Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашний йогурт
Опубликовала Любимая лилия
в личном дневнике
Домашний йогурт
Вот случайно увидела в инете, вроде на Поваренке, как сделать домашний сыр Маскарпоне без лишних усилий.
Стало интересно. Оказалось, что совсем просто: взять 1л кефира 3%, в дуршлаг постелить х/б салфетку и вылить туда кефир.
Конечно, под дуршлаг поставить емкость, чтобы было пространство, куда будет стекать жидкость. Из 1л кефира получается 300г так называемого сыра. Стоять должно не менее 12 часов.
Я, конечно попробовала, стояло у меня сутки в холодильнике. Я бы сыром это не назвала, а йогуртом,
который надо есть ложкой. Мне очень понравилось. Действительно, без хлопот. Чуть подсластила и хватило мне одной на два дня.
Сегодня купила 0,5л и опять поставила
Стало интересно. Оказалось, что совсем просто: взять 1л кефира 3%, в дуршлаг постелить х/б салфетку и вылить туда кефир.
Конечно, под дуршлаг поставить емкость, чтобы было пространство, куда будет стекать жидкость. Из 1л кефира получается 300г так называемого сыра. Стоять должно не менее 12 часов.
Я, конечно попробовала, стояло у меня сутки в холодильнике. Я бы сыром это не назвала, а йогуртом,
который надо есть ложкой. Мне очень понравилось. Действительно, без хлопот. Чуть подсластила и хватило мне одной на два дня.
Сегодня купила 0,5л и опять поставила
|
Комментарии:
Написать комментарий