Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

И снова я! здравствуйте! не надоела я вам еще... Поговорим о Куличах!

Пост пройдет! и настанет великий праздник для всех христиан и католиков! ПАСХА! поговорим о куличах, праздничных пасхальных блюдах. Давайте поделимся рецептами, обычаями и традициями! приглашаются все!!!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
16 марта 2015 года
8
812




Комментарии:

Написать комментарий

16 марта 2015 года
+2  
Я в прошлом году нашла наконец-то рецепт, который меня полностью устроил.
Вот отсюда брала: http://raviolya.com/archives/26
Я не клала шафран с коньяком, но кроме изюма добавляла чернослив, курагу. Еще добавляла корицу, кардамон. Месила все комбайном, яйца взбивала блендером (согласно рецепта отдельно желтки от белков). Вместо форм использовала жестяные банки из-под кофе диаметром 10 см (можно за год насобирать жестянок из-под ананасов, персиков и т.д.) Вырезала из пергамента для выпечки обведенные вокруг банок кружки и полоски для бортиков. На дно банки капала постным маслом, чтобы донышки из бумаги прилипли к банкам и не ерзали, потом вставляла бортики из пергамента (они должны быть выше банок см на 5), внутри всю эту конструкцию тоже смазывала маслом. Пекла в общей сложности 2 часа так:
20 минут - 180 градусов
60 минут – 200градусов
40 минут – 180 градусов
Пробовала готовность деревянными шпажками для шашлыков – как только перестало приставать тесто – выключила.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня вышло 5 пасок диаметром 10 см.
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕРРРРРРР!!!!







В разрезе нет, но получаются по этому рецепту куличи сладкие, ароматные, вкусные!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
Вы у нас первая !. это Вам! Простите не знаю как Вас зовут!
рецепт очень интересный! спасибо!!!

Тула
16 марта 2015 года
 
хорошая тема, пожалуй выложу ка я свои рецепты в группу, а то тут в комментариях потеряются они

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
а в какую,можно узнать... я ведь загляну!

Тула
16 марта 2015 года
 
конечно, вот в эту "Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки" я как выложу рецепт, непременно ссылочку тут оставлю

16 марта 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
На здоровье, приятно делиться чем-то ценным!!! Может кому-то пригодится, тем более, что если все сделать строго по рецепту - результат радует!

18 марта 2015 года
 
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА
Это сверху м&м's чтоли? или как они там пишутся)))

18 марта 2015 года
 
ДА! Чего-то мне в прошлом году придумалось ими украсить куличи. Всем понравилось - необычно плюс шоколадный привкус был "в тему"

19 марта 2015 года
 
Впервые вижу! Здорово придумано!

Ульяновск
18 марта 2015 года
 
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА
Какая красота!!! Сразу видно с душой приготовлено)))
А как добавляете наполнители(изюм,курага и т.д.)? Чтобы равномерно распределились в тесте?

18 марта 2015 года
+1  
Курагу , чернослив, изюм мою и заливаю на 5 минут кипятком. Воду сливаю, ягоды промакиваю бумажным полотенцем. Чернослив с курагой режу, а потом все вместе с изюмом опудриваю мукою , это для того, чтобы они в тесте не опускались вниз.

Ульяновск
18 марта 2015 года
 
Спасибо Вам большое за ответ)))
Воспользуюсь обязательно))
Коротко,ясно,профессионально

19 марта 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
я так и поняла уже! сходила на разведку! ждем ссылку!

16 марта 2015 года
 
постою послушаю

Тула
16 марта 2015 года
 
Вот первый рецептик https://www.asienda.ru/post/13779/, будут еще

Москва
17 марта 2015 года
 
Ой, я у себя сегодня выкладывала https://www.asienda.ru/post/13780/

Воронеж
17 марта 2015 года
 
я в хлебопечке пеку кулич

Москва
17 марта 2015 года
 
У меня в хлебопечке даже режим специальный есть и ведерко круглое, но нам одного точно мало! Я часто хлебопечку как тестомешалку использую, но кулич только руками, ему тепло надо передать

Новосибирск
18 марта 2015 года
 
Постою послушаю .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить