Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Хочу приготовить форшмак

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста. в моем рецепте присутствует яблоко кислое. но я яблоки не могу есть ( желудок болит от них, в молодости посидела 2 недели на яблочной диете. очень эффективно! но... теперь все, не могу яблоки есть вообще!) может у кого есть рецепт без яблока? спасибо всем, кто ко мне заглядывает

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
14 марта 2015 года
6
982




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
14 марта 2015 года
 
А если делать совсем без яблока?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
14 марта 2015 года
 
пробовала, как то пресно получается. а уксус больше добавлять я не додумалась

Королёв
14 марта 2015 года
 
А Яблочный Вам тоже не подходит? Он полезнее...когда то делала форшмак, но яблоко там точно было. Удачи в поиске, здесь много национальностей, наверняка рецептами богаты...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
спасибо! да, вот , с яблоком не дружу!

Калач
16 марта 2015 года
+1  
В данном рецепте форшмак готовится по классическому еврейскому рецепту. Но по желанию в форшмак можно добавить плавленый сырок, замоченный в молоке хлеб, вареный картофель или обжаренный лук. Но это уже будет скорее не форшмак, а паштет. В любом случае, всегда получается очень вкусно и пикантно. Я использую готовое филе сельди. Если у вас целая селедка, то необходимо удалить кожу и все косточки, только потом приступать к измельчению.
Ингредиенты
Филе селедки
400 г
Яйцо
2 шт
Лук
100 г
плавленый сырок
1 шт
Сливочное масло
100 г

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
Спасибо, Подружка! про сырок не думала. надо попробовать!

Калач
16 марта 2015 года
 
Фантазируй сама.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
спасибо! фантазирую. просто хотелось бы классический рецепт,но без яблок. а так я пробовала делать и с оливками. мне понравилось, моим- нет! с маринованным огурцом, с грибами, но это- как ты скажешь- паштет

16 марта 2015 года
+2  
У меня есть рецептик:

3 шт сельди средней величины
5 шт варёных яиц
2 шт варёных морковки
1 луковица
250 г сливочного масла
Всё пропустить через мясорубку с частой решёткой, предварительно все компоненты обработав должным образом. Взбить и выложить в форму.

Калач
16 марта 2015 года
 
Вкусно

Калач
16 марта 2015 года
+1  
А мы ещё готовим форшмак
400 г
Яйцо
2 шт
Лук
100 г
2-отварных морковки
плавленый сырок"Дружба"
1 шт
Сливочное масло
100 г

Калач
16 марта 2015 года
+2  
Одним из вкуснейших блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно
Продукты (на 5 порций)
картофель 600 г
мясо отварное 700 г
сельдь 200 г
сметана 160 г
яйца 2шт.
масло сливочное 60 г
сахар 20 г
сыр 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Вареный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить.
Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить все на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
вкусно, наверное, очень! больше похоже на запеканку! а сочетание мясо-селедка- картошка вообще улет! надо сделать! обязательно!

Калач
16 марта 2015 года
 
svetamamapp пишет:
больше похоже на запеканку! а сочетание мясо-селедка- картошка вообще улет! надо сделать! обязательно!
Моим понравилось

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
я тоже думаю, что такое не может не понравиться!

16 марта 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Я ещё не пробовала мясо в сочетание с селёдкой! Меня это настораживает и сдерживает, чтоб приготовить такое блюдо. О вкусах на спорят!

Калач
16 марта 2015 года
+1  
deva-tat пишет:
Меня это настораживает и сдерживает,
Я тоже долго не решалась,а когда приготовила-всё скушали с удовольствием. Мясо лучше брать говядину
deva-tat пишет:
О вкусах на спорят!
я согласна

16 марта 2015 года
 
Я пока воздерживаюсь в еде, но рецепт сохраню и, когда будет можно есть все продукты, то обязательно попробую. Ну и морально созрею! Спасибо!

Калач
16 марта 2015 года
 
deva-tat пишет:
Я пока воздерживаюсь в еде
Я тоже Аппетит нагуливаю

16 марта 2015 года
 
Я имела ввиду пост.

Калач
16 марта 2015 года
+1  
deva-tat пишет:
Я имела ввиду пост.
Вот и я балую внуков.после поста и сама попробую

17 марта 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
спасибо за подсказку про говядину! я люблю готовить новые блюда, а потом, когда муж пробует, прошу угадать- из чего! ему главное, чтоб ливера не.было! хотя ливерную колбасу ест в охотку иногда, и пирожки с "котятами". а вот в обычном виде ни печень. ни сердце, ни легкое,ни желудки не ест категорически! хотя , говорит , что всеядный!

Калач
16 марта 2015 года
 
svetamamapp пишет:
ни печень. ни сердце, ни легкое,
А мы из ливера и мяса делаем паштет Автоклав свой

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
здорово! я хочу в будущем тоже автоклав купить. в хозяйстве вещь нужная. Какой посоветуешь....

Калач
16 марта 2015 года
 
У нас самодельный из газового баллона муж сделал на 21- 700гр банку ,500 гр. входит -28 баночек.

16 марта 2015 года
 
Картошки там точно нет, насколько я помню, селедка, луковица или зеленый лук,морковка, булочка замоченная в молоке(я заменяю ее пачкой печенья юбилейное замоченного в молоке)масло сливочное, яблоко, яблоко можно попробовать заменить любым другим фруктом, или выжать сок лимона или апельсина.Все измельчить блендером

16 марта 2015 года
+1  
Ингредиенты для "Еврейский форшмак":
Сельдь (малосольная филе) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Хлеб (белый или булочка, замоченные в молоке) — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Специи (соль, перец, травы)

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
и сюда лимончик выдавить! супер! Елена,спасибо!

16 марта 2015 года
+1  
Рецепт форшмака от Ярмольника

Ингредиенты:

(на 20 порций)

300 – 400 гр. сельди (3штуки),
1 большая луковица,
2 яблока,
пачка сливочного масла,
4 яйца,
черный перец молотый, соль.
Берем три селедочки, чистим, вытаскиваем все кости, затем берем одну луковицу и два яблока, так же чистим и нарезаем кусочками, чтобы хорошо помещались в мясорубке. Не забудьте у яблок вырезать сердцевину. Затем все перемалываем, за исключением масла. В готовую смесь добавляем масло, соль, перец.

Форшмак можно взбить миксером, чтобы смесь хорошенько перемешалась. Потом отправляем нашу закуску в холодильник на часок.

1 порция – 145 кКал

Белки – 17 гр.
Жиры – 8,5 гр.
Углеводы – 6 гр.
Как делать форшмак от Ларисы Рубальской

Ингредиенты:

(на 10 порций)

300 гр. филе сельди;
200 гр. сливочного масла;
100 гр. плавленого сырка «Дружба»;
1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры
1 крупная луковица
1 кусок белого хлеба мякиш, размоченных в воде.
Все мелко измельчаем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

1 порция – 245,6 кКал

Белки – 8,7 гр.
Жиры – 21,1 гр.
Углеводы – 8,4 гр.
Классический форшмак от Макаревича

Ингредиенты:

(на 10 порций)

300 грамм филе (одна сельдь),
4 яйца,
1 яблоко зеленое,
150 грамм сливочного масла,
репчатый лук.
Отвариваем яйца 5-6 минут.

Яйца, филе сельди, лук и яблоко перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезаем. Селедки должно быть в два раза меньше, чем остальной массы. Затем взбиваем форшмак с маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком. Убираем форшмак в холодильник на один час.

1 порция – 142 кКал

Белки – 15,8 гр.
Жиры – 8,5 гр.
Углеводы – 7,6 гр.
Как видите рецепты приготовления форшмака не так уж и сложны.

Всем приятного аппетита.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
Спасибо! это замечательные рецепты, и вкус бесподобный наверное,но.... я не ем яблоки!
но как-нибудь своим приготовлю,обязательно!

16 марта 2015 года
 
Ну я выше написала, что яблоко можно заменить тем что нравится. кстати морковка+ сок лимона. вполне себе замена

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
я взяла это на заметку!спасибо!

16 марта 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Повторюсь, что селедку легко очистить от костей взявшись двумя руками за кончики хвоста и дернув в разные стороны, шкурку предварительно нужно очистить, филе отделится от костей, получится скелет и две филейки.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
я так один раз попробовала сама в селедке, потолок в селедке,кухонные шкафчики в селедке! или силы много, или селедка"бракованная" я уж по старинке- ножичком!

16 марта 2015 года
 
А для меня это наоборот самый чистый способ

17 марта 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
А я думала,только у меня так!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
17 марта 2015 года
 
Людмила! не волнуйтесь! нас, таких много!

17 марта 2015 года
 

Новосибирск
16 марта 2015 года
 
Ответ для Nochka le
Спасибо, не знала, обязательно попробую

Новосибирск
16 марта 2015 года
 
А я делаю совсем просто.Сельдь , яйца , лук, сливочное масло Я не любитель яблочек в салатах . А этот рецепт из детства , продукты беру произвольно , если сельдь солоновата , то могу добавить варёный в мундире картофель, естественно всё через мясорубку .

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
Татьяна,спасибо!

Новосибирск
16 марта 2015 года
 
Дерзайте, много тут насоветовали . Без форшмака не останетесь

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
16 марта 2015 года
 
всем большое спасибо!

Москва
17 марта 2015 года
+1  
Я у Ники Белоцерковской когда-то взяла на сайте, мои тоже яблоки терпеть не могут в салатах. Орфография и пунктуация автора


ФОРШМАК

Точнее, моя собственная вариация на эту тему. У меня ярко выраженный кулинарный антисемитизм!
Я конкретно ненавижу все это пихание "чеготолькоможно" - "вездетольковлезло"! И яблоки в салатах и в том числе в форшмаке не перевариваю.
Поэтому все дико просто, а гости обожают. Удивительно, но особенно евреи
Иметь: 500 гр - хорошей малосольной сельди, некрупную луковицу, три яйца, оливковое масло. ВСЕ!
Селедку хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим, до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! ДА!
Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.
И на стол для форшмака! Я, когда приходят гости, вначале накрываю водочный стол на улице.
Только водка и закуски! Рюмка с горячим жаренным хлебом намазанным форшмаком на морозе, да.
Оргазморгазморгазморгазморгазм!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
17 марта 2015 года
 
спасибо за рецепт! очень интересный!

Москва
17 марта 2015 года
 
Главное быстро

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
17 марта 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить