Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
И снова я! здравствуйте! не надоела я вам еще... Поговорим о Куличах!
Пост пройдет! и настанет великий праздник для всех христиан и католиков! ПАСХА! поговорим о куличах, праздничных пасхальных блюдах. Давайте поделимся рецептами, обычаями и традициями! приглашаются все!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийВот отсюда брала: http://raviolya.com/archives/26
Я не клала шафран с коньяком, но кроме изюма добавляла чернослив, курагу. Еще добавляла корицу, кардамон. Месила все комбайном, яйца взбивала блендером (согласно рецепта отдельно желтки от белков). Вместо форм использовала жестяные банки из-под кофе диаметром 10 см (можно за год насобирать жестянок из-под ананасов, персиков и т.д.) Вырезала из пергамента для выпечки обведенные вокруг банок кружки и полоски для бортиков. На дно банки капала постным маслом, чтобы донышки из бумаги прилипли к банкам и не ерзали, потом вставляла бортики из пергамента (они должны быть выше банок см на 5), внутри всю эту конструкцию тоже смазывала маслом. Пекла в общей сложности 2 часа так:
20 минут - 180 градусов
60 минут – 200градусов
40 минут – 180 градусов
Пробовала готовность деревянными шпажками для шашлыков – как только перестало приставать тесто – выключила.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня вышло 5 пасок диаметром 10 см.
ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕРРРРРРР!!!!
В разрезе нет, но получаются по этому рецепту куличи сладкие, ароматные, вкусные!
рецепт очень интересный! спасибо!!!
А как добавляете наполнители(изюм,курага и т.д.)? Чтобы равномерно распределились в тесте?
Воспользуюсь обязательно))
Коротко,ясно,профессионально
https://www.asienda.ru/post/13920/
https://www.asienda.ru/post/13836/
https://www.asienda.ru/post/13783/