Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Хочу приготовить форшмак
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста. в моем рецепте присутствует яблоко кислое. но я яблоки не могу есть ( желудок болит от них, в молодости посидела 2 недели на яблочной диете. очень эффективно! но... теперь все, не могу яблоки есть вообще!) может у кого есть рецепт без яблока? спасибо всем, кто ко мне заглядывает
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИнгредиенты
Филе селедки
400 г
Яйцо
2 шт
Лук
100 г
плавленый сырок
1 шт
Сливочное масло
100 г
3 шт сельди средней величины
5 шт варёных яиц
2 шт варёных морковки
1 луковица
250 г сливочного масла
Всё пропустить через мясорубку с частой решёткой, предварительно все компоненты обработав должным образом. Взбить и выложить в форму.
400 г
Яйцо
2 шт
Лук
100 г
2-отварных морковки
плавленый сырок"Дружба"
1 шт
Сливочное масло
100 г
Продукты (на 5 порций)
картофель 600 г
мясо отварное 700 г
сельдь 200 г
сметана 160 г
яйца 2шт.
масло сливочное 60 г
сахар 20 г
сыр 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Вареный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить.
Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить все на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
Сельдь (малосольная филе) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Хлеб (белый или булочка, замоченные в молоке) — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Специи (соль, перец, травы)
Ингредиенты:
(на 20 порций)
300 – 400 гр. сельди (3штуки),
1 большая луковица,
2 яблока,
пачка сливочного масла,
4 яйца,
черный перец молотый, соль.
Берем три селедочки, чистим, вытаскиваем все кости, затем берем одну луковицу и два яблока, так же чистим и нарезаем кусочками, чтобы хорошо помещались в мясорубке. Не забудьте у яблок вырезать сердцевину. Затем все перемалываем, за исключением масла. В готовую смесь добавляем масло, соль, перец.
Форшмак можно взбить миксером, чтобы смесь хорошенько перемешалась. Потом отправляем нашу закуску в холодильник на часок.
1 порция – 145 кКал
Белки – 17 гр.
Жиры – 8,5 гр.
Углеводы – 6 гр.
Как делать форшмак от Ларисы Рубальской
Ингредиенты:
(на 10 порций)
300 гр. филе сельди;
200 гр. сливочного масла;
100 гр. плавленого сырка «Дружба»;
1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры
1 крупная луковица
1 кусок белого хлеба мякиш, размоченных в воде.
Все мелко измельчаем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
1 порция – 245,6 кКал
Белки – 8,7 гр.
Жиры – 21,1 гр.
Углеводы – 8,4 гр.
Классический форшмак от Макаревича
Ингредиенты:
(на 10 порций)
300 грамм филе (одна сельдь),
4 яйца,
1 яблоко зеленое,
150 грамм сливочного масла,
репчатый лук.
Отвариваем яйца 5-6 минут.
Яйца, филе сельди, лук и яблоко перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезаем. Селедки должно быть в два раза меньше, чем остальной массы. Затем взбиваем форшмак с маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком. Убираем форшмак в холодильник на один час.
1 порция – 142 кКал
Белки – 15,8 гр.
Жиры – 8,5 гр.
Углеводы – 7,6 гр.
Как видите рецепты приготовления форшмака не так уж и сложны.
Всем приятного аппетита.
но как-нибудь своим приготовлю,обязательно!
ФОРШМАК
Точнее, моя собственная вариация на эту тему. У меня ярко выраженный кулинарный антисемитизм!
Я конкретно ненавижу все это пихание "чеготолькоможно" - "вездетольковлезло"! И яблоки в салатах и в том числе в форшмаке не перевариваю.
Поэтому все дико просто, а гости обожают. Удивительно, но особенно евреи
Иметь: 500 гр - хорошей малосольной сельди, некрупную луковицу, три яйца, оливковое масло. ВСЕ!
Селедку хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим, до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! ДА!
Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.
И на стол для форшмака! Я, когда приходят гости, вначале накрываю водочный стол на улице.
Только водка и закуски! Рюмка с горячим жаренным хлебом намазанным форшмаком на морозе, да.
Оргазморгазморгазморгазморгазм!