Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Творог из кефира.

Чтобы не пропал кефир сделала из него творог. Получился очень нежный и вкусный.
Было две поллитровые коробки 1% кефира с истекающим сроком годности. Я их заморозила, подвесила в марлю.
Через сутки получилось 150 гр. вкусного и нежного творога.

Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
61
2283




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

16 марта 2015 года
 
Что-то как-то просто слишком
Чудо невиданное!
СПАСИБО!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 
Нет, не чудо!!! Попробуйте, получится!!!

16 марта 2015 года
+4  
Очень интересный рецепт! Яс кефира первый раз творог делать начала 45 лет назад. Только не замораживала, а ставила баночку с кефиром в кастрюлю с водой и немного его кипятила. Как только сворачивалось снимала и в марлечке отжимала. Так я делала творожок для своих деток, затем для внуков, а их у меня 5. Теперь попробую с замороженного кефира. Спасибо за рецепт. Удачи вам во всем!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 
Попробуйте и мой вариант!

Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
+1  
Ой ,я тоже так делаю, вкусно!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+1  
И такой нежный получается.жаль маловато

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+1  
Ну, да, на разок.
И совсем не кислый!

Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+2  
Да не кислый.для меня это очень важно -я раньше творог вообще не ела из -за этого

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+1  

16 марта 2015 года
+2  
Первый раз читаю о таком методе. Я делала, когда дети были маленькие, но с подогревом кефира.
А этот способ интересный! Попробую обязательно.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 
Попробовать надо.

16 марта 2015 года
+1  
Вот это да! Надо как-нибудь попробовать я делала сама пока только адыгейский сыр)))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 
Попробуй, Ксюша!

17 марта 2015 года
 

Москва
17 марта 2015 года
 
Ответ для Hexevonwald
Ксения! А рецептом поделитесь? Спасибо!

17 марта 2015 года
+6  
Запросто!!
молоко – 2 литра,
йогурт «Активия» - 250 мл,
можно по вкусу добавлять соль.

Шаг 1: Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда у бортиков кастрюли начнут появляться пузырьки, сделать маленький огонь, тонкой струей выливать в молоко йогурт комнатной температуры, постоянно помешивая смесь. В ней начнут образовываться хлопья и сыворотка зеленоватого оттенка.

Шаг 2: Как только сыворотка будет прозрачной, огонь выключить.

Шаг 3: В дуршлаг положить кусок марли, вылить в него содержимое кастрюли. Концы марли собрать, чтобы творожная масса была как в мешочке, и поднимать его периодически для ускорения стекания сыворотки.

Шаг 4: Марлевый мешок можно просто подвесить. Когда сыворотка почти вся стечет, сыр выложить в миску, придать ему желаемую форму, оставить на несколько часов.

Шаг 5: «Адыгейский» сыр готов, можно подавать его к столу или использовать для приготовления блюд.

17 марта 2015 года
 
Нужно попробовать. А йогурт какой?

17 марта 2015 года
 
"Активия", который без добавок!

17 марта 2015 года
 
Спасибо.

Москва
17 марта 2015 года
 
Ответ для Hexevonwald
Спасибо огромное! Маму буду баловать!

17 марта 2015 года
 
На здоровье!!

Новокузнецк
18 марта 2015 года
+2  
Ответ для Hexevonwald
Любой творог должен выстоять зерно. Нельзя сливать горячим. Казеиновое зерно должно набухнуть. для этого он должен постоять несколько часов. Я оставляла на ночь. Когда в кастрюле начинает сворачиваться творог, сгусток нужно разрезать ножом на квадратики. Ни в коем случае не размешивать. Можно не тратить для свертывания йогурт, а свернуть молоко сывороткой от прошлого творога.

Сделать настоящий сыр тоже не сложно. Только делается он из свежего молока(не кислого), подогревая до 25 град. и всыпая туда пепсин(можно реннин, в аптеке продается), получается сгусток, который через полчаса перекидываем в дуршлаг, отстаивается, сверху пресс. Когда выйдет почти вся лишняя жидкость и сыр спрессуется, снаружи он хорошо натирается солью. Но это для хранения. На вкус этот сыр, самый настоящий, дорогой магазинный сыр.

Корсунь-Шевченковский
18 марта 2015 года
+1  
Я тоже такой делаю! Вся семья любит!!!! И творожок из замороженного кефира делала! Ну очень нежный!!!

18 марта 2015 года
 
Ответ для starushonka
Или добавить хлористый кальций из аптеки в молоко! Тоже творог получится! Очень нежный, деткам так делали в голодные 90-ые)))

Новокузнецк
18 марта 2015 года
 
Теперь я щенкам так делаю

19 марта 2015 года
+1  

А какая порода?

Новокузнецк
19 марта 2015 года
 

Emu
19 марта 2015 года
 
Hexevonwald пишет:
«Адыгейский» сыр готов
А ведь действительно это - адыгейский сыр! Я-то всегда именно так делала, и думала - какой вкус знакомый

19 марта 2015 года
 
Да-да, это был он

Emu
20 марта 2015 года
 

Emu
18 марта 2015 года
 
Ответ для Hexevonwald
А как вы это делали? Очень любопытно!

18 марта 2015 года
 
Чуть выше в комментариях написала, там где начинается с "запросто"

16 марта 2015 года
+1  
Я уже несколько лет так делаю! Научила всех подруг и здесь,на Асиенде, выкладывала тоже! Всем очень нравится!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 

16 марта 2015 года
 

Королёв
16 марта 2015 года
+1  
А зачем замораживать, подскажите?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 
Что бы сыворотка отошла нужно или заморозить или подогреть.

16 марта 2015 года
+1  
Я тоже так делала ,но очень мало творога получается .Кефир 50руб можно купить400гр творога

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
 
Творожка получается мало, но кефир пить не хотели и он пропал бы , а так съели, а из сыворотки пожарила оладушки.

17 марта 2015 года
 
Ну если только за ненадобностью кежира

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
 

Махачкала
17 марта 2015 года
+1  
Ответ для Лу4истая
Или блины! Отличный рецепт!

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Ответ для sveta53230
У Вас творог совсем недорогой. У нас за 400 грамм съедобного творога нужно выложить около 100 рублей.

Челябинск
17 марта 2015 года
+1  
Я тоже сейчас такой делаю, научила здесь Galy Bachova. Очень ей благодарна, никакой мороки. Правда у меня побольше творога получается гр. 200, но я из кефира 3,2% делаю. Хороший способ - когда кефир остается или со скидкой удается купить.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
 

Ярославль
17 марта 2015 года
+1  
Я тоже так делаю,когда нужна сыворотка для обработки растюшек.А творг покупать выгодней-дешевле.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
 

Рязань
17 марта 2015 года
+1  
делаю так давно. Творожок действительно очень вкусный, нежный. Можно делать слегка присолив и добавить укропчик, а можно с сахаром. На сыворотке можно затем испечь блины.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
 

Мы с мужем больше сладкий любим.

Новосибирск
17 марта 2015 года
+1  
Я никак не соберусь сделать такой творог, нет марли... все раздумываю, можно ли без нее обойтись... дуршлаг есть и пластиковый, и металлический (сетка). Не утечет ли через дырочки пластикового все содержимое...
А способ этот знаю давно. И всем нравится результат.

Москва
17 марта 2015 года
+2  
Вроде бы сейчас купить марлю в аптеке - не проблема. Можно старый тюль без крупных дырочек сложить вдвое и вперед!

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Да, конечно, не проблема. Но не покупается... видимо, не первая необходимость. Старого тюля в доме нет.

Москва
17 марта 2015 года
 
Значит, не очень нужно или не сильно хочется. У меня это вынуждено - что бы сохранить кефирный грибок.

Новосибирск
17 марта 2015 года
+1  
Марина, а как у Вас кефирный грибок связан с марлей?
Я много лет делала кефир из кефирного грибка, мама до сих пор делает, уже почти пятнадцать лет. Мы без марли делаем в процессе.
А что касается творога из кефира - ну, да, нет необходимости. Творог доступен. А сделать просто интересно - увидеть самой результат.

Москва
17 марта 2015 года
 
У меня не грибок связан с марлей, а творог. А кефир я отцеживаю от гриба через маленькое пластиковое ситечко. Когда кефир надоедает - тогда его коплю и делаю творог. 37 лет этот кефир потребляю, но периодически надоедает. А гриб-то сохранять надо!

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Ну, то есть, все-таки творог связан с необходимостью марли. Для отцеживания кефира я тоже маленькое ситечко пластиковое использовала.
Вот и мамуля моя тоже копить кефир на творог, потом сразу побольше делает, творожок из этого кефира получается очень вкусный!!!

Москва
18 марта 2015 года
 
Да не столько творогу хочется, сколько сохраняя грибок "производство" кефира не останавливается. А куда его девать, если не пить? Вот и делаю творожок. Кстати, и кефир и творог не очень то и люблю, а пью, потому что НАДО.

Новосибирск
18 марта 2015 года
 
Очень хорошо Вас понимаю, конечно, хочется сохранить грибок .Я вот свой не сберегла, не получилось по ряду объективных причин, а у мамы "живет". Вот все устаканится у меня, я себе снова его заведу. Я люблю и кефир, и творог, но кефира делаю обычно немножко совсем, баночку поллитровую, а творог обычно покупаю.

Москва
18 марта 2015 года
 
Я тоже - пол-литровую, но для меня это много.

Новосибирск
18 марта 2015 года
 
Ну да, там получается почти два стакана. Я сейчас живу одна, в новую квартиру переехала, все помощники мои кефирные остались в прежней квартире... но здесь еще и не делала, позже у мамы возьму грибок.
И Вы набираете с этой поллитровой баночки на творог? Если не секрет, долго собираете? Его ведь долго не похранишь, даже в холодильнике.

Москва
18 марта 2015 года
 
Так пол-литра в сутки, за три дня = полтора литра, а три дня для кефира - не срок, особенно если не пить, а копить. А творог я делаю с молоком: молоко закипает - выключила - влила помешивая кефир - остыло - отцедила.
А салфетку можно и синтетическую, те, которые в рулонах тряпочки одноразовые. Я и бульон через них процеживаю. Практически, фильтруется.

Новосибирск
18 марта 2015 года
 
Я пью кефир вечером, делаю и выпиваю свежий, половина или остается, или выпивалась раньше домашними.
А бульоны не процеживаю никогда.
Спасибо Вам за опыт.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+1  
Ответ для Михайлова Татьяна
Думаю, что утечет и через дырочки дуршлага и через сетку ситечка. Либо марля нужна ткань.

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Спасибо. Вот это меня и останавливало...

Омск
17 марта 2015 года
+2  
Ответ для Михайлова Татьяна
Я стелю в дуршлаг чистое полотенце и отжимаю творог.

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Вафельное, наверняка, полотенчико, да?

Омск
17 марта 2015 года
+1  
Нет, льняное. А вообще, можно любое. Главное, чтобы жидкость ушла, а гуща осталась.

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Спасибо.

Омск
17 марта 2015 года
+1  
Ответ для Михайлова Татьяна
Да, лучше белое полотенце, а не цветное.

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Да, да, это-то понятно.

Москва
17 марта 2015 года
+1  
Ответ для Михайлова Татьяна
Марля совсем не обязательна, я пользуюсь только дуршлагом. Только чтобы не большие дырки были. Творог никогда не бывает кислый и, соответственно, крупинками. Очень нежный.

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Спасибо!!! Надо будет все-таки попробовать...

Первоуральск
17 марта 2015 года
+1  
Ответ для Михайлова Татьяна
Возьмите обыкновенную х\б салфетку, прекрасно все отцеживается.

Новосибирск
17 марта 2015 года
 
Все дело в том, что даже салфетку мне нужно покупать, у меня в доме только махровые полотенчики и салфетки, люблю махрушку. Поэтому и рассматриваю вариант отцеживания все-таки через пластиковый дуршлаг без тканевых подложек. Хотя из детства помню, что творог отцеживается через марлю, доводилось делать его самой, хоть и давно. А в силу того, что нет подходящей тканюшки, и задавала свой вопрос.
Спасибо за участие.

Москва
17 марта 2015 года
+1  
Я довожу до кипения молоко, выключаю и выливаю в молоко кефир. Размешиваю. 1 к 1 или около того. Когда остынет - откидываю на дуршлаг с марлей и даю стечь. Когда основная часть сыворотка стекла - вешаю. Обрат идет на блинчики, оладьи или любую выпечку. А творог мягче, чем из одного кефира. Кефир делаю свой - у меня грибок кефирный (кстати, всем предлагала), а когда надоест пить кефир - процесс - то не остановишь, грибок кормить нужно, тогда скапливается 1 - 1,5 литра кефира, его и пускаю на творожок.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+1  
Марина, жаль мы в разных городах живем, а то попросила бы у вас молочного грибка. Когда детки были маленькие делала им и кефир и творожок.

Москва
17 марта 2015 года
 

Кривой Рог
17 марта 2015 года
+1  
А сейчас продают закваску кефирную Это для желающих пить свежий кефир. А по поводу творога. Быстрее все таки на водяной бане.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 марта 2015 года
+1  
Согласна, что после водяной бани сыворотка отходит быстрее, но из замороженного кефира творожок нежнее получается.

17 марта 2015 года
+2  
Тоже пользуюсь этим методом,а так как раньше держала коз и пробовала разные варианты,но этот самый удачный.Творог намного нежнее получается и мягче, чем в других вариантах

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
18 марта 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить