Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Сегодня пирог- "ХРИЗАНТЕМА" и не только...
Пирог -ХРИЗАНТЕМА
ДЛЯ ТЕСТА
мука 1000 г (зависит какое тесто вы замесите0
дрожжи сухие 1 ст ложка
молоко 250 мл ( у меня домашнее)
вода 250 мл
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
растопленное сливочное масло 150 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ
мясной фарш 500 г
лук красный 1 г
чеснок 1 зубчик
вода 100 мл
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
Лук, чеснок мелко порезать.
Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
( если хотите, то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
У меня ещё был второй фарш-грибы с луком (поджаренные)
ДЛЯ СМАЗКИ ПИРОГА
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
ДЛЯ СМАЗКИ ГОТОВОГО ПИРОГА
сливочное масло 50 г
ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ
растительное масло
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
В отдельной миске смешать, сахар, соль, яйцо и сливочное масло, перемешать.
Муку просеять в большую миску, добавить смесь, опару. Перемешать и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
Выдавить из теста при помощи стакана кружки
На каждый кружок выложить начинку ( примерно 1-2 ч. л.)
Сложить кружок с начинкой пополам.
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом ( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
Я использовала круглую форму и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Я чередовала заготовки. с мясным и грибным фаршем
Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст. л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Приятного аппетита!!!
так как у нас ещё осталось тесто и фарш, то мы испекли ещё один пирог (смешав грибной и мясной фарш) Украсив его сверху сеточкой из теста
И вот ещё наши "калачи "
Приятного просмотра!
мясной фарш
грибной фарш
Готовим пирог мясо + грибы
Сеточка на пирог
Вот она-ХРИЗАНТЕМА
Внук Петя
Внук Ваня
Мои калачики (из остатков теста )
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ 53 – с сахарком ее протри.
В 56 – надо ягоду доесть.
В 57 – то не ягода-женьшень.
В 58 – не съедим, так поелозим.
В 59 – надо ягоду просеять.
В 60 – все под ягоду косят.
В 61 – ягода – валокордин.
В 62 – засушенная айва.
В 63 – очень много кожуры.
В 64 – ягоды. Но бахчевые.
В 65 – можно только накопать.
В 66 – зеленой ягодой заесть.
В 67 – консервированный джем.
В 68 – к сожаленью только озимь.
В 69 – лишь в гербарии приклеить.
В 70 – на зубах с песком скрипят.
А мужчина каждый год с этих ягод соки пьет.
Фрукт конечно еще тот, что поделать, корнеплод.
В 49 – надо ягодку лелеять.
В 50 – баба как осенний сад.
В 51 – вкусный, словно спелый дын.
Тростинкой - талия моя,
И попа - пышкой!
А я сегодня, как гюрза,
Из дома вышла!
На веках яркий макияж -
В румянах щёчки!
И тридцати пяти не дашь -
Моих годочков!
Походкой гордой - от винта!
Торпедой груди!
Навстречу мальчик - лепота -
Знакомы будем?!
Какая разница кому -
Что я старуха!?
Мигнёт мне с облака Амур -
Ну, бл**ха-муха!!!
Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
Крем:
1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Бисквит разрезала на 4 коржа,промазала кремом,сверху полила
ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик, специально созданный для таких "леворуких" как я !
Тесто:
творог 200 г
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
мука пшеничная высший сорт 300 г (примерно)
сода 1 ч.ложка
уксус столовый для гашения соды
сахар ванильный 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко 500 мл
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 3 ст.ложки
соль 1/4 ч.ложки
масло сливочное 150 г
Для украшения:
свежие ягоды 200 г, орехи, ягоды из варенья, чернослив, шоколад, кокосовая стружка. все по желанию!
Приготовление торта творожного на сковороде:
Шаг 1: Готовим крем.
взбитые яйца
Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.
Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.
заварной крем на водяной бане
Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.
В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.
Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).
Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.
готовый масляно-заварной крем
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
Шаг 2: Делаем коржи для торта.
корж для торта
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.
В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.
Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.
Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
выпекаем корж
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
Шаг 3: Подготавливаем все для украшения
Шаг 4: Собираем торт.
готовый торт
Коржи остыли, крем готов, . Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленные ингредиенты для украшения и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.