопечки, с разным прядком загрузки. Один и тот же рецепт, в одной получается в другой нет.Спасибо за рецептик

Navely (автор поста)
Тула
17 марта 2015 года
 
я всегда рада помочь, чем могу

Волгоград
18 марта 2015 года
 
Ответ для Navely
в моей печке по инструкции молоко из холодильника,но попробую обязательно,напишу.Почему-то именно куличи в хл.печи не получаются.Эта порция на большую буханку,как я поняла?

Navely (автор поста)
Тула
18 марта 2015 года
 
да, это на большую буханку, а про молоко из холодильника это в корне не правильно, для дрожжевого теста жидкость всегда должна быть теплой

Волгоград
20 марта 2015 года
 
пересчитала на маленькую буханку,вчера испекла,понравилось,спасибо! почему-то перед Пасхой в хлебопечке не получается-наваждение какое-то,каждый год приходится печь вручную

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
 
видимо Пасхальный кулич все же требует к себе большего внимания, а вчера это же просто кекс

Волгоград
21 марта 2015 года
 
точно! куличей пекла всегда много,готовилась заранее-целое дело:продукты,Доставались формы, ёмкость с крышкой для теста,всё это перемывается,высушивается ,смазывается,затем после выпечки по второму разу,Посыпки,помазки,украшения.Настроение и главное,не просто внимание,а прямо...В общем ,каждый год хочу перейти на куличи из хлебопечки,но они только пробные выходят.Всё равно буду пробовать в этом году в хлебопечке! опять! надеюсь получатся! Вам спасибо!

Братск
23 марта 2015 года
 
Ответ для Navely
А можно поинтересоваться в вашей хлебопечке какой вес большой буханки? Потому что в разных хлебопечках и вес разный,я видела печки которые и килограммовые буханки выпекают

Navely (автор поста)
Тула
23 марта 2015 года
 
у меня максимум 900 гр, я понадеялась что и этот получится, но вот просчиталась, макушку пришлось приминать , а рецепт расчитанн на 1 кг. у меня старая хлебопечка выпекала и на 1,250 гр.

Братск
23 марта 2015 года
 
спасибо,у меня максимум 750гр буду на свою пересчитывать

Navely (автор поста)
Тула
23 марта 2015 года
 
а я просто делю все пополам и ставлю 750 гр, замечательно получается.

Братск
23 марта 2015 года
 
и ещё раз спасибо за совет завтра же попробую так сделать

Сергиев Посад
18 марта 2015 года
 
Огромное спасибо! Испеку заранее, чтобы попробовать...

Москва
19 марта 2015 года
 
записываю-очЬ актуально -у меня хлебопечка недавно появилась-СПАСИБО


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить