Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Засолка огурцов в капусте

Засолка огурцов в капусте
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
tatyana vasyaeva
Садовод 1 уровня
Михайловск
17 марта 2015 года
144
1519




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Таганрог
17 марта 2015 года
 
Надо попробовать!

Москва
17 марта 2015 года
 
Утащила в избранное!

Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
 
А что дают капустные листья, в чем отличие от просто "засоленных" (хотя они у вас маринованные - с уксусом)?

17 марта 2015 года
 

Очень понравилось,буду пробовать,спасибо!

17 марта 2015 года
 
В этом году закрывала, ничего особенного, маринованные огурцы

tatyana vasyaeva (автор поста)
Михайловск
18 марта 2015 года
+1  
ну понятно, что в компот не превратится... ну даже эстетически смотрится.. необычно.. да и капустка не помешает...

Иерусалим
18 марта 2015 года
+1  
Очень, очень понравилось!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только закатывать не буду, для меня это не актуально, да и капусты такой у нас нет.

tatyana vasyaeva (автор поста)
Михайловск
18 марта 2015 года
 
как нет такой капусты????

Иерусалим
6 апреля 2015 года
 
Простите, что не отвечала, просто не разобралась еще.
А капуста у нас другая, потому что живу я в Израиле, урожай капусты снимают 2-3 раза в год, и никто не дает ей вырасти больше 2 кг. качан. То есть, для засолки она мягкая. Я даже сквасить капусту могу с трудом, и все равно у нее не тот вкус. Про "закатывать" даже не думаю - у нас это не актуально - капуста и огурцы есть всегда и всегда свежие.

tatyana vasyaeva (автор поста)
Михайловск
6 апреля 2015 года
 
ну свежие- это совсем не то... как же без квашенной капустки????

п. Виноградное
4 февраля 2017 года
 
Капуста, в данном случае, маринованная, а не квашеная.

Москва
18 марта 2015 года
 
Капусту, прежде чем листья отделять, как обрабатывать? Кипятком? Листья так не снять и огурец в них не завернуть. Или есть способ?

18 марта 2015 года
 
удивила так удивила
обязательно попробую
спасибо!

Иваново
20 марта 2015 года
 
Я тоже первый раз такое вижу. Необычно!Надо попробовать.

Брянск
20 марта 2015 года
+1  
Что-то необычное и интересное.

21 марта 2015 года
+1  
очень много уксуса . еще и 9 %.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить