Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Курзе (вареники) из яиц!!!
Тесто:
3 стакана муки,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
Вода, сколько возьмет крутое тесто.
Замешиваем очень крутое тесто, укрываем пищевым пакетом на 30 минут, еще раз замешиваем и укрываем пакетом.
Примечание: для того, чтобы тесто стало, более эластичным, моя сестра тесто замешивает с вечера, а с утра начинает лепить мешочки (это ее бизнес и она их делает на продажу)
Готовим начинку:
Ингредиенты:
5 шт. яиц,
1 стакан молока,
Соль, перец черный по вкусу,
Щепотка ореховой травы (если нет ореховой травы, то можно щепотку молотого тмина или укропа)
1 головку лука, мелко нарезать, налить на сковороду растительное масло и кусочек сливочного, жарить на слабом огне, до золотистого цвета.
В начинку наливаем только масло, а лук выбрасываем (поступайте на свою усмотрение, кто как хочет).
Яйца взбить хорошенько, добавить молоко, соль, перец, приправа, масло от лука и все перемешать.
Готовую начинку можно наливать в кружку с носиком, чтобы удобно было наливать в мешочки.
Ставим кастрюлю с водой, (солим воду обязательно) на огонь и начинаем готовить курзешки.
Тесто раскатали и вырезали кружочки диаметром 8-9 см.
Лепим пустые мешочки, мелько прищемляя пальцами, 5-10 шт.
Придавливаем шов, для того, чтобы начинка не вытекала.
Мешочек готов, нужно насыпать во внутрь немножко муки, чтобы не прилипали стенки мешочка, пока сделаете 5-10 шт. Сразу много не лепите, пока не наловчились.
Наливаем начинку, придерживая снизу мешочек рукой. Сестра наливает начинку, а я снимаю на телефон.
Защепляем верх и опускаем аккуратно в кипящую, подсоленную воду, немножко придерживая и не спеша, так они не прилипнут ко дну.
Обязательно лопаточкой двигаем каждый раз, курзе, чтобы ко дну кастрюли не прилипали. Для начала опустите 5 шт. и варите 10 минут.
Вот они вкусные аппетитные курзешки (вареники) из яиц.
Приятного аппетита!
3 стакана муки,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
Вода, сколько возьмет крутое тесто.
Замешиваем очень крутое тесто, укрываем пищевым пакетом на 30 минут, еще раз замешиваем и укрываем пакетом.
Примечание: для того, чтобы тесто стало, более эластичным, моя сестра тесто замешивает с вечера, а с утра начинает лепить мешочки (это ее бизнес и она их делает на продажу)
Готовим начинку:
Ингредиенты:
5 шт. яиц,
1 стакан молока,
Соль, перец черный по вкусу,
Щепотка ореховой травы (если нет ореховой травы, то можно щепотку молотого тмина или укропа)
1 головку лука, мелко нарезать, налить на сковороду растительное масло и кусочек сливочного, жарить на слабом огне, до золотистого цвета.
В начинку наливаем только масло, а лук выбрасываем (поступайте на свою усмотрение, кто как хочет).
Яйца взбить хорошенько, добавить молоко, соль, перец, приправа, масло от лука и все перемешать.
Готовую начинку можно наливать в кружку с носиком, чтобы удобно было наливать в мешочки.
Ставим кастрюлю с водой, (солим воду обязательно) на огонь и начинаем готовить курзешки.
Тесто раскатали и вырезали кружочки диаметром 8-9 см.
Лепим пустые мешочки, мелько прищемляя пальцами, 5-10 шт.
Придавливаем шов, для того, чтобы начинка не вытекала.
Мешочек готов, нужно насыпать во внутрь немножко муки, чтобы не прилипали стенки мешочка, пока сделаете 5-10 шт. Сразу много не лепите, пока не наловчились.
Наливаем начинку, придерживая снизу мешочек рукой. Сестра наливает начинку, а я снимаю на телефон.
Защепляем верх и опускаем аккуратно в кипящую, подсоленную воду, немножко придерживая и не спеша, так они не прилипнут ко дну.
Обязательно лопаточкой двигаем каждый раз, курзе, чтобы ко дну кастрюли не прилипали. Для начала опустите 5 шт. и варите 10 минут.
Вот они вкусные аппетитные курзешки (вареники) из яиц.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийУтянула в избранное. Спасибо, Хамсият!
Утром из пижамы не выползаю. А в руки не беру ни чего тяжелее, чем пульт от телевизора.
Мне,чтоль,разок себе устроить "лежачую забастовку"???? Представляю,как они по всему дому искать меня будут!
Мой с тестом не умеет обращаться. У него хорошо получаются супы, котлетки, кашки, мясо тушеное. Салаты красиво режет, типа Оливье.
Ты знаешь,видать,некоторым мужикам дано красиво резать ! У меня сын старший так великолепно режет салаты! Всегда его запрягаю,когда у него есть возможность! Как под копирку! Зато муж -как нарежет...! Будто нарубил! Не смотря на его во всем,в общем-то ,аккуратность!....