Опубликовала tatyana vasyaeva
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Засолка огурцов в капусте
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийОчень понравилось,буду пробовать,спасибо!
А капуста у нас другая, потому что живу я в Израиле, урожай капусты снимают 2-3 раза в год, и никто не дает ей вырасти больше 2 кг. качан. То есть, для засолки она мягкая. Я даже сквасить капусту могу с трудом, и все равно у нее не тот вкус. Про "закатывать" даже не думаю - у нас это не актуально - капуста и огурцы есть всегда и всегда свежие.
обязательно попробую
спасибо!