Правильное питание. Время переваривания пищи
Зачастую мы начинаем есть когда еда в животе ещё не переварилась, от этого и появляется тяжесть в желудка, переедание и, как следствие, полнота. Как от этого избавиться?
1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов — грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
Завтрак: сложные углеводы (каши) +фрукт.
2-ой завтрак: творог ( кефир), овощи.
Обед: сложный углевод (каша), белки ( рыба, курица, индейка), овощи.
Полдник: творог (кефир), овощи.
Ужин: белок (курица, рыба, индейка, творог, белок яйца), овощи.
Поздний ужин: кефир (творог).
1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов — грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
Завтрак: сложные углеводы (каши) +фрукт.
2-ой завтрак: творог ( кефир), овощи.
Обед: сложный углевод (каша), белки ( рыба, курица, индейка), овощи.
Полдник: творог (кефир), овощи.
Ужин: белок (курица, рыба, индейка, творог, белок яйца), овощи.
Поздний ужин: кефир (творог).
|
Комментарии:
Написать комментарийА вот за рубежом едят суп пюре и, как правило, вечером.